ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Итак, вот твой новый дом, - декан Хитсугая открыл дверь в новую комнату Нему. – Вечером познакомишься с соседками, сейчас они на занятиях. - Спасибо, сенсей – девушка поклонилась. - Обживайся, ректор распорядился выделить тебе деньги на приобретение самого необходимого, так что зайди ко мне в деканат часа через три. - Хорошо. Когда дверь за невысоким преподавателем закрылась, Куротсучи наконец смогла спокойно осмотреться по сторонам. В гостиной царил порядок, который несколько портило мокрое пятно на диване – было видно, что его недавно тщательно оттирали. Каждое свободное пространство на много численных полочках было заставлено разнообразными цветами, а на балконе через перила был переброшен ковер. «Довольно мило» улыбнулась Нему и опустилась в большое кресло напротив дивана. «Все будет хорошо». - Омаеда! – парень вздрогнул и обернулся. - Кучики-сан, я так соскучился… - начал было он, но валькирия прервала. - Хватит! Я пришла сказать, что наша помолвка расторгнута, - она скрестила руки на груди, глядя на него исподлобья. - Но ваш отец… - и опять она не дает ему договорить. - Мой отец много стал себе позволять, поскольку, я, как глава клана и последняя из рода Кучики, не давала на это согласия. - Но вы же… - Мне было интересно, признает ли он свои ошибки и я согласилась на этот фарс, но теперь не вижу в нем больше надобности, - Рукия намеревалась было уйти, как парень спросил. - Это связанно с Куросаки? - Это не ваше дело! – девушка развернулась на каблуках и двинулась к классу. В маленьких карих глазах мелькнула ненависть, а губы растянулись в злобный оскал – ледяной тролль, покрытый густой белой шерстью, чуть слышно двинулся следом. Большая лапа взлетела вверх, чтобы показать наглой валькирии, что род Омаеда не настолько слаб, чтобы позволять крутить собой во внутриклановых разборках. Но коснуться маленькой брюнетки он не смог – высокий рыжий парень перехватил когтистую конечность и с силой швырнул тролля о противоположную стену. - Ах, ты тварь, - ботинок наступил на горло вмиг принявшему человеческую форму парню. – Подойдешь к ней ближе, чем на пять метров, я в прямом смысле слова шкуру с тебя спущу! Ставшие золотыми глаза Куросаки полыхали недобрым огнем, а конопатый парень схватился за его ногу, пытаясь дать доступ кислороду к легким. - Ичи, ты же его задушишь, отпусти, - мягко попросила Рукия и обхватила ладошками сжатый в злобе кулак. – Идем, у нас скоро занятия. Кучики потерлась лбом о плечо дракона и легко потянула его на себя. Пока Омаеда жадно глотал воздух, рыжий посмотрел на свое сокровище. - Ты как? – хрипло спросил Ичиго. - Все хорошо, - она улыбнулась. Куросаки вздохнул, взгляд чуть потускнел и глаза снова стали янтарными: - Я … - Ш-ш, - Рукия обняла его. - Идем, Ичи, нам пора. - Скорее, Джагерджак! Мы опаздываем! – Тацке покачала головой. - Эй, не по моей вине, кстати! – парень хмыкнул. – Если бы кто-то не проспал, мы бы не опаздывали! - Я не проспала! - Ага, то есть это ты меня под общежитием ждала? Девушка отвернулась и пошла быстрее, оборотень вздохнул и двинулся следом. Небольшой парк перед корпусом был перерыт и, чтобы успеть вовремя, им пришлось срезать через густой пролесок. Зацепившись за корягу Гримм выругался и присел. - Что там? – Тацке остановилась. - Ничего, шнурок развязался, - присел парень. – Иди, я быстро. - Хорошо, догоняй, - она пожала плечами и скрылась за кустами. Оставшись один, Джагер улыбнулся - «Догоняй!» нужно знать, кому такое предлагать. Особенно если предлагаешь подобное тому, кто частично волк. Охотничьи инстинкты мгновенно сообщили парню, что он с подветренной стороны, солнце светит со спины, скрывая его – идеальная позиция для хищника. Неожиданный порыв ветра донес до оборотня странный запах. Арисава пахла свободой, по крайней мере, именно со свободой она ассоциировалась – этот свежий запах леса ни с чем нельзя было перепутать. Но сейчас рядом с ней находился кто-то, чей запах заставил волосы встать дыбом. Мягко наступая с пятки на носок, парень выглянул из-за дерева: рядом с замершей девушкой, разглядывая ее, стоял высокий брюнет, что показался смутно знакомым. Мужчина вынул нож и поднес его к плечу Тацке, будто примеряясь, однако даже это к удивлению Джагера, не заставило ее хотя бы отшатнуться. Хозяйка леса застыла как соляная статуя. - По нраву мне непокорность твоя, Но с этой минуты теперь – ты моя. Ты станешь свободой крылатой Успех твой будет моей платой. Очки брюнета блеснули, отражая солнце, он перекинул Арисаву через плечо и взмахом руки открыл черный портал. Оттолкнувшись рукой от земли, Гримм бросился следом, на ходу совершая превращение – воронка закрылась сразу, как только в ней исчез большой волк. - Вы были правы, сенсей, - Хитсугая нетерпеливо барабанил пальцами по столу. – Он пользуется порталами. Не далеко от тела третьей девушки обнаружили следы искривления пространства. - Значит, поиски на территории университета ничего не дадут, - Яммамото рукой пригладил броду. - Да, сенсей. Те же следы, но уже более слабые Мацумото удалось обнаружить и на местах обнаружения первой и второй жертв. Но попытки найти, где открывались порталы, через которые проходило похищение, пока безуспешны. - Мы в тупике, - подвел итог Бьякуя. – Пока он не ошибется, мы будем как слепые котята. - Я должен подумать, - ректор поднял голову. – Оставьте меня одного. На другой стороне портала был полдень. Грим потерял брюнета из виду – его выбросило в другом месте, но сильный неприятный запах надежно указывал путь. Следуя за ним, оборотень вышел к одинокой базальтовой скале, у подножья которой бежал веселый ручеек. Райское место, безлюдное – маленький необитаемый островок посреди большого континента. Подходить к видневшейся пещере он не стал, вместо этого притаился за скудными кустами, что позволяли обозревать окрестность. За это время Джагер успел подумать о многом, о том, что он у черта на рогах, о том, что понятия не имеет как вернуться в университет и о том, что сейчас, наверное, Тацке впервые в жизни напугана, да и у него сердце не на месте. В том, что это тот самый похититель парень не сомневался, но вот неопределенность в будущем пугала. Ждать пришлось не долго, похититель покинул убежище и направился вниз по течению к видневшемуся озеру. Стоило ему скрыться за холмом, как Джагер метнулся ко входу в грот. Факелы в держателях на стенах давали достаточно много света, но парень не спешил, врага нельзя недооценивать – это было первым правилом, что он вынес из той дуэли с Тацке. И это спасло ему жизнь, неспешно ступая, он обнаружил три ловушки. Решив не тратить время на их обезвреживание, Гримм продолжал двигаться дальше, пока не оказался в округлом, достаточно уютно обставленном помещении. - Арисава, - он все так же, не теряя бдительности, приблизился к привязанной к каменному столбу девушке. Она ничего не ответила, не моргнула и не перевела взгляда, лишь по щеке скользнула хрустальная слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.