ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ректор Ямаммото неспешно прогуливался по университетскому городку. Кабинет, в котором каждая мелочь была продуманна им лично, впервые за несколько столетий казался каменным мешком, что вытягивает силы. Необходимость проветриться все сильнее давал о себе знать, поэтому, выбросив из головы все мысли, седобородый сенсей рассеянно скользил взглядом по территории вверенного ему ВУЗа. По высокому небу величественно скользили облака, идеально подстриженный газон обдавал проходящих запахом свежескошенной травы… Ректор усмехнулся, глядя на мило беседующую парочку под деревом, пропустил спешащих в библиотеку студенток, ответил на поклон трех парней, что, судя по одежде, шли на стадион. Молодость. Когда-то и он был так же юн…Память услужливо подсказала картинку из прошлого – читальный зал в закрытом отделе библиотеки Академии Богов. Вот она! Недостающая часть мозаики! Подхватив длинное одеяние, пожилой мужчина устремился к зданию ректората. - Так вы думаете, девушки его знали? – Мацумото задумчиво мерила шагами конференц-зал. - Я в этом уверен. Ведь никто не слышал крика, - Бьякуя кивнул. – Как иначе можно объяснить? - Парализующим заклинанием, - в дверях стоял ректор. - Что, сенсей? - Я вспомнил, почему мне все это казалось таким знакомым! Я читал об этом в записках первого ректора. Это было еще до того, как Утгард* был утерян и второй ректор законсервировал Великую библиотеку. - Вы имеете ввиду внешний мир? Я считал, что он был уничтожен! - Не уничтожен. Не полностью, по крайней мере. Задолго до строительства нашего университета, существовала Академия богов – она был первой. Именно там и столкнулись с этим убийцей-демоном. Я смутно помню подробности, но первый ректор разделил тело и душу, запечатав последнюю магией крови в книгу. - Но как? И кто этот демон? – агент Кучики встал. - Это было так давно, мой мальчик. Я бегло видел те заметки, разбирая литературу в библиотеке и не вникал в подробности. - Сенсей, вам придется вспомнить все, что только возможно, - Унохана Рецу, что до этого сидела молча в кресле у окна, отложила папку в сторону. – Я попытаюсь в этом помочь. - Незачем. Тогда мне не удалось дочитать заметки до конца, пора было готовиться к первой лекции. Угроза в тот момент не показалась мне серьезной. - Нам нужно как-то вычислить кто это и остановить его, - Бьякуя устало потер переносицу.- Иначе еще один студент пострадает. - Уже пострадал, агент Кучики, - в комнату вошел Зараки Кенпачи. – Пропала Рина Аламо, факультет фей. - Что же я скажу ее семье, - прошептала сенсей Унохана. – Что ты говорил остальным семьям, Зараки? Как ты смог? Куратор Огнедышащих шумно выдохнул: - Это не легко, Рецу. Но кто-то же должен был… - У нас нет другого выхода, - агент следственного бюро опустился обратно в кресло. – Сенсей, есть ли шанс открыть портал в Утгард и найти там записи первого ректора? Бескрайний мир раскинулся перед мужчиной средних лет. Мир до рождения богов, до появления человека – когда все это принадлежало ему и другим прадавним. Демонам, что родились одновременно со светилами. - Теперь я – это я, навсегда. Не потерять мне себя никогда. Шатен улыбнулся своему отражению в чистом ручье и шагнул в пещеру, что много веков была его домом. Привычно пульсировал огонь факелов, словно живое сердце. Привычно лежал нож в ладони, там ему и место. Стать единым целым, не ютиться больше в пусть и молодом, но неудобном теле, а вернуться в свое, данное в момент падения души на землю. Айзен Сосуке – демон первозданного мира, когда-то загнанный в угол великим магом и подло заключенный в книгу, теперь вернулся. Нет больше того, кто бы помнил его деяния, столь ужасные, что боги объявили на него охоту. А значит больше нет угрозы, больше он не будет столь глуп. Много веков, пока книга пылилась на полке, он думал. Он взвесил каждую деталь, и теперь, в его времени, куда никому нет хода, никто не помешает ему творить шедевры. - Теперь, красавица моя, Тебе не скрыться от меня. Твой лик так нежен и прекрасен, Что облик твой теперь мне ясен. Ох, как же приятно почувствовать под пальцами бешенное биение сердца… - Это сумасшествие! – Маюри мерил кабинет ректора шагами. – Утгард и так нестабилен, если хотя бы один из нас ступит на его землю, разрушение мира может усилиться. - Куроцучи прав, нам туда пути нет, - Ичимару Гин, куратор метаморфов скрестил руки на груди. - А какой у нас есть выбор? – Бьякуя перевел холодный взгляд с одного сенсея на другого. - Можно послать студента, - казалось бы негромкое замечание Укитаке прозвучало в тишине. - Может получиться, - преподаватель некромантии кинулся к листку бумаги и начал что-то рассчитывать. – Да. Да! Их силы не нарушат хрупкого баланса. Но кто? Кого мы пошлем? - Утгард – мир диких драконов. Значит, дракон должен пойти, - ударил ладонью по столу Кенпачи, от чего задрожали даже стекла. - Не кипятись, Зараки, - Хитсугая Тоширо придержал стоящую на краю стола статуэтку. – Нужно решить, сможет ли один студент дойти до Великой библиотеки? - Добраться до библиотеки нужно как можно тише, но вот обратно придется уходить как можно быстрее. Так что одной стороны Кенпачи прав, лучший наш выбор – это дракон, - ректор пригладил бороду. - А как же быть с куполом? – оторвался Ичимару. – Дракон не пройдет сквозь него. - Я как раз к этому вел, - кивнул Яммамото. - Придется посылать двоих, но кто сможет пройти купол созданный йотуном**? - Наследница еще более древнего рода, - сидевшая на ручке кресла куратор факультета Дев-воительниц Сой Фонг бросила быстрый косой взгляд на ректора. - Кучики? Ах, да. Она сможет, - убеленный сединой мужчина кивнул. - Что? – Бьякуя впервые вклинился в разговор преподавателей. – Как вы сказали? - Кучики Рукия. Дочь вашей сестры учится на выпускном курсе университета, - Сой Фонг перебросила косы за спину. – Сильнейший боец на моем факультете. Кого ты предложишь, Кенпачи? - Ты и сама знаешь, Сой. Куросаки. - Но поладят ли они? Тем более после того боя. - Уже поладили, - усмехнулся Кенпачи. - Да, - согласно закивал Маюри. - А ты откуда знаешь? – оба куратора бросили на некроманта подозрительный взгляд. - Ну-у, они же ко мне на пары ходят, - Куротсучи вновь опустил глаза на лист бумаги, что-то рисуя на нем. - Кучики помогает Куросаки готовиться к моим парам, его оценки стали выше, а в последнее время часто рядом сидят. И, кстати, раз уж мы открываем портал в Утгард, может, заодно, заберем Звенящий осколок из старой обсерватории? Другого шанса может и не быть… - Осколок, что даровал первый звук, храниться в Утгарде? – удивился Хицугая. - Все когда-то хранилось в Утгарде, мой мальчик, - вздохнул ректор. – Нужен еще один студент. Серьезный, ответственный и я не пошлю в нестабильный мир некроманта, - он не дал Маюри даже внести предложение. - Тогда пусть идет Исида Урюю, - предложила Унохана. – Кьераку в отъезде, а парень – сильнейший на факультете Светлых. - Пусть так и будет. Пригласите студентов, нам многое нужно им рассказать, - Ямаммото взмахнул рукой, отпуская преподавателей. *Утгард (др.-исл. «внешнее отгороженное пространство», «окраинная земля») — в германо-скандинавской мифологии трансцендентный мир, «внешний» по отношению к земному, материальному миру, называемому Мидгард, или «срединное отгороженное пространство», где обитают люди. Это мир, существующий по своим особым законам, не подчиняющийся мировому порядку, мир демонической магии, сопоставимый с «иным», Тридевятым Царством, недоступный простым смертным, но возможный для избранных, которые могут попасть туда в любой момент в любой точке Мидгарда. **Ётуны, йόтуны (др.-исл. Jötunn — «обжора») в германо-скандинавской мифологии — великаны (турсы) семейства Гримтурсенов, дети Имира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.