ID работы: 1963287

Сладко-холодная любовь.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Killerina бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Элиса. Сильно стучало в ушах. Дыхание было непривычно прерывистым, хриплым и громким. Всем, что я осознавала был тот факт, что возможно я потеряла очень близких друзей. Слезы текли не останавливаясь. Я видела, как прохожие ученики переговаривались и не стесняясь пялились, но мне было всё равно. Боль потери вновь нахлынула на меня, заставляя вновь вспомнить тот роковой момент... Flashback; Две маленькие девочки со светлыми волосами вышли в свой двор, как обычно играть в мяч. Одной было лет 7, другой же где-то 10. Они всегда так справляли солнечные деньки. Тёплый летний ветер приятно щекотал лицо, а запах приготовленного папой шашлыка веселил душу. - Девочки, идите в дом помойте рук, - позвал девочек мягкий голос доброй женщины, расставляющей тарелки на столе на открытой веранде большого дома. - Элиса, беги, я скоро тебя догоню, - улыбнулась сестре младшая девочка. И вот, десятилетняя Элиса нехотя опустила мяч на землю и, волоча ноги по земле, зашла в дом. Пройдя в ванну, помыла маленькие ручки и вышла. Услышав, как бежит кран в кухне, она подумала: "наверно мама забыла выключить" и с такими мыслями, думая что помогает родителям, побежала в сторону кухни. Но дитя не знала, сколько воды вытекло из того крана. Не заметив огромной лужи, она поскользнулась на мокром полу и, ударившись головой об пол, отключилась... Очнулась она уже в больничной палате в полицейском участке. После того, как она вышла из пустой комнаты, девочка заметила высокого рыжеволосого мужчину. - Вижу, ты проснулась... - грустным голосом сказал человек в полицейской форме. - Пройди со мной, пожалуйста. С этими словами он провел недоумевающую девочку в светлую комнату с большим столом у стены. - А зачем я здесь? Где мама, папа и Сэйди? - тут же стала задавать вопросы Элиса, с большими от удивления глазами. - Меня зовут Гилдартс. Слушай, Элиса, случилось что-то очень плохое... - и вот он рассказал ей. О том, что в ее дом пробрались преступники, включили все краны для отвлечения внимания, убили ее родителей, ограбили, и что они нашли Элису в отключке на втором этаже. - У тебя есть еще родственники? - как можно добрее сказал Гилдартс, но для разбитой девочки это звучало как насмешка. - Д... Д-д-да, - всхлипнула Элиса. - Моя тетя, - вдруг ее синие глаза засветились надеждой. - Вы сказали, что они убили моих родителей, а где же Сэйди? Она тоже здесь? Смогу я ее увидеть? - эта боль в голосе девочки, которая только что потеряла все, убивала Гилдартса, но что убивало его сильнее, так это то, что он должен разбить последнюю надежду в этой маленькой девочке. - Мы не знаем, что с ней. Она пропала без вести, - тихо и пусто проговорил мужчина. - Значит, она жива! Вы ведь найдете ее, да? - жалость и боль. Жалость и боль - все, что она помнит об этом дне, а ведь она обещала себе, что больше не будет такой слабой никогда. Конец Flashback. Я обещала себе. Обещала, что буду сильной... А сейчас? Я не могу сдержать свои эмоции. Я упала на колени на улице перед школой и плачу... Чувство потери и боли раздирает меня, я чувствую все. Я не знаю, выдержу ли я это еще раз. Смогу ли я быть сильной? Смогу ли преодолеть? Ведь я пыталась раньше. Но не получилось... я просто спряталась, в этой маске. Маске ничего, маске пустоты... Я бесполезна, я слаба и я боюсь. Конец POV. Грей еще никогда так не спешил. Увидев статью про Энди и Лексуса, он тут же побежал в школу. Ведь знал, кому это сделает невыносимо больно. Он знал, что ее уже итак хрупкое сердце может разбиться. Он не был ее хорошим другом и знал ее недолго, но он никогда не встречал более близкого по душе человека, чем Элиса. Тяжело дыша, он подумал, быстрее было бы на машине, но он даже не подумал об этом раньше. Ее единственной целью была она. Его целью было помочь ей. Вот уже виднелись ворота школы, поэтому он добавил скорости к своему бегу. Хоть бы он не опоздал, он боялся за нее, ведь он видел через ее маску. Он видел, насколько она боится и насколько хочет защиты. Он также видел, насколько она не хочет это признавать, поэтому прячется и продолжает бояться все больше. И вот, остановившись у ворот школы, он видит как она плачет. Как избито и потеряно она упала на землю. Как ее друзья не могут ей помочь, что бы не делали и как бы не хотели. Он было подошел ближе, да вдруг вспомнил, что они даже не друзья. А вдруг она не чувствует к нему тоже самое? Вдруг его присутствие сделает все хуже? -Элиса... - тихо выдавил из себя Фулбастер. Блондинка подняла заплаканные глаза на Грея. Молча, без всяких остоновок, она просто встала и бросилась ему в объятья. Брюнет облегченно вздохнул и начал успокаивающе поглаживать девушку по волосам. POV Элиса. Почему он здесь? Ведь мы даже не друзья... Почему мне так хорошо, когда я сним? Почему его тепло так успокаивает? Почему я чувствую себя лучше, когда я с ним? Почему он заботиться обо мне? Почему я не боюсь быть слабой рядом с ним? Почему боль утихает? Почему? Конец POV. Но Элисе было не до ответов. Зарывшись лицом в сильную грудь Грея, она лишь тихо прошептала: "спасибо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.