ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Подперев голову рукой, Улькора рассеянно слушает лектора. Кто же знал, что вчерашнее ранее возвращение домой выйдет ему боком? Он еще четыре часа вместе со своей новой знакомой искал сначала ее сенсея, а затем ее общежитие. И это при том, что Иное заставила его тягать за собой два огромных пакета с едой, мотивируя это тем, что парням с его секции она не доверяет. А когда Шиффер уже было облегченно вздохнул, и намерился идти домой, его насильно затащили пить чай, в благодарность, что он не дал фее окончательно потеряться. Парень, конечно же, был не против, наивно полагая, что все девушки хорошо готовят, но вот здесь его ждал сюрприз – Орихиме умела готовить только то, что было абсолютно несъедобно. Он понял это, когда она заявила, что чай с меленным лавровым листом и перцем чили помогает ей заснуть. От этого жуткого пойла и последующей лютой смерти от него же, некроманта спасли вовремя появившиеся соседки – узнав, в чем собственно дело (о том, что он сосед Куросаки и Гриммджо, Улькиора мудро решил промолчать) девушки напоили его божественным чаем с очень вкусными домашними булочками. Получив приглашение заходить почаще, и еще пакет всякой выпечки в качестве благодарности с собой, Шиффер попал домой только в десятом часу. - Слышали, на факультете фей новенькая? Говорят, у нее на родине что-то ужасное случилось… «Наверное, всех чаем напоила», отстраненно проносится в голове мысль. После всех пережитых злоключений, у парня одно только имя Иное Орихиме теперь вызывало желание забиться под камень и притвориться мертвым. - Да где же этот идиот! – возмущенно шипел Джагер, держа огромный транспарант. С утра пораньше сенсей Укитаке велел ему повесить сие творение кружка художников (от слова худо, по скромному мнению оборотня) в главном холле седьмого корпуса. «Помни, твоя жизнь в твоих руках» гласила надпись. Какое глубокое послание скрывалось за этими словами для Гримма оставалось загадкой, но раз сенсей сказал… расстраивать Укитаке считалось на факультете неприемлемым. Вот и сейчас, приколотив одну из сторон, его напарник скрылся в неизвестном направлении, оставив парня одного – ни молоток, ни гвозди, не кому подать, ни сказать ровно ли это весит. - Вот же-ж! Хоть бы сказал кто, ровно ли висит, так нет! Все на парах, один я фигней страдаю! - Ну, если ты поднимешь свой угол сантиметров на пять вверх, то будет ровно. Не веря своим ушам, парень оглядывается через плече – у подножья его лестницы стоит Арисава. - А ты здесь что делаешь? - Знаешь, последние четыре года считала, что учусь. Молоток брать будешь? Вздохнув, Джагерджак берет орудие труда в руки: - Вот так? – он поднимает свою сторону вверх. - Чуть ниже…Вот, так. Теперь прибивай. - Какими судьбами в нашем корпусе? - Сенсей Унохана, велела кое-что передать сенсею Укитаке – и вот я здесь! - Ясно. Высокого блондина с длинной челкой на один глаз не видела случайно? - Один похожий курит за углом, но под твое описание может подойти где-то четверть парней, так что… - девушка развела руками. - Пошли-ка я убедиться должен, - Гримм хватает Тацке за руку и тащит к выходу. - Я и сама идти могу. - Да-да, я знаю, но так надежнее, - он одаривает ее очаровательной улыбкой. Рыжеволосый парень и невысокая девушка выходят на крыльцо, сгибаясь от хохота. Сделав несколько вдохов, чтобы успокоится, Рукия утирает слезы, а Ичиго садится на ступеньки: - Надо будет как-нибудь повторить, - он все еще улыбается. - Ага, - Кучики опирается спиной на поручень. - Как такое возможно? – интересуется дракон. - Откуда мне знать, Куросаки? Тацке вот, например, слышит только простые слова и свое имя. Я знаю еще двоих, кто понимает меня правильно, остальные слышат лишь навязчивый шум. - А знаешь, мне даже нравиться… - И не думай, что я буду тебе всегда подсказывать, - девушка скрещивает руки на груди. – Иначе ты ничего знать не будешь! - С чего такая забота о моем дальнейшем благополучии? – ох, уж эти хитрые янтарные глаза, но на Кучики их магия, почему-то, не действует. - Не хочу чувствовать себя виноватой, если ты в жизни не преуспеешь! Пошли обратно, вымаливать прощение у сенсея, иначе прогул поставит. - Ага, - парень потягивается. – Мой жуткий зверь был круче твоего. - Чего это круче?! Мой кролик сделал твоего и даже не устал. - Как же, не устал! Ври больше!... Как только за колоритной парой закрывается дверь, на площадку перед корпусом, пошатываясь, выходит девушка. Бледное лицо, отсутствующий взгляд, дрожащие губы – все говорит о том, что у нее шок. Прислонившись спиной к зданию, Нари откидывает голову назад, ударяясь затылком о стену, затем еще и еще раз, а из-под закрытых век катятся слезы. - Что-то случилось с вами, Нари? – перед девушкой стоит куратор потока Огнедышащих Зараки Кенпачи. - Сенсей, там в парке Чируччи. Простите, но я не смогу показать вам где. Я просто не смогу… - глаза закатываются, и она снова теряет сознание. Синяя папка. Просто, казалось бы. Ректор Яммамото не хочет ее читать, знает, что должен, но не хочет. На папке надпись: «Дело об исчезновении Чируччи Сайды», и седовласый мужчина с длинной бородой, вздохнув, все же открывает ее. Лист № 1 – фото улыбающейся девушки. Живые глаза, приятные черты лица…Больше она так улыбаться не сможет. Лист № 2 – взволнованное, сбивчивое заявление от трех соседок. Частые повторения, несколько ошибок… «Ушла на занятия…видели в библиотеке…после закрытия не вернулась». Куда же ты пошла, девочка? Кого же ты встретила? Почему не кричала? Вопросы, вопросы, и ни одного ответа. Лист № 3 и 4 – отчет Кенпачи о проведенных поисках и список добровольцев. Оба листа исписаны мелким, бисерным почерком. Снова никаких ответов, только еще больше вопросов – найденная в подсобке библиотеки, аккуратно сложенная верхняя одежда и книги. Неужели ты знала убийцу, девочка? Лист № 5 – его лучше бы и не видеть. Отчет Уноханы. Ректор потирает усталые глаза, выхватывая их текста только основное, и задумывается. Снятая кожа, ребра, выломанные так, чтобы получились крылья, арфа, пояс и обувь из ее же кожи. Но причина смерти не болевой шок и не потеря крови – каждый сосудик заботливо прошит или прижжен. Девушка заморожена заживо. Заморожена в странной, умиротворенной позе. И что-то во всем этом ему смутно знакомо… Слухи. Они есть в любом социуме, ими земля полнится. Но в этот раз слухи были ужасные, пугающие. В университетском городке установили комендантский час, студенткам было запрещено ходить по одной, каждый вечер в общежитии сверяли студентов согласно спискам. Два дня студгородок жил в страхе, пугаясь своей собственной тени. Два дня под бдительным присмотром учителей и друг друга. Именно столько Ульикора прятался, едва завидев рыжеволосых девушек. Два дня Гримм упорно, игнорируя возмущение и откровенные угрозы, провожал на занятия и встречал после них Арисаву. За эти же дни количество подсказок, как и средний балл Куросаки выросли в двое, удивленная Рукия получила не только запоздалые извинения, но и не совсем обещанное мороженное – оказывается Ичиго помнил каждое ее слово, а не только при каких обстоятельствах они встретились впервые. Но ровно через два дня, не смотря на все принятые меры предосторожности, пропала еще одна девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.