ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Двое парней и невысокая девушка застыли перед ректором. - Запомните, Утгард крайне нестабилен и опасен. Поэтому будьте предельно аккуратны. Куросаки и Кучики, ваша задача – Великая библиотека. Я не могу знать, где может быть необходимая книга, искать придется вам, Кучики. Барьер будет нелегко преодолеть, даже одной, поэтому вам, Куросаки, придется подождать ее снаружи. Понятно? Парень и девушка кивнули. - Теперь Исида, ваша цель – Обсерватория. Только на пути назад вы можете использовать истинную форму, иначе привлечете ненужное внимание диких драконов. Они очень серьезно защищают свои земли. Идите. И, удачи. Все трое шагнули в расчерченную на полу восьмиконечную звезду и исчезли в яркой вспышке. - Зачем, интересно, сенсей Ямаммото вызвал Рукию? – Тацке задумчиво пила чай, только что приготовленный Иное. - Не знаю, - фея пожала плечами и собиралась еще что-то добавить, но ее прервал стук в двери. – Войдите! - Привет, Арисава, Иное, - в дверях стояли Джагерждак и Улькиора. – Что происходит? Ректор вызвал Ичиго и Урю к себе. Там уже стояла Кучики… - Ну, Рукия точно не ввязывалась ни в какие неприятности, поэтому здесь что-то другое, - Тацке сделала еще глоток. – Слушай, Химе, а ведь удивительно вкусный чай! - Спасибо, - фея смутилась, но довольно улыбнулась и обратилась к парням. – Хотите чаю? - Я не откажусь, - Шиффер сел за стол. Иное обрадовано кинулась к печке. - Нет, спасибо, - Гримм прислонился плечом к стене. – Но все же, там, в ректорате, что-то происходит. К тому же я слышал, что еще одна девушка пропала. Утгард встретил путников моросящим дождем. Там, где открылся портал, находился перекресток практически скрытый травой, лишь кое-где виднелись остатки каменной кладки и невысокие столбы, отмечающие когда-то широкий тракт. Утраченный мир, заброшенный, давно пережил период своего расцвета. - Удачи, Исида, - Куросаки накинул капюшон, скрывая яркую шевелюру. – Нам на восток. - Удачи и вам, - он поправил очки и чуть ссутулившись, повернул на право. Кучики встревожено взглянула на небо и последовала за драконом. Их путь уводил к видневшемуся на горизонте лесу, через открытую долину, где все было видно как на ладони. Дорога Исиды пролегла меж невысоких скал. Парень двигался размеренно, но осторожно, указания ректора были предельно просты – от действий каждого из них, зависел успех всего похода. Изредка небеса прорезали яркие молнии, следом за которым приходили раскаты грома, многократно отражавшиеся от гор, от чего казалось, что он гремит постоянно. Определить время Урю не удавалось – казалось, Утгард замер в постоянных сумерках. Но в какой-то момент парень позавидовал Куросаки, ведь у него была спутница. - Как думаешь, эта книга действительно так важна? – неожиданно прервал тишину дракон. - Я в этом уверенна. Если бы был другой выход, ректор не послал бы нас в Утгард, - отозвалась Кучики. - А что это вообще за место? - Внешний мир. Еще до рождения богов и всех миров, был только он. Утгард был задолго до восхода светил и первого звука. Многие считают, что мир, такой, каким мы его знаем, родился здесь, - девушка задумчиво осмотрелась. – Говорят, он был невероятно прекрасен когда-то. - Сейчас здесь уныло, - Ичиго пожал плечами. – Не завидую Исиде. Рукия ничего не ответила, только легко улыбнулась уголками губ. Бесконечность. Вот что напоминал этот мир Исиде. Он никогда не считал себя параноиком или пессимистом, но эта серая тоска изводила. Купола обсерватории все еще не было видно, а желание идти дальше катастрофически уменьшалось с каждой секундой. Но неожиданный крик прорезал воздух, подобно яркой вспышке, заставив Урю вздрогнуть. Через мгновение крик повторился – такой жалобный, молящий. Не раздумывая, парень устремился вперед. Несколько поворотов и ущелье достаточно сильно расширяется, чтобы вместить небольшую, но уютную долину, над которой сейчас, подобно падальщикам, кружили пять драконов. Прижавшись к земле, у невысокого кустарника застыли две девушки, а тело третьей лежало чуть поодаль, покрытое необычайно яркой в сумерках кровью. Еще один заход – и еще одна девушка взмывает в небо, подброшенная ударом гибкого хвоста. Удар, снова удар, драконы играют ею словно мячом, пока не теряют интерес к ней, мертвой и похожей на тряпичную куклу. Последняя оставшаяся в живых девушка тянет к ней руки, захлебываясь в слезах. Похоже, собственная жизнь перестала ее волновать, а Исида, наконец решившись и мысленно попросив у друзей прощения, бросается вперед. - ПРОЧЬ!!! Громкий крик, огромной звуковой волной откидывает драконов от беззащитной жертвы. Она поднимает удивленный взгляд и замирает – ангел в белоснежном одеянии распростер над ней свои крылья. Молнии отражаются в огромном мече, что он держит чуть на отлете. Гарда по форме напоминающая крест, золотое шитье по краю капюшона, рукавов и подола – посланник небес протягивает девушке руку, помогая встать. Яростный, непонятный шепот проносится над землей, заставив Куросаки замереть, чуть прищурив глаза. Кучики так же останавливается, напряженно прислушиваясь. - Исида, - зло цедит дракон сквозь зубы. – Куда ты влез, придурок?! - Что, Ичиго? – девушка пытается поймать его взгляд. - Это тревога, Рукия… Черт! – он протягивает руку и резко дергает ее на себя. – Замри! Валькирия застывает, она впервые видит парня таким серьезным, даже обычно насмешливый голос стал суровым с металлическими нотками. - Итак, этот ангел, мать его, нас выдал, но они почувствовали только двоих чужаков, - верхняя губа дракона поднимается в злой усмешке. – Иди вперед. Выполняй задание, я отвлеку их от тебя. Куросаки отталкивает Рукию, в одно мгновение взлетая в воздух. «Нет, Ичиго. Нам не стоит разделяться!» «Много ты понимаешь! Сама сказала – наше задание очень важно» «Важно. Но не важнее жизни одного из нас» «С чего вдруг такая забота, Рукия? Иди. Меня ждет бой» «Идиот! Ели ты сейчас улетишь без меня, и не надейся, что я буду спасать твою шкуру, когда ты вляпаешься в неприятности» «Не думаю, что простой валькирии придется спасать дракона-хранителя» В ответ молчание, а черно-красный дракон продолжает набирать высоту. *Ну, вот. Обиделась. Это для твоей же безопасности, глупая. Что если с тобой что-то случиться, то я…, то я не знаю...* - Как вы? – ангел придерживал девушку за руку. - Не нужно было меня спасать, - она с трудом говорила – рыдания душили ее. – Нужно было позволить мне умереть с сестрой! - Мое имя – Исида Урю. Пойдемте, нам нужно найти безопасное место. - Здесь нет безопасных мест! – она рассмеялась сквозь слезы. Девушка явно была на грани истерики, поэтому у парня остался только один выход. Коротко погладив ее по голове, ангел погружает незнакомку в сон без сновидений, давая возможность душе и сознанию отдохнуть. Подхватив девушку на руки, Исида устремляется к небольшой расщелине в толще скал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.