ID работы: 1963350

Моя попытка номер два

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Соник? – взгляд рыси встретился с моим, стоило только мне сесть, и от этого соприкосновения мне стало как-то не по себе, ведь в этом взгляде чувствовались одновременно ненависть, удивление, тоска, боль, злость, отрешённость. –Что ты здесь делаешь?       Вопрос девушки ввёл меня в ступор. А ведь действительно, что я могу здесь делать? Кроме как уплетать чили-доги дюжинами, здесь больше делать особо нечего. Я хотел упомянуть на этот счёт про КЭПа, но, чувствуя на себе этот тяжёлый взгляд, как-то не решился.       -Я здесь обедаю, -ничего более оригинального мне в голову, к сожалению, не пришло, потому формулировка ответа прозвучала как нечто само собой разумеющееся.       -Понятно, -без эмоций в голосе ответила рыся и замолкла.       Игра в молчанку явно не входила в круг моих планов, но надо было как-то дальше продвигать разговор. Может быть, задать встречный вопрос?       -Ну а ты что здесь делаешь?       -А что, разве не видно? –с безразличием ответила девушка. –Сижу за столом.       -Спасибо, ...-с языка едва не сорвалась концовка фразы, которая дала бы рыси понять, что я и сам прекрасно осведомлён об этом.       Я мысленно хлопнул себя по лбу за эту оплошность.       -За что спасибо? –глаза девушки едва округлились. –Соник, что тебе от меня нужно?! Зачем ты сюда пришёл?!       Значит, не простила...       В её взгляде уже чувствовалось больше злости, чем несколько мгновений назад, когда мы только начали разговор. Я мысленно ругал себя за то, что никак не мог установить с рысей контакт, благодаря чему беседа пошла бы в нужное мне русло.       -Послушай, Рита, я...       -Не утруждай себя объяснениями, я давно уже всё прекрасно поняла, -резко прервала меня девушка, на её глазах заблестели капельки слёз. –У меня нет желания слушать твои оправдания. Если тебе больше нечего сказать, просто уйди.       Только сейчас я понял, что оказался к этому разговору совершенно не готов. Слова напрочь отказывались лезть в голову. Я уже начинал злиться из-за того, что никак не мог ухватиться за ту ниточку разговора, которая позволила бы расположить к себе Риту. А вот так просто встать и уйти я не мог, хотя голос изнутри вкрадчиво подсказывал такой вариант развития событий. Но нет, ничего у тебя не выйдет...       -Рита, мы всё-таки почти полгода не виделись...       -И не виделись бы ещё столько же, -снова прервала меня рыся. –Зачем ты сюда явился? Говори, зачем пришёл, и иди на все четыре стороны.       Я мысленно приложил руку к лицу. Разговор никак не клеился, и все эти хождения вокруг да около мне уже ровным счётом осточертели донельзя. Нужен был такой ответ, который вывел бы собеседницу из равновесия и положил конец её безразличию. Но какой именно?       -Зачем?... Затем, что я хочу знать, что с тобой случилось, -выпалил я наконец.       Глаза девушки снова округлились.       -А тебе это интересно? –спросила она тем же безразличным тоном, однако я почувствовал, но голос её слегка дрогнул. –Зачем мне рассказывать об этом тебе?       -Потому что ты мне небезразлична, -я взял её ладони в свои руки и посмотрел девушке прямо в глаза. –Рита, пожалуйста, расскажи мне.       Пожалуй, это было единственно верное решение. Всё-таки врать я не умел, да и сейчас это было совсем лишнее. Тем более, когда появилась, наконец, возможность выложить всё начистоту. Слова, может быть, и скроют фальшь, но глаза – никогда.       По лицу Риты было видно, что она в замешательстве, и самое время обернуть себе это на пользу.       -Послушай, я действительно тогда не врал тебе, -продолжал я реплику. –Мои друзья сделали это специально, чтобы я вернулся в команду, поскольку ты – единственное, что меня удерживало у вас. А та девушка, про которую они говорили – я расстался с ней ещё до того, как встретил тебя. И даже по прошествии нескольких месяцев я продолжал вспоминать о тебе, терялся в догадках о том, как ты там, и всё ли у тебя нормально. И когда я только зашёл сюда, я сразу тебя узнал, но ты выглядела такой подавленной, что я поначалу не решился подойти. Но я сделал это, ведь я по-настоящему переживаю за тебя.       Я умолк, продолжая всё так же сжимать её ладони и пристально смотреть девушке в глаза.       -Соник... -выдавила наконец Рита. –Это... Это правда?       Я ничего не ответил, лишь слегка кивнул, не отводя взгляд. Внезапно рыся дрогнула, словно по её телу прошёлся электрический заряд, её глаза наполнились слезами. Я почувствовал, как она в ответ тоже попыталась сжать мои ладони.       -Соник... -натужно произнесла она. -Я... Я больше так не могу...       -Рита, пожалуйста, расскажи мне, что тебя мучает. Прошу тебя...       -Хорошо, -сдалась наконец рыся.       Хоть мне было больно на неё смотреть, внутренне я ликовал. У меня появилась надежда на скорое перемирие, и перспектива снова стать с ней друзьями, такими, как раньше, уже не казалась мне такой недосягаемой. Безусловно, сегодня я одержал ещё одну значимую победу, пусть и не такую глобальную, как спасение мира, но от этого не менее важную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.