ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Убийца успел ее раздеть, оставив лишь белье, и платье валялось рядом бесполезной кучей тряпок. Стараясь двигаться как можно бесшумнее, Джагер развязал простой узел, что связывал девушке руки и, подхватив ее на руки, двинулся к выходу – пещеру нужно было покинуть, пока ее хозяин не вернулся. Идти обратно, но уже с ношей оказалось тяжелее, поскольку приходилось двигаться на подъем. Времени, чтобы расслабиться или остановиться передохнуть, не было. Внутреннее чутье, обострившееся от опасности, подсказывало, что любая задержка будет равносильна смерти. Поэтому парень упорно двигался вперед, ведь сейчас от него зависела еще одна жизнь. На выходе из пещеры беглецы никого не встретили, Тацке все еще не могла говорить, и Гримму пришлось самому решать, что делать дальше. Но от этого места было необходимо уйти как можно дальше, свернув к виднеющемуся чуть левее пролеску, оборотень какое-то время двигался по течению еще одной протекающей недалеко реки. Лишь под сенью деревьев он позволил себе облегченно вздохнуть. Аккуратно положив девушку на траву, Джагер стянул с себя рубашку с длинным рукавом, что носил поверх футболки. - Ты уж прости, Арисава, - на всякий случай произнес он, прежде чем натянуть на нее хоть какую-то одежду. Двигаться дальше или остаться? Кто этот смутно знакомый тип и что в его силах?... Почему-то в голову пришел разговор между Кучики и Куросаки на крыше – способность обмениваться мыслями сейчас была бы ой как кстати. - Иное, постой, - некромант догнал неспешно идущую фею. Откинув волосы от лица, девушка смущенно улыбнулась: - Добрый день, Улькиора-кун. - Добрый, - он несколько замялся. – Ты не будешь против сходить со мной сегодня в кафе? - Я в курсе плана, Улькиора-кун. Не стоит делать вид, что это слова от сердца, - она заправила непослушную прядь за ухо. – Если нужно, сходим. - Хорошо, - парень кивнул. – Какая у тебя последняя пара? - Пантеоноведение. - Я зайду за тобой. Подождешь в вестибюле? - Подожду, - она кивнула и скрылась за дверью в аудиторию. Да, немного странная, но очень приятная в общении… - Как же мы в это вляпались, Арисава? И что он такое с тобой сделал? Джагер сидел, оперевшись спиной на осину, и придерживал девушку за плечи. Ответа ясное дело не последовало, Тацке продолжала молчать, да он особо и не надеялся. Солнце постепенно опускалось за горизонт и воздух медленно остывал. Место, в котором они оказались, было действительно красивым, даже оборотень это оценил. На юге редкие смешанные рощи перемежались широкими лугами, в высоком небе вольно парили орлы, а восточнее в низине расположился лес, что упирался в теряющиеся на горизонте горы. Этим краем правил буйный ветер, что беспечно носился, волнуя травы и раскачивая деревья. - Придется здесь на ночлег устроиться, - эту мысль просто надо было озвучить. – А когда придешь в себя, обсудим, куда двигаться дальше. Молчание просто сводило с ума, обычно они спорили, подначивали друг друга, а теперь тишина, и она даже не моргает. Это так неправильно! - Надеюсь, ты не будешь против, - Гримм усмехнулся. – А если и будешь, то не станешь возмущаться. Какая же ты сегодня, Арисава! Он рассмеялся и притянул девушку к себе поближе, если он уже замерз, то ей холодно и подавно. Обхватив Тацке поплотнее, Джагер прикрыл глаза, спать на холодной земле было не удобно, но другого выхода не было. Несмотря на неудобства, ему все же удалось задремать, но легкое почти не ощутимое движение ее пальцев, погладивших парня по руке мгновенно разбудило оборотня. Глаза Арисавы были широко открыты: - Бе-ги, - еле слышно выдохнула она. Вскочив на ноги, Гримм огляделся – в стороне, не скрываясь в тени, стоял убийца. - Хорошая реакция, но и она тебя не спасет. Ты ведь не думал, что я отпущу свою модель в таком виде, она ведь не совершенна. - Не тебе об этом судить, псих. Иди-ка, пока цел, не ту девушку ты в модели выбрал! - Храбро, но глупо. Что ты можешь? - Хочешь проверить? – глаза сузились в щели, а зрачки вытянулись веретенами. – Нападай! - Не забудь сказать на том свете, что тебя убил Айзен Сосуке, - мужчина вынул из-за пояса нож. – Ты ненадолго расстанешься со своей подружкой, но она скоро к тебе присоединиться. Второе правило – не трать времени зря: пока убийца вещал свою речь, Джагер завершил обращение. Противники закружили по кругу. Айзен радостно улыбался, ожидая нападения, но оборотень не атаковал - правило третье гласило – не лезь на рожон. Гримм не знал, кто его противник и на что он способен, этот бой не был честной дуэлью, теперь проигрыш значил неминуемую смерть. Неожиданно убийца атаковал, но оборотень был готов к этому, тенью проскользнул под руку, а зубы впились в запястье. Айзен, взвыв от боли, перехватил нож в левую руку, и лезвие по касательной прошло над глазницей, а от удара рукоятью по нижней челюсти, захват разжался. Отпрыгнув от врага, Гримм снова замер – правило четвертое – не теряй бдительность. - Я устал, - Сосуке развязал пояс и перетянул кровоточащую руку. – Мне надоело!!! Правильные черты лица стали расползаться в уродливую маску, глаза выкатились, уши превратились в еле заметные складки на лысом черепе. Руки удлинились, скрючивая пальцы в когти, на ногах, с противным щелчком, появился еще один сустав между коленом и стопой. Невероятно уродливое создание продолжало свое превращение, а Джагер благоразумно отступал все ближе к дереву, у которого оставил Тацке. Когда демон ударил по земле длинным хвостом, звон прошел по земле, а затем, сорвавшись с места, он устремился к приготовившемуся к обороне оборотню. Но когда до волка с голубой шестью осталось всего пара метров, корни, стоявшей неподалеку осины оплели его, заключив в шар, что продолжал обрастать новыми слоями древесины. Гримм обернулся – колени Арисавы дрожали, но она опиралась на ствол дуба, вытянув правую руку вперед. - Бе-жим, - говорила она еще с трудом, но ведь говорила. Оборотень не стал тратить время на раздумья, он и сам понимал, что с этой тварью так просто не разобраться, поэтому бросился к девушке. Совсем как в Темном мире, она обхватила Гримма за шею, и голубая молния скрылась во мраке леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.