ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Выслушав историю своих вчерашних похождений, некромант со стоном закрыл лицо руками. В голове он решал вопрос – умереть сразу или попытаться как-то выкрутиться из сложившейся ситуации. - Но мне вот интересно, как вы оказались в одной постели? – Гримм сидя в кресле, закинул ногу на ногу. Улькиора что-то простонал, не поднимая взгляда, а Иное покраснела: - Я не помню, - прошептала девушка. - Что, правда? Амнезия на двоих? – Джагер расплылся в наглой улыбке. - Мы тут вчера придумали лазейку для тебя, Улькиора, - Куросаки усмехнулся. – Но придется обсудить кучу подробностей. - Так вот что вы вчера с Кучики на крыше делали, ситуацию с Улькой обсуждали, - оборотень подпер подбородок рукой и уставился на рыжего. - Плохо спалось в обнимку с Арисавой? – дракон в долгу не остался. Шиффер перевел удивленный взгляд с одного на другого, не совсем понимая что здесь вообще происходит, но впервые за сегодняшнее утро, впереди забрезжил свет. По имеющемуся опыту он знал, что любой план может выгореть, если его правильно подать: - Давай обсудим. Я надеюсь, вы мне все поможете? - Ясное дело поможем, - улыбнулись Рукия и Тацке, вернувшиеся с кухни. – Идемте завтракать, заодно обсудим дальнейшие действия. - Ты прекрасна словно сказка, И как острый меч опасна... Очередной шедевр близится к завершению. Чуть подправить здесь, немного подвести там – и с каждым штрихом модель Айзена все ближе к совершенству, а ее творец все более доволен собой. Все снова прошло без сбоев, теперь нужно приготовить достойную сцену. Поймать очередную жертву в сети кошмара и стоя в тени, там, где никто не догадается поискать его взглядом, наслаждаться этим ни с чем несравнимым запахом ужаса. Словно гигантский паук, что заманивает еду в паутину, Сосуке питался их животным страхом. А затем его задание еще проще – найти новую модель. Ad infinitum … Оставшись одна, Рукия решила открыть загадочное письмо, подписанное именем ее дяди. Она не была с ним знакома лично, но знала многое, благодаря дневнику матери, что ей удалось однажды найти. Бьякуя Кучики пошел против воли отца, выбрав жизнь со своей возлюбленной Хисаной, долгу перед кланом. В своих записях, мама очень им восхищалась и жалела, что не поступила так же, ведь жизнь с мужем стала чередой из ненависти и не желания понять друг друга. Она забеременела Рукией за четыре месяца до смерти деда, но изменить уже ничего было нельзя – валькирия с самого рождения стала никому не нужной обузой. И девушка до сих пор не могла понять, почему ей сохранили жизнь. Единственным глотком любви в ее жизни был мамин дневник, женщина понимала, что ее дитя не виновно в глупых поступках взрослых, чьим единственным стремлением была власть. И что же это дало ее деду? Ничего. Конверт оказался не заклеен, а пробежав глазами по строчкам, написанным торопливым, но красивым почерком, девушка радостно рассмеялась. Несколько ответов и подсказка – решали все ее проблемы. Надо будет поблагодарить дядю. Пусть пока Рукия не знала как, но она что-то придумает. - Нет, я не буду говорить, что встречаюсь с Иное! – некромант ходил из угла в угол в маленькой кухне в мужском общежитии. – Я просто не умею врать, это же очевидно! - А как же ты тогда объяснишь, почему на спор решил спеть ей серенаду под окном? – Гримм искренне не понимал такого упорства. - Действительно, - поддержал дракон. – Прогуляетесь по парку пару раз и все, тебя ведь не жениться заставляют! Иное согласна помочь тебе, с учетом того, что это ее чай был. - Я всегда думал, что приглашу на свидание девушку, которая будет мне нравиться… - Не понимаю, и что же тебя в фее не устраивает? – Исида пожал плечами. - Фигурой ее боги не обидели, да, конечно, немного странная, но на кону твоя репутация! - Кстати, я не заметил, чтобы и она тобой интересовалась, - заметил Ичиго. – Так что все честно. - Когда тебе было-то! – скептически глянул на него Джагер. – Ты ж от Кучики взгляда не отрываешь… и не только взгляда, кстати, а она помолвлена, между прочим. - Во-первых, мы сейчас не меня обсуждаем. А во-вторых, позволь я сам буду разбираться со своими проблемами, - Куросаки нахмурился. – Так что, Улькиора, будешь ломаться? - А какой вообще у него есть выбор? Либо так – и ты герой, либо признание, что это было действие любовного зелья – и ты посмешище, - Урю развел руками. - Выбирай сам. - На самом деле у меня просто нет выбора, - Шиффер вздохнул. – Пойду ее на свидание приглашу. Но завтра! - Да хоть послезавтра, мне пофиг! Пойду посплю, а то не выходные, а какая-то мелодрама, - Джагер встал и ткнул пальцем в Куросаки. - А ты больше при мне свои фантазии не обсуждай! - Завидуешь? - Ичиго усмехнулся. - Поговори у меня! - Проходите, Куротсцучи Нему, - ректор обернулся. Седобородый старик, перед которым вчера отчитывалась знакомая ей троица, стоял у большого панорамного окна, сложив руки за спиной. Мягко ступая по ковру, девушка подошла ближе. - Вам понравился наш университет? - Да, очень. Видеть такой светлый мир, уже само по себе великий дар, - она слегка склонила голову. - Понимаю, когда-то и Утгард был не менее прекрасен. Исида рассказал мне о вашем горе, примите мои соболезнования. - Спасибо, ректор Яммамото, но могу я просить вас об услуге? – девушка нервно сжала руку в кулак. - Конечно, дорогая, - сенсей взглянул на Нему. - Могу я остаться учиться у вас? - Это меньшее, что я могу для вас сделать. Куратор метаморфов будет ожидать вас, чтобы провести собеседование и определить ваш уровень подготовки. - Я вам очень благодарна. - Не стоит. Идите, позже вас поселят в общежитие и выдадут необходимые книги. Радостно улыбаясь, Куротсучи покинула кабинет, а как только за ней закрылась дверь, из-за ширмы вышел куратор некромантов. - Долго будешь от нее прятаться, Маюри? - Еще не решил, - на маскоподобном лице проступила жутковатая улыбка. – А быть может, вообще не решу. Раннее солнце осветило верхушки деревьев, все выше поднимаясь над горизонтом. Прогретый ветерок был почти не ощущаем, а тяжелый тучи на горизонте предвещали вечернюю грозу. Две девушки смеясь, бежали наперегонки в корпус точных наук. - Скорее Мила! – светловолосая взмахнула рукой. - Не спеши, Элис! – рыжая перехватила папку с книгами поудобнее. Но обе остановились как вкопанные, едва завидев одинокую фигуру посреди поляны. - Не ходи туда, - Мила схватила подругу за локоть. - Нас же двое, нечего бояться, - Элис крепко взяла соседку за руку. – Идем. Девушка на поляне сидела на треногом стуле, чуть поджав одну ногу под себя и опираясь на другую. На ладони прямо перед глазами она держала алое, блестящее алмазными снежниками яблоко. Воздушная бежевая ткань, заколотая на обоих плечах, легко волновалась на ветру. Черные волосы были тщательно уложены волнами и заколоты на затылке, а ярко-алые губы улыбались в предвкушении чего-то необычайного. - Это же… не яблоко, - вдруг глухо прохрипела блондинка. - Это сердце, - Мила резко дернула Элис на себя и обе девушки устремились к корпусам. На глаза наворачивались слезы, но страх был столь силен, что они продолжали бежать. Бежать, спасая свою жизнь, и так и не заметив в тени дуба довольно улыбающегося мужчину в очках. - Найду новую модель – и в путь, Постигать красотки суть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.