Это солнце мертвое поддерживает отношения Но ты в жизнь мою приносишь утешение Я так долго молчал, убивая тебя и меня И не жил совсем…до этого дня.
*Добавлю от себя кое-что. Я безумно довольна этой работой. В первый раз писала такой серьезный, грустный фик, который лично для меня оказался "психологией" совершенно внезапно. Я просто писала) Почему они умерли...я не люблю не законченные произведения с непонятно каким финалом. Поэтому так было нужно...я хотела поставить точку. А если бы, например, они остались живы (в той жизни, которую они покинули) то и дальше мучились...а там не известно что было бы дальше... это я к тому, что вовсе не кровожадная, люблю исключительно ХЭ, так что даже здесь постаралась сделать красивый финал, чтоб все были довольны :3 Так что считайте, что я никого не убила ХД Наверное, это самая красивая моя работа...серьезная, невероятно сложная, но очень красивая. Лично мне ее перечитывать никогда не надоест))) Спасибо, что прочли) Рада, что многих не отпугнули предупреждения, потому, что меня обычно они пугают...особенно такие, как поставила я... Спасибо еще раз, за отзывы и за прочтение =^____________^=*Часть 4
9 мая 2012 г., 17:29
Непривычно тихо. Так тихо, что это сводит меня с ума. Это место будто лишилось жизни с твоим уходом. И я тоже ее лишился. Теперь я, скорее всего, похож на живой труп. И если раньше в моих глазах люди могли видеть слабый огонек, то теперь и он погас. Навсегда.
Глоток за глотком опустошаю стакан. Нет, там не алкоголь. Это всего лишь кофе. Кофе, который я ненавижу. Но продолжаю пить его, словно он смог бы тебя вернуть. Омерзительный запах пропитал всю мою одежду, смешиваясь со вчерашним перегаром и табачным дымом. Но я почти ничего не чувствую, словно утратил эту способность. Во мне даже не осталось сил на бесполезную и беспричинную ненависть. Я почти не чувствую боли. Ни в сердце, ни в перерезанной руке. Красные капли уже образовали небольшую лужицу на полу, несколько попало мне прямо в стакан, но я предпочел этого не заметить. За окном все такой же унылый пейзаж, но теперь при взгляде на него мне хочется улыбаться. Потому, что скоро и он для меня исчезнет. Точнее, исчезну я. Эти минуты тянутся мучительно долго, мне хочется навсегда забыть обо всем, что когда-либо происходило в этой квартире. И, хоть сил действительно ни на что не осталось, я понял, что любил тебя. С момента нашей встречи и до сегодняшнего дня. Почему тогда промолчал, когда от этого зависела моя дальнейшая судьба? Я всегда боялся говорить о своих чувствах. Словно это делало меня беспомощным и беззащитным. Я всегда боялся чувствовать. И я боялся любить тебя. Боялся, что привяжусь к тебе настолько, что стану зависимым. Только сейчас понимаю, насколько мои опасения были бессмысленными. Величайшее счастье – зависеть от человека, которому отдаешь свое сердце. И я хочу, чтобы ты знал это…но у меня больше не осталось сил, чтобы дождаться тебя…
Уже сквозь сон слышу, как открывается входная дверь. За этим звуком следуют твои истеричные вопли. Мне так приятно слышать твой голос… Но ты замираешь в проходе, когда видишь меня. Я рад, что в последние минуты своего жалкого существования смог посмотреть на тебя еще раз. Губ касается последняя, счастливая улыбка. Ты больше не будешь страдать, а я больше не буду причинять тебе боль. Никогда…
Мое тело уже не реагирует на твою яростную встряску. Что ты увидишь, когда очнешься от состояния аффекта? Кровь и недопитый мною кофе? Больше ты никогда не будешь его любить…а я больше никогда не стану раздражать тебя своей пагубной привычкой. Так будет лучше…наверное.
***
Боишься поверить и верить не хочешь. Все, как будто в самом страшном сне, но сердце подсказывает тебе, что это реальность. Жестокая реальность, которую он так ненавидел. Теперь ты разделяешь его чувства. Но ты все равно отказываешься верить. Однако мир заставляет тебя принять жестокую действительность:
Он умер…его больше нет…а, значит, нет и тебя…
Вы были привычками друг друга. Привычками, которые спасали вас обоих, но при этом медленно убивали, высасывали жизнь, стирали с лица земли. Твоя душа – больше не твоя, его души больше не существует.
Так глупо…так глупо, что все закончилось именно так. Можно было все исправить до этой секунды. Можно было все отменить. Можно было переписать этот чертов сценарий вашей совместной жизни заново. Но нет…этого ведь не будет, да? И это тело, что еще прошлой ночью брало тебя силой, больше никогда не очнется от вечного сна? И эти глаза никогда не посмотрят в окно, и эти губы никогда не произнесут твоего имени… И эти пальцы никогда больше не возьмут ни единой сигареты…и его сердце больше никогда не будет биться с твоим в унисон…
Прикасаясь пальцами к мертвой улыбке, замершей на его губах, ты тоже осмелился улыбнуться, не смотря на бесконечно льющиеся слезы. Ты любил его больше жизни, ты любишь его, больше смерти…до сих пор любишь, не смотря ни на что. И этот кофе на столе, и эти капли крови говорят о многом. Ты понял то, что он пытался скрыть в себе все эти годы. И от этого, как никогда, стало легко и спокойно. Ты понял, что принимаешь правильный выбор.
Тепло в сердце…оно может быть мягким, согревающим. А тебя изнутри грел пожар, сжигающий сердце и душу дотла. Ты убил его. Пытался спасти, но вместо этого уничтожил. Наверное, тебе хватит сил убить еще одну никчемную жизнь…
-Знаешь, - наклоняешься к нему, в последний раз вдыхая запах его тела, к которому отчетливо примешался аромат смерти. – Мы с тобой так и не узнали, что такое счастье. А я не хочу, чтобы наша любовь была всего лишь привычкой. Я…я хочу свободы…
К кофе, сигаретам и его крови примешался запах твоей…
Привычки удивительны. Они даруют жизнь, поддерживают ее, убивают. Вашей привычкой была любовь. Любовь, которая уничтожает тех, кто становится ее рабами. Вы действительно были рабами своей любви. И, навсегда теряя сознание, ты думал только об одном – чтобы все это когда-нибудь повторилось…но с другим концом.
Эпилог
Нажимаю на педаль газа с одним лишь желанием – расстаться с жизнью. Мне уже невыносимо видеть этот город и все, что в нем творится. Я ненавижу свою жизнь. И иного выхода не вижу…
Сильный удар, машину разворачивает на дороге. Как-то отрешенно смотрю на все, что происходит дальше. Из автомобиля, с которым произошло столкновение, выскакивает парень, подходит ко мне и резко открывает дверь.
-Тебе что, придурок, жить надоело?! Смотреть надо по сторонам, кретин с куриными мозгами!
Где-то я это уже слышал…и голос этот, и фразу…
-Смотри на меня, когда с тобой разговариваю! – возмущается он моей безразличной реакции на его слова. Нехотя поднимаю взгляд и замираю. Несколько секунд в немом изумление смотрю в эти возмущенные и поистине огромные глаза, после чего по моим щекам непроизвольно скатываются слезы. Выскакиваю из машины и, наплевав на все, кидаюсь ему на шею.
-Ты что, совсем охренел?! – возмущается он, стараясь отпихнуть меня от себя, но я лишь крепче прижимаю к себе его тело, не переставая при этом плакать. – А ну отцепись от меня!
-Неужели ты не помнишь? – Шепчу я и в блаженстве закрываю глаза, вдыхая этот запах…Чувствую, что его начинают терзать сомнения. – Мне кроме тебя в этой жизни никто не нужен! Я…я люблю тебя! И я могу сказать тебе об этом! Вспомни!
В его глазах вижу настоящий шок. Дрожащими пальцами он прикасается ко мне, из глаз скатывается несколько слезинок. Ты ведь узнал меня? Ведь так?..
-Ты…ты!
Теперь уже он бросается мне на шею и буквально душит в своих объятиях. И я понимаю, что просто не могу ненавидеть эту жизнь и желать своей смерти, раз в ней снова появился ты…жаль, что я понял это только после перерождения…Знаешь, и я больше никогда не буду молчать…никогда…