ID работы: 1963209

Равноценный обмен?!

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
После очередного отдыха, парочка, которая воссоединилась одна из первых не смотря на свою робость, стояли у стенда работы. Пирсингованный парень, который выше на полторы головы своей спутницы, нервно почесывал затылок, наблюдая, как синеволосая коротышка, покинувшая ради него команду Теней, рассматривала листовки, в поисках подходящей работенки для ее ума и силы парня. — Может это? — указывая пальцем на бумажку, пробегаясь по строчкам глазами, предложила Леви, тем самым, выводя из своеобразного транса железноголового, рассматривающего, как Нацу и Грей дерутся у столов под бурные крики "Мужики!" Эльфмана и "Осторожно!" Дождии. — Да бери любое, и пошли скорее! — недовольно пробурчал Гажил, опуская глаза на Леви, смущенную, от взглядов ее бывшей команды, — Главное, что бы тебе нравилось и денег было побольше. Леви, фыркнув что - то про себя, сорвала задание и побежала к Мире, записаться, Гажил в это время, пожал плечами у выхода, показывая Мире, смотрящего через плечо синеволосой, что выбирал не он и, тем более, не вчитывался в строчки. — Пошли, — широко улыбаясь, подбежала Леви, хватая за руку драконоборца, от чего, тот, смутился, но большую руку не выдернул, лишь слегка покраснел, оглянувшись, что бы проверить, никто ли не смотрит на их нежности, — Нужно сходить в библиотеку и достать один свиток, — как ни в чем не бывало, продолжила девушка, не заметив настороженного взгляда Гажила, когда они немного отошли от здания гильдии. Парочка шла очень быстро и непродолжительно. Бесцеремонно открыв скрипящую дверь, Гажил вошел первый, а за ним, ворчащая Леви, непонимающая, как так можно заходить в хранилище наук и знаний. Стеллажи, стоящие ровно, прижатые друг к другу, заполонили доверху все помещение, довольно - таки большое. Пару столов и кресел были почти на выходе. Полумрак. Запах пыли, старой бумаги и типографской краски надежно въелись в предметы меблировки и летали, рикошетя от стен, по комнате. — Восхитительно! — выдохнула, тихо, Леви, продвигаясь вперед, обгоняя парня, который встал, как вкопанный. — Че за нахер?! — громко выразился черноволосый, чихнув так, что пару книг точно упали на каменный пол с шумом, который заглушил парень. Синевласая бросила на него злостный взгляд и, хотев что - то сказать, отказалась от этой идеи, вспомнив зачем они сюда пришли. Перепрыгивая с ноги на ногу, МакГарден передвигалась от одного книжного шкафа к другому, переводя тонкий палец по обложкам произведения искусств, хотя прекрасно знала, что искать нужно свиток, но ее парень - то этого не знал. Коварно улыбнувшись своим мыслям, девушка посмотрела в сторону. Гажил сидел на кресле, не собираясь помогать книжному червю, тем более, он не знал чем. — Гажил, иди сюда! — мягко, где-то через полчаса, из середины всего помещения, позвала Леви, — И побыстрее, копуша!- для верности добавила она. Парень пришел почти моментально, не разу не заблудившись среди непроглядной стены стеллажей. — Чего звала, Мелкая? — с пофигичным видом, спросил партнер. — Смотри, — она вытащила один из старых пергаментов, — это свиток перемещения тел, — переводя взгляд из пожелтевшего от времени свертка, к Гажилу, загадочно прошептала Леви, всматриваясь в глаза, — Понимаешь о чем я? — Не-а, — честно протянул Гажил, — Ты что, хочешь нас телами махнуть? — в испуге заорал Гажил, отпрыгивая от маленького дьяволенка, — Живым не дамся!- уже заворачивая за угол, продолжал голосить паренек. — Иди сюда, дебил!- следом рванула Леви, терпение которой лопнуло. Хлопок. Один из маленьких стеллажей упал прямо на дороге девушки. Ловко его преодолев, она помчалась еще быстрее, молясь, что бы на нее ничего не упало. — Это не для тебя! — остановившись, заорала не свои голосом Леви. — А для кого? — с фирменным лицом Нацу, железка выглянула из - за угла шкафа, боязливо поглядывая в сторону зажатого в руках свитка. — Давай, я подскажу. Парочка, которая давно должна быть вместе, одна блондинка, а второй, такой зеленоглазый... — описывала девушка знакомую всем, неразлучную парочку закадычных друзей не разлей вода, — Есть предложения? — Ну.. Давай Нацу, — неопределенно высказал Гажил. — А я выбираю Люси, меняем? — хитро посмотрела Леви, зная, что ей не откажут, — Читаем! — с задором, подходя ближе к парню, она раскрыла свиток, и они, в унисон, начали читать заклинание. Люси, сидевшая спокойно в гильдии, ни с того ни с сего, завизжала, как резанная. — По мне что - то ползет!! — вскакивая со стула и, махая ногой, орала она, обратив на себя внимание всей гильдии. — Да тихо ты, Люси, это я! — смеясь, Нацу показался из-под стола держась за живот и смахивая выступившие от смеха слезы. Оттуда же выполз и Хеппи, повторяя за другом. — Дебилы, вы же на задание собирались?!- вереща, пожирая красноречивым взглядом, вопросила Люси. — Дак, это, мы собрались, собирались, и решили тебя взять, — протянула шаверма, — Пошли выбирать! — взлетая, предложил он. Согласно кивнув, все отправились к стенду, но все еще задетая Люси, шла с таким лицом, как будто что - то задумала. А вот Нацу, напротив, был слишком беспечный, веселясь, что разыграл свою подругу. Уже у стенда, произошло необъяснимое с Хартфилией и Драгнилом. Обо оцепенели и покрылись золотым сиянием с ног до головы, а после, сотряслись, и потеряли сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.