ID работы: 1963350

Моя попытка номер два

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Минуя черту города, я пересёк границу лесного массива и направился по тропе, ведущей вглубь леса. Рита, обвивая обеими руками мою шею, не произносила ни единого слова, лишь время от времени бросала короткие фразочки, уточняя, сколько ещё осталось бежать. Я, если честно, сам не очень хорошо помнил тот маршрут, так как бывал там крайне редко. Полагаясь лишь на зрительную память, я следовал по восстановленной в уме изломанной кривой. Несколько раз приходилось возвращаться на так называемую «контрольную точку», поскольку память меня иногда подводила.       -Закрой глаза, -попросил я Риту. -И не открывай до тех пор, пока я не скажу, ладно?       Вскоре я понял, что уже близок к цели, и прибавил скорости. До намеченного места оставалось совсем немного. Наконец, я вышел на окружённую со всех сторон низкорослыми деревьями просторную поляну, посреди которой красовалось большое озеро. Над поляной витали в воздухе лепестки неизвестных цветов, образуя в воздухе нечто вроде медленного снегопада. Над озером неторопливо летали маленькие чао, по внешнему виду очень напоминающие Кримового Чиза.       -Прибыли, -с этими словами я опустил Риту на траву. -Можешь открыть глаза.       Рыся привстала и начала осматриваться. Наконец, вздохнув, она вымолвила:       -Соник... какое красивое место... Я никогда ничего подобного не видела...       -Это озеро Колец, -уточнил я.       К рысе подлетел один из парящих над озером чао, и, бормоча что-то на своём понятном только ему подобным языке, пристроился в изголовье ног девушки.       -Какой хорошенький... -улыбнулась Рита и, взяв малыша на ладони, принялась его поглаживать. Чао своим голоском издавал что-то напоминающее птичье щебетание, и судя по интонации, поглаживания рыси доставляли ему несравненное удовольствие. Я смотрел на играющуюся с малышом Риту, и внутри себя чувствовал граничащее с глубоким умиротворением удовлетворение от того, что наконец девушка почувствовала себя счастливой. Я готов был любоваться её улыбкой столько, сколько бы потребовалось, хоть целую бесконечность. Ведь я первый раз увидел её такой, какой она была много месяцев назад. Надеюсь, это поможет хоть как-то подлечить её психологическую травму. Невольно перед глазами встал образ Стэна, этого ублюдка я не смог забыть с той самой последней встречи. Я хорошо запомнил его лицо, и для него будет лучше, если мы больше никогда не встретимся. В противном случае, я за себя не ручаюсь...       -Соник, -оторвала меня от размышлений Рита. –А почему это озеро называется озером Колец?       -На дне озера находится нечто вроде энергетической жилы, благодаря чему каждое полнолуние генерируется энергетическое кольцо. Когда оно появляется, сразу же всплывает на поверхность, -объяснил я происхождение названия озера, по крайней мере, так мне рассказывал Тейлз.       В том описании была ещё куча мелких нюансов, и всё это оперировалось заковыристыми терминами, значение которых понимал, похоже, один Тейлз. Но в общих чертах всё описание выглядело примерно так, как я пересказал его рысе.       -Как интересно... -Рита наконец отпустила чао, и тот упорхнул обратно к своим сородичам. –Я и подумать не могла, что в Великом лесу существует такая красота...       Я улыбнулся и присел рядом с рысей, приобняв девушку за талию:       -Да, это место просто прелесть. Сюда я привёл свою первую девушку на наше первое свидание, -перед глазами всплыли моменты, когда я и Салли целовались прямо здесь, на берегу этого самого озера. На какое-то время мне стало грустно от этих воспоминаний, я перестал улыбаться, лишь слегка сжав губы в тонкую полоску.       -Мы собирались сохранить это место в секрете, -продолжал я рассказ. –Я думал, мы всегда будем вместе, но жизнь распорядилась иначе. Все наши планы в одночасье рухнули. Извини, конечно, что я всё это рассказываю тебе, но это место невольно навевает воспоминания тех давних дней. Я понимаю, что не должен жить прошлым, однако полностью освободиться от его влияния пока мне не под силу.       -Ничего, -улыбнулась Рита. –Я понимаю, как тебе было нелегко. Но ведь ты не для этого привёл меня сюда?       -Конечно нет, -в ответ я улыбнулся. –Я хотел помочь тебе. После всего того, что ты вынесла, тебе просто необходим душевный покой. И, кроме того, я хотел поделиться с тобой частицей своего прошлого. Того, что уже никогда не будет прежним.       -Спасибо тебе за всё, Соник, -рыся опустила голову на моё плечо и уткнулась в него носом.       -Да собственно не за что, обращайся, -шутливо отозвался я, чуть сильнее прижав девушку к себе.       В течение нескольких минут Рита прижималась к моему плечу, её ровное дыхание я ощущал чуть ли не всем телом. Неожиданно она подняла голову и посмотрела на меня:       -Соник, а мы сюда ещё вернёмся?       -Не знаю, -пожал я плечами, -но надеюсь, что да. А почему ты спрашиваешь?       -Мне пора возвращаться в город, -рыся поднялась на ноги и осмотрелась. –Пообещай мне, что мы ещё не раз побываем здесь?       В свете событий, произошедших за последние пару лет, мне трудно было сказать наверняка, смогу ли я выполнить её просьбу, а отказать тоже язык не поворачивался. Ладно уж, посмотрим, что будет дальше...       -Хорошо.       -Спасибо! –рыся обняла меня и чмокнула в щёку, отчего я почувствовал лёгкое смущение. –А теперь, может быть, проводишь меня до дома?       -А где ты сейчас живёшь?       -В гостинице, она находится на улице Зелёных холмов. Ты сможешь отвести меня туда?       -Думаю, без проблем! –я подхватил Риту на руки и помчался обратно той же дорогой, которой мы прибыли на озеро Колец.

***

      Проснулся я, как ни странно, в номере (спасибо КЭПу). За окном уже вовсю светило солнце, возвещая о начале нового дня. Повернувшись на другой бок, я обнаружил, что вторая половина кровати пустовала. В голове был некий сумбур после вчерашнего спиртного, всё же я восстановил картину прошедшего. Безусловно, эта ночь оказалась для меня поистине лучшей в жизни. Рот расплылся в блаженной улыбке, а перед глазами прокручивались эпизоды той бурной ночи. Я, конечно, предполагал, что Рита окажется такой горячей, но чтобы настолько...       Неистово снова захотелось её близости, я горел желанием снова чувствовать её прерывистое дыхание, обладать каждой частицей её тела. Но в номере, как назло, было по-мертвецки тихо. И только шторы, колышимые движением ветра, разбавляли эту гробовую тишину. Где же Рита?       Присев на кровати, я напялил носки, затем встал и двинулся на кухню. К моему разочарованию, там никого не оказалось. Только пустые бокалы в мойке напоминали о вчера произошедшем. Я обошёл остальные комнаты, даже заглянул на балкон, однако тщетно. Номер был абсолютно пуст. Как же так? Она ушла и ничего не сообщила? Вернётся ли она снова? А может быть, она никуда и не исчезала, просто отлучилась ненадолго за продуктами и скоро придёт?       Я вернулся в спальню и уселся на кровати, прикидывая в уме варианты, куда могла уйти Рита. Ничего толком не надумав, я зачем-то ещё раз окинул взглядом комнату. Неожиданно моё внимание привлёк сложенный пополам лист бумаги, лежащий на стоящей рядом с кроватью тумбочке. Движимый любопытством, я взял лист и развернул его. Это оказалась записка. Глянув на подпись внизу, у меня не осталось никаких сомнений в том, что эту записку писала Рита. Я стал жадно вчитываться в написанное, и с каждой строчкой моё сердце предательски сжималось. Всё же я прочитал записку до конца.       «Дорогой Соник! Извини, что ухожу, не попрощавшись, но я не могла иначе. Я никогда не забуду то время, что провела с тобой, а эту ночь – в особенности. У меня ещё осталась одна нерешённая проблема, но я должна разобраться с ней самостоятельно. Она связана с одной моей маленькой тайной. Прости, что не рассказываю, какой именно – это может причинить тебе боль, но я не хочу, чтобы ты страдал. После твоего признания сегодняшней ночью я только убедилась в том, что так будет лучше для тебя. Не знаю, встретимся ли мы когда-нибудь снова, но я хочу верить, что это всё же произойдёт. Надеюсь, что доживу до этого момента. Ах да, чуть не забыла – ещё я намерена разгадать тайну найденного мной магического камня. Не знаю, удастся мне это или нет, но всё же я попытаюсь. На всякий случай запомни, где он лежит, если вдруг по каким-то причинам я забуду про него. Недалеко от того места, где мы впервые познакомились (да-да, где до сих пор валяется куча сломанных роботов), есть высокое дерево. Ты его сразу увидишь, оно возвышается над остальными. Так вот, под корнями этого дерева и зарыт тот камень, след от ямы ты увидишь без труда. Пожалуй, это всё. Крепко целую, и, пожалуйста, береги себя. Твоя Рита.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.