ID работы: 1962076

Пока горит свеча

Смешанная
R
Завершён
499
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 70 Отзывы 52 В сборник Скачать

Поцелуй за спасение (Ариана/Финн)

Настройки текста
Спасибо ~Michie~, чей драббл по этой паре вдохновил меня на этот отрывок. - Это… это кровь? – удивлённо вскинул брови Финн, осматривая свои руки. Голос бедолаги срывался на истерический крик. – О нет! Что я повредил? - Финн, не кричи… - попыталась успокоить его Ариана, беспокойно оглядываясь по сторонам. Эльфийские руины, в которые они забрели в поисках знаний о потерянной культуре Арлатана, не отличались дружелюбием. Только что они отделались от нескольких мертвецов, загнав их на тот свет ещё раз, однако вряд ли они были единственными обитателями подземелья. А маг, словно не слыша слов эльфийки, заорал ещё громче: - Нет-нет-нет, где же рана? Её срочно надо обеззаразить, иначе заражение пойдёт дальше, и я лишусь конечности, а то и жизни! Где же она? - Финн! – Ариана услышала какое-то шебуршание из правого коридора и насторожилась, пытаясь одновременно привести в чувство своего напарника. - Что «Финн»?! Остался бы в башне, ничего бы такого не случилось! – забрюзжал мужчина, попутно рассматривая рукава, откуда, по его мнению, могла натечь кровь на ладони. Ариана схватила его за плечо и ощутимо сжала. - Ты сейчас беду на нас накличешь! – зашипела эльфийка. Шорох вроде бы прекратился, однако уверенности ей это не прибавило. Если бы это были безмозглые мертвецы, те бы сразу ринулись в атаку, но это могли быть и пауки. У пауков тут столько тайных нор… - Да что ты говоришь? - Если хочешь со мной ругаться, ругайся тише! Не обращая внимания на недовольное бурчание Финна, который всё никак не мог отыскать свою царапину, Ариана вновь прислушалась. Где-то капала вода, гулким эхом разносясь по всему периметру руин. Недалеко от места, где они с магом стояли, корни дерева проросли сквозь крышу, и из этой дыры было слышно, как шелестят листья. Или это не листья? Эльфийка вся обратилась в слух, сама не замечая, как стала отступать назад, увлекая за собой Финна. - Куда ты меня тащишь? – возмутился маг. - Тихо… - Я имею право знать! - Тихо! - О, я нашёл рану…ммм, - что-либо ещё выговорить Финну не удалось, потому что эльфийка, уставшая от его болтовни, зажала ему рот ладонью и оттащила назад, к стене, но было уже поздно. Пауки с угрожающим шипением спустились откуда-то сверху, ещё двое выползли из потайной двери справа, куда Ариана даже не смотрела, думая, что там просто стена. - Ах, чтоб вас! – выругалась эльфийка, на бегу выуживая мечи из ножен. Паук, собиравшийся плюнуть в неё паутиной, не успел этого сделать, так как необычайно тяжёлая для хрупкой эльфийки рука мигом отсекла чудищу голову, а следующим ударом и всю переднюю часть туловища. - Пауки? Ненавижу пауков! – Финн отшатнулся, но так как сзади была стена, отступать было некуда, поэтому маг не удержал равновесие и плюхнулся аккурат на пятую точку. - Помочь не хочешь? – задыхаясь, выкрикнула девушка, закрутившаяся в смертельном вихре и отсёкшая сразу нескольким окружившим её тварям передние лапы, а кому-то ещё и челюсти, кажется. - Я…я… - Несчастный маг пребывал в шоковом состоянии и, словно заворожённый, наблюдал, как Ариана сражалась с целым полчищем осквернённых пауков, которых было никак не меньше пяти. Самого же Финна будто парализовало. - Финн, Фен’Харел тебя задери! – Эльфийка вскрикнула и пронзила одного из пауков клинком, тут же зажмурившись от брызнувшей из чудовища противной чёрной жижи. Паук, покорчившись в агонии, издох, но оставалось ещё четверо, и они решительно наседали. Девушка не могла понять, почему маг медлит. Обычно он, хоть и не отличался храбростью берсерка, но молниями и огненными шарами во врагов швырялся исправно, а тут… Понять, что произошло с напарником, Ариана не успела – одному из паучищ, видимо, надоело выискивать незащищённое место в броне эльфийки, и он просто набросился на девушку, принявшись нещадно её кромсать, целя в лицо. Остальные тоже не преминули воспользоваться моментом и принялись грызть доспехи Арианы, надеясь найти уязвимое место. Девушка пронзительно закричала, пытаясь прикрыть лицо. Финн моргнул, словно выйдя из оцепенения. Крик Арианы раздался в его сознании, как гром среди ясного неба. Увидев, что сотворили пауки, он ахнул, вскочил на ноги, едва не запутавшись в мантии и снова не упав, и выхватил посох, даже ещё не осознавая, что собирается сделать. - Ариана, держись! – с этими словами мужчина выпустил в накинувшегося на девушку паука ледяной пучок, который тут же заморозил мерзкое создание. Ариана кое-как выползла из-под него, дрожащими руками пытаясь нашарить брошенные мечи. Финн тем временем дождался, пока эльфийка выйдет из зоны поражения, и бросил в пауков, тут же переключивших внимание на него, огненный шар. Заклинание сработало, поджарив тварей и заставив их перевернуться на спину и истошно визжать, пока огонь пожирал их плоть. Одному, самому пронзительному, девушка отсекла голову, которая тут же откатилась к противоположной стене. - А сразу так нельзя было сделать? – тяжело дыша, пробормотала Ариана, держась за ушибленный бок. Устало прикрыв глаза и снова открыв их, девушка была крайне удивлена, когда увидела перед собой обеспокоенного Финна, взявшего её лицо в свои ладони. - Ты в порядке? Они тебя не покусали? - Нет, - немного ошарашено проговорила Ариана, ощупав для верности лицо. Всё, что успело сделать это создание, так это накапать своей отвратительной слюной на упиравшуюся эльфийку. Однако Финн всё ещё выглядел обеспокоенным. - А бок? Ты за него держишься, в чём дело? Ариана отвела руку от левого бока. Чувствовалось, как под кольчугой стекает что-то неприятно тёплое и липкое – вероятно, один из наседавших на неё пауков всё-таки прокусил непомерно сильными челюстями доспех. Но Финну она решила об этом не говорить, иначе снова разведёт панику и приманит на шум ещё кого похуже. При мысли об этом Ариана невольно улыбнулась. - Чего ты улыбаешься? – не понял маг. - Ты же всё кричал, что, если ты не обеззаразишь свою рану, у тебя начнётся заражение, и ты лишишься руки, - передразнила мага Ариана. Тот стушевался. Эльфийка вздохнула. – Ладно, показывай давай свою рану. - Ай, да какая там рана, так, царапина, - отмахнулся Финн. – Тебя уж явно больше покромсали. - Финн, ты ли это? Ты разве что от ссадины в обморок не падаешь, а тут о ране не беспокоишься, - хохотнула Ариана. Мужчина нахмурился. - Тебя послушать, так я тепличное растение какое-то. - Как там тебя звали, Флорой? - Так, я обижусь! - Ладно-ладно, Флориан Горацио Алдебрант. - Эсквайр! - Эсквайр, - улыбнулась Ариана и, отбросив сомнения, чмокнула Финна в щёку. Маг опешил. - Это за что? - За то, что поимел совесть и не пустил меня на корм паукам. - Ну, раз так… - протянул мужчина и, выдохнув, коснулся губами губ эльфийки. Ариана зарделась, не ожидая такого поворота. - А это за что? - За то, что не прогнала меня, когда я пошёл за тобой, и не позволила никаким мерзким тварям добраться до меня, - улыбнулся Финн. Ариана махнула рукой и отвернулась, чтобы маг не видел улыбку на её лице, растянувшуюся от уха до уха. - Сочтёмся ещё. Идём. И эльфийка-воин с человеком-магом направились навстречу новой жизни, которая пусть и только началась, но уже стала одной на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.