ID работы: 1963350

Моя попытка номер два

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Эта неделя выдалась богатой на приключения. Новые знакомые, портал в другой мир, поиски пропавшего изумруда... Всего не перечислишь. И, честно говоря, я жутко устал от всего этого круговорота событий. Нет, я, конечно, ничего против всего этого не имею, но всё-таки, иногда требуется хоть какая-то передышка. И слава Хаосу, она наконец-то наступила.       После нашего с Тейлзом возвращения лис отправился обратно в Нотхолл, я же побежал в Новый Моботрополис. После всех этих приключений у меня разыгрался нешуточный аппетит, и необходимо было срочно принять меры. И вот я летел на всех парах к уже донельзя знакомой закусочной, где всегда можно было поживиться свежими чили-догами. Вскоре на горизонте показалась вывеска «Закусочная Берта». Я резко сбавил темп, и последние несколько десятков метров преодолел на лёгком бегу.       -Привет, Соник! –поздоровался со мной владелец закусочной, крупный зелёный петух с жёлтым клювом и бежевым фартуком, спускающимся до самых колен. –Давно что-то тебя не было видно. Что случилось?       -Да нет, Берт, всё в норме! –я, сделав приветственный жест, облокотился о стойку. –Просто было одно небольшое приключение, после которого у меня разыгрался нехилый аппетит!       -Ну вот так всегда! –кивнул владелец заведения. –И что было на это раз?       -Всё как обычно, -ответил я. –Спасали с Тейлзом мир, на меньшее и не размениваемся! –на последних словах я усмехнулся.       -Вот как? –Берт, судя по интонации, ничуть не удивился данному ответу. –И где же вы были на этот раз?       -Трудно даже сказать, как далеко отсюда, -я обвёл взглядом стойку. –Скажем так, в другом мире, но как будто на другой планете! По правде говоря, я даже не удосужился узнать, как она называется!       -Ясно всё с вами! –петух продолжал хлопотать под стойкой. –А чего Тейлз не пришёл?       -У него появились дела в Нотхолле. Думаю, он ещё сюда заявится.       -Понятно, -кивнул петух. –Тебе как обычно?       -Ну разумеется, Берт! –я слегка улыбнулся. –Две пары чили-догов с соусом!       -Точно хватит? –недоверчиво посмотрел на меня петух. –Добавки не надо?       -Если понадобится, я дам знать! –мне уже нетерпелось получить желанный поднос.       -Ну что же, в таком случае, приятного аппетита! –Берт поставил на стойку поднос с четырьмя пускающими слабую дымку чили-догами.       -Благодарствую, Берти! –я схватил поднос и уселся за ближайший столик.       Поднеся ко рту первый чили-дог, я вдохнул его аромат. Это было всяко лучше того, чем мне пришлось питаться из закромов «Торнадо». Те давно остывшие чили-доги не шли ни в какое сравнение с тем, что в данный момент лежало у меня на подносе. Казалось бы, вроде еда одна и та же, но такие различия во вкусе! Эх, как я истосковался по горячим чили-догам старины Берта...       Управившись со своим так называемым "полдником", я почувствовал, что петух оказался близок к истине – мне действительно потребовалась добавка. Я встал из-за стола и, взяв поднос, снова направился к стойке.       -Берт, -я, облокотившись о стойку, повернулся лицом к павильону. –Мне, это...       И тут я замер от неожиданности, потому как совершенно не мог поверить в то, что увидел. А увидел я вот что...       В дальнем углу павильона, возле столика сидела рысь с длинными чёрными волосами, одетая в зелёный топик и тёмно-серого цвета штаны. Готов поклясться, этот образ я помнил слишком хорошо, чтобы ошибиться.       -Соник, -услышал я сзади себя голос петуха. –Ты ещё что-то хотел?       -Я? –неожиданная реплика со стороны выдернула меня из цепких лап раздумий. –Нет, Берт, добавки не надо. Забери поднос... -закончив фразу, я, словно на автопилоте, неспеша двинулся в сторону сидящей девушки.       Нет, определённо мои глаза не могли врать – это действительно была она. Эти длинные чёрные волосы я ни с кем спутать ну просто не мог.       Расстояние до её столика неуклонно сокращалось. Теперь я уже отчётливо мог разглядеть свою давнюю знакомую. Подумать только – прошло полгода, а она выглядела всё также, как будто я видел её буквально на днях. Но что-то определённо в ней изменилось. И я понял, что именно: девушка выглядела подавленной. Она сидела и, упираясь локтями на стол, невидящим взором глядела перед собой. Она даже не обернулась на звук моих шагов. Внутри меня нарастало напряжение, а в голове словно предостерегающе зазвенел тревожный звонок. Это была не та весёлая, жизнерадостная девушка, с которой я познакомился полгода назад. Передо мной сидела её полная противоположность, источающая страх и угнетённость. Я просто должен был узнать, что с ней такое произошло. Всё-таки у меня ещё теплились чувства к ней. Долгое время я думал, что это временное и скоро пройдёт. Но я ошибался. Она, как я выяснил для себя, действительно мне неравнодушна, и это её теперешнее состояние просто угнетало, заряжая негативом.       Но в то же время я боялся её неадекватной реакции. Всё-таки, наша последняя встреча окончилась далеко не самым лучшим образом, и она, возможно, по-прежнему ненавидит меня за причинённые ей страдания. Вот же Наклз, паскуда! Я ведь так и не «отблагодарил» его за этот поступок. Ладно, красный, молись своему Мастер-изумруду, чтобы мне не пришлось этого делать...       Сделав глубокий вдох, я собрал всю свою волю в кулак, выдвинул стул и уселся напротив рыси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.