ID работы: 1963329

Классный вечер

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 41 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1.

Настройки текста
Я мял­ся воз­ле две­ри ми­нут пят­надцать, преж­де чем на­жать на зво­нок. А за­тем я ми­нут пят­надцать зво­нил, по­тому что Ку­рама не осо­бо–то и то­ропил­ся от­кры­вать дверь. Но чу­деса слу­ча­ют­ся, и вот я ус­лы­шал ша­ги, по­ворот клю­ча, и… – Ээ… – я от­вел взгляд, ста­ра­ясь не смот­реть на не­го, – Ну, я ти­па при­шел… – На­руто! – зна­комый го­лос ве­село про­из­нес мое имя, и вот я уже при­тис­нут к его гру­ди, его же креп­ки­ми ру­ками. Ка­жет­ся, что-то по­доб­ное уже бы­ло, ког­да мы с Ку­рамой встре­тились пос­ле дол­гой раз­лу­ки в шко­ле. Но дол­го ему ме­ня дер­жать не уда­лось, от­тол­кнув­шись, я рез­ко выс­во­бодил­ся из его объ­ятий и зло пос­мотрел ему в гла­за, за­ранее да­вая по­нять, что это­го ему луч­ше не де­лать. – При­вет, – бур­кнул я. – Я и не ду­мал уже, что ты ког­да-ни­будь ко мне вер­нешь­ся. – А ник­то и не воз­вра­щал­ся, мне нуж­на твоя по­мощь. – Что слу­чилось? – удив­ленно по­ин­те­ресо­вал­ся Ку­рама, про­пус­кая ме­ня внутрь квар­ти­ры. – Да так, ни­чего осо­бого… Я те­перь все­го лишь бомж, квар­ти­ра моя сож­же­на, но­чевать нег­де, де­нег нет. Все впол­не обыч­но. – Вот оно что, – в го­лосе пар­ня мель­кну­ла лег­кая пе­чаль, – ты при­шел ко мне толь­ко по­тому, что те­бе боль­ше не­куда ид­ти? – Имен­но. Ес­ли ты чувс­тву­ешь се­бя ви­нова­тым за прош­лое, то это неп­ло­хой спо­соб из­ви­нить­ся, то есть вы­ручить в нуж­ный мо­мент, – я про­дол­жал да­вить на не­го с аб­со­лют­но без­различ­ным ли­цом, но внут­ри все кло­кота­ло, и я в лю­бой мо­мент го­тов был сор­вать­ся с мес­та и унес­тись из этой квар­ти­ры прочь. – Ко­неч­но, – он дру­желюб­но улыб­нулся, – ос­та­вай­ся сколь­ко хо­чешь. Я с лег­ким по­доз­ре­ни­ем на не­го пос­мотрел. Он ни­чуть не из­ме­нил­ся, все те же ры­жие во­лосы, те же ху­лиган­ские гла­за и озор­ная улыб­ка. Буд­то и не си­дел вов­се. Квар­ти­ра то­же не из­ме­нилась. Рань­ше я час­то тут бы­вал, ро­дите­ли ему ее ку­пили для то­го, что­бы ему бы­ло лег­че до­бирать­ся до шко­лы, но он ее ис­поль­зо­вал сов­сем для дру­гих це­лей: тол­кал трав­ку, про­давал си­гаре­ты ма­лолет­кам, про­водил вся­кие стрем­ные соб­ра­ния. Но сей­час ни­чего из это­го я тут не ви­дел, мо­жет он за­вязал? – Как жизнь? – он чуть ли не све­тил­ся. – У ме­ня, блядь, дом сго­рел, и те­перь я вы­нуж­ден жить с то­бой, так что как ду­ма­ешь? – Прос­ти. Я ви­жу, ты все еще не­нави­дишь ме­ня, – он да­же боль­ше спра­шивал, чем ут­вер­ждал. В сер­дце все еще та­илась на­деж­да на от­ри­цатель­ный от­вет. – Ду­май как хо­чешь, – я опять же на­чал пря­тать от не­го взгляд. – Так, мо­жет, рас­ска­жешь мне, что слу­чилось? И я по­ведал ему от­личную ис­то­рию о том, как кто-то не­из­вес­тный во вре­мя вче­раш­ней пь­ян­ки под­жог мой дом, не бу­ду же я в собс­твен­ном иди­отиз­ме приз­на­вать­ся. За­тем я поз­во­нил Га­аре и ска­зал, что все в по­ряд­ке, и со­об­щил, где на­хожусь. На са­мом де­ле ког­да-то дав­но и Га­ара пос­тра­дал из-за Ку­рамы, но это уже дру­гая ис­то­рия. Сей­час не ос­та­ет­ся ино­го вы­бора, кро­ме как за­быть обо всем, и про­дол­жать жить даль­ше. – На­руто, я при­гото­вил те­бе ком­на­ту. – А ты где спать бу­дешь? – на вся­кий слу­чай по­ин­те­ресо­вать­ся не ме­ша­ет. – На ди­ване в гос­ти­ной, – ус­мехнул­ся ры­жий. Чес­тно го­воря, я не ду­мал, что все прой­дет так мир­но. Ни­каких ссор, вы­яс­не­ний от­но­шений, прос­то иде­аль­но, или он прос­то ре­шил выж­дать для это­го бо­лее под­хо­дящий мо­мент. Но Ку­рама слов­но был опять тем же, что и пять лет на­зад. Да­же страх ушел. На сле­ду­ющий день, ког­да Ку­рама еще спал, я с ут­ра по­рань­ше ре­шил схо­дить на поч­ту, и от­пра­вить из­вра­щен­цу в Ки­тай пись­мо о том, что дом сго­рел, а я не при чем. Что­бы за­ранее знал, но уже на вы­ходе из подъ­ез­да ме­ня ожи­дал сюр­приз. – О, На­руто, – я аж по­синел от ужа­са. Пос­ре­ди до­роги в ок­ру­жении ле­пес­тков роз, с ог­ромным бу­кетом и ко­роб­кой кон­фет сто­ял и си­ял Учи­ха. Как он толь­ко ме­ня на­шел? – Это те­бе. – Ты что тво­ришь? – про­хожие за­ин­те­ресо­ван­но смот­ре­ли на нас, не­кото­рые да­же фо­тог­ра­фиро­вали, я тут же за­алел и, схва­тив Сас­ке за шкир­ку, по­тащил за угол до­ма. Удос­то­верив­шись, что ни­кого поб­ли­зос­ти нет, я пов­то­рил свой воп­рос. – Раз­ве ты сам это­го не про­сил? – по­ин­те­ресо­вал­ся па­рень. – Не пом­ню ни­чего по­доб­но­го! – А как же тот день в до­ме Са­куры, пос­ле ве­черин­ки? И тут я вспом­нил. «В до­ме Са­куры, пос­ле ве­черин­ки: – И что же ты хо­чешь? Цве­тов? Кон­фет? Мне от­кры­вать пе­ред то­бой дверь и пе­рено­сить на ру­ках че­рез лу­жи? – шу­тил па­рень. – Да хоть так!» – Да я же не серь­ез­но! – Те­бя ник­то за язык не тя­нул, – Сас­ке поп­ра­вил свою иде­аль­ную при­чес­ку и рез­ко при­жал ме­ня к кир­пичной сте­не. По сто­ронам он рас­ста­вил ру­ки, так что деть­ся мне бы­ло не­куда. Опять! – А сей­час ты по­едешь со мной. У нас сви­дание. Ска­зал, как от­ре­зал, и вот ме­ня уже за­тал­ки­ва­ют на зад­нее си­денье чер­но­го фер­ра­ри. – Ты сов­сем ох­ре­нел!? – Прос­ти, ты что-то ска­зал? – Учи­ха убий­ствен­но пос­мотрел на ме­ня, от это­го воз­му­щать­ся за­хоте­лось толь­ко боль­ше. – Да, ска­зал! Вы­пус­ти ме­ня, не­мед­ленно! Я же не прос­то так вы­шел из до­ма, у ме­ня де­ла во­об­ще-то! – орал я. – Да мне пох, я твое де­ло. У ме­ня да­же глаз за­дер­гался от та­кого эго­из­ма. Ну, Учи­ха, ус­трою я те­бе сви­дание, ты его на­дол­го за­пом­нишь. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.