ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Простите, а вы кто? – Иное удивленно рассматривала девушку, что листала книгу, сидя в кресле. - Куроцучи Нему, очень приятно. Меня к вам поселили сегодня утром, - саламандра улыбнулась. - Иное Орихиме, - фея сложила ладошки на груди. – Я здесь тоже не так давно живу. Замечательно, что теперь нас четверо. Вы откуда? - Издалека, - девушке не очень хотелось говорить об Утгарде. – Мой мир почти погиб. - Понимаю, мой дом так же был разрушен, - губы Иное дрогнули. – Но я обрела здесь новый и друзей, надеюсь, вам тоже удастся привыкнуть. Обе девушки замолчали, задумавшись каждая о своем. О тех людях, с которыми больше не будет шанса поговорить, о тех местах, где больше не будет возможности побывать, о том, что осталось позади. - Скажите, а занятия всегда так поздно заканчиваются? – вдруг возобновила прерванный разговор Куротсучи. - О, нет! – фея отмахнулась. – Просто я ходила в кафе. - С подругами? - Нет, с парнем, - Орихиме покраснела. - У вас есть парень, - Нему кивнула. – А другие девочки где? Я бы очень хотела с ними познакомиться. - Ну, Рукия-сан, наверное, как обычно с Куросаки-куном, а Тацке-чан с Гриммджо-куном. Два имени из перечисленных показались саламандре знакомыми, но задать вопрос она не успела – дверь на секцию открылась, пропуская внутрь ту самую миниатюрную валькирию с букетиком фиалок в руках. - О, вот и Рукия-сан, - Иное улыбнулась соседке. - Добрый вечер, - Кучики поклонилась. – Так вас к нам поселили? Хорошо, я рассказывала о вас Тацке, она будет очень рада познакомиться. Нему поклонилась в ответ, брюнетка ей понравилась еще в Утгарде, очень забавно было наблюдать их общение с рыжим драконом. - Это Куросаки-кун подарил тебе фиалки? – Орихиме чуть отвела взгляд. - Да, он, - Рукия улыбнулась. - Кстати, как прошло твое с Улькиорой свидание? - Посидели в кафе, он заказал мне мороженое, - Иное погрустнела. Кучики бросила на нее задумчивый взгляд и решила завтра серьезно поговорить с некромантом о его поведении. Все время бегства в ночь, Арисава направляла его путь - сжав шерсть на шее в кулачках, она поочередно чуть тянула его то вправо, то влево, и Гримм очень быстро понял, что девушка знает, где можно спрятаться. Или, по крайней мере, ему хотелось в это верить. Деревья мелькали с сумасшедшей скоростью, словно темные колонны, они исчезали в ночном тумане. Тацке остановила его через двадцать минут непрерывного бега где-то в сердце леса. Мягко сияющие желтоватым грибы на деревьях неплохо освещали все вокруг – круг высоких ясеней, из-под корней одного из которых бил холодный ручей и переплетенные навесом ветви нескольких кустов. Хозяйка леса коснулась коры самого большого дерева и несколько минут простояла так. - Предупредят, - наконец произнесла она. С каждой минутой Тацке все больше возвращала себе контроль над своим телом и силой. И это не могло не радовать Грима, ему как-то спокойнее становилось, ведь Хозяйка леса была очень сильным союзником. Опустившись на колени, девушка жестом пригласила Джагера, что вновь стал человеком, сесть рядом. Арисава провела рукой над землей, а затем стала пальцем рисовать в воздухе спираль – подчиняясь ей, над почвой поднялся побег. Еще через несколько секунд растение зацвело. Сорвав лист лопуха, Тацке собрала цветы, растерла их в порошок - капля воды и вот уже розоватая, приятно пахнущая кашица, горкой лежит на листе. Девушка чуть подвинулась к Гримму, что даже задержал дыхание, наблюдая за ее действиями. - Болеть не будет, - пояснила она и аккуратно провела розовым пальцем по порезу над бровью. Чуть повернув голову оборотня второй рукой, растерла кашицу по синяку на нижней губе, а затем обняла вконец растерявшегося парня. Не то чтобы его раньше ни разу не обнимали, но вот Арисава себя так раньше никогда не вела. Она всегда скорее напоминала друга, с которым можно обсудить все, что угодно, а тут в ней неожиданно проснулась девушка. Хотя, может это он раньше плохо смотрел? - Спасибо, что пошел за мной… - Не за что, - Гримм даже решился приобнять ее. – Тебе нужно отдохнуть. Рукия обеспокоенно шагала из угла в угол – время уже близилось к полночи, а Тацке так и не вернулась домой. С одной стороны, она, скорее всего, где-то гуляет с Джагерджаком, а с другой, Арисава никогда не исчезала не предупредив. Подруги еще после первого исчезновения обсудили, что в случае чего, будут обязательно сообщать друг другу. Но Хозяйка леса пропала, не сказав валькирии ни слова. «Ру, Гримм у вас?» Неожиданный вопрос Ичиго насторожил еще больше. «Нет, и Тацке тоже не дома, ее с утра никто не видел. Я беспокоюсь, Ичи» «Не переживай раньше времени, осмотри все дома, а утром решим, что делать дальше» «Хорошо», но на душе не спокойно и они оба это знают. Проснувшись и не почувствовав рядом Тацке, Гриммджо рывком сел и осмотрелся по сторонам – под навесом, где они спали было пусто. Парень вскочил на ноги и принюхался, уловить ее запах в лесу было делом непростым, но возможным. Однако это не понадобилось, Арисава, шлепая босыми ногами по ручью, вошла в круг деревьев, что сокрыл их. - Ты где была? – возмущенно поинтересовался он. Удивленная его тоном, Тацке посмотрела на Джагера, но почему-то улыбнулась в ответ: - Когда-то давно у этого леса была Хозяйка и это место было ее домом. Но она погибла, лес рассказал мне эту грустную историю. С тех пор, никто не присматривал за деревьями, и они стали умирать. Тот лес, что мы видели, всего лишь малая толика того, каким он был на заре своей молодости… - Это все хорошо, но зачем ты ушла? - Лес прячет нас с тобой, я должна ему за это отплатить. Ведь все в мире имеет свою цену. Гримм вздохнул и сел на землю, а девушка прошла мимо к небольшой заводи, что образовывал ручей у корня ясеня. Проследив за ней взглядом, парень внезапно отметил, что у нее красивые ноги, но одернул себя и отвернулся, пока она не заметила. - Есть хочешь? – Арисава вернулась с плетеной из травы тарелкой, полной ягод. - Когда ты успела? - Я Хозяйка леса, помнишь? Все что в нем есть – мне послушно, - она пожала плечами. - А где это страшилище? - Нас ищет, но не может найти, - девушка задумчиво провела пальцем по своим губам. – Только не надолго это. Лес ослаб, надолго его не хватит. - Мы обречены? - Не думаю, - Тацке улыбнулась. – У меня есть план. Ректор Яммамото молча смотрел на стоявших перед ним Куросаки и Кучики: - Вы уверены? – уточнил он. - Да, сенсей, уверены, - ответил дракон, а валькирия кивнула. - Значит, он все-таки совершил ошибку, - сидевший в кресле у стены Бьякуя, сложил пальцы рук перед собой. - Почему вы так считаете? – ректор взглянул на него. - Найденные книги, остаточные явления от открытия портала и следы на земле указывают, что парень последовал за похитителем девушки. То, что нам только что рассказали об этих двоих, говорит о том, что у Айзена достойные противники. Он еще пожалеет, что выбрал именно Арисаву, как следующую жертву. Пальчики Рукии коснулись ладони Ичиго, и парень легонько сжал их, от Бьякуи это не укрылось – мужчина чуть улыбнулся уголками губ. Молодость, она непредсказуема. А вот ректор Яммамото этих надежд не разделял, какое-то нехорошее предчувствие закралось в душу, необъяснимая тревога терзала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.