ID работы: 1963350

Моя попытка номер два

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      -Всё началось... ещё тогда, -начала рассказ Рита. –Дела у нашей команды шли не... не очень хорошо, особенно первое время после... твоего ухода. Все думали, будто команда потеряла важное звено... без которого она уже не сможет нормально действовать, даже несмотря... несмотря на то, что ты пробыл с нами не больше... двух дней. Ни одна операция не проходила без... без какого-нибудь происшествия, из-за чего подчистую приходилось просто... сворачивать миссию и делать ноги, пока не поймали. Бенедикт... он очень злился из-за того, что не мог восстановить... стабильность в команде. Оно и понятно... Командир сам очень по тебе тосковал.       Неужели? Да, я предполагал, что так оно и будет, но даже не представлял себе, что это дойдёт до такой степени, благодаря чему команда потеряет устойчивость, что создаст предпосылки для её развала.       -Но потом дела вроде как стали налаживаться, -продолжила рыся. –Скорее всего потому, что все смирились с твоим уходом и осознали, что теперь... придётся действовать только своими силами. Это придало уверенности, и мы... снова начали побеждать. Мне тоже казалось, что жизнь налаживается, пока однажды...       Тут Рита внезапно умолкла. Видимо, она собиралась с мыслями, но мне показалось, что девушке не очень-то хочется рассказывать о том, что же было дальше.       -Что было потом? –задал я вопрос, не дожидаясь, пока Рита соизволит продолжить разговор.       -Нет, сначала было не это, -немного подумав, ответила рыся. –Мы... мы были на задании, это случилось... как раз перед твоим приходом. Я, Брик и Макс убегали от... от погони, когда внезапно я... споткнулась обо что-то твёрдое. Когда я поднялась и осмотрела то, обо что споткнулась, я... я не поверила своим глазам. Это был... камень, но не простой, а светящийся, с каким-то символом... выгравированным на одной из сторон камня. Я не знала, что это, но чувствовала, что... от камня исходит какая-то энергетика. Я поняла, что этот камень магический. И я... хотела показать его тебе, но не успела... Тогда я показала его друзьям, но... никто не смог точно сказать, что за природа у этого предмета. Зато он очень заинтересовал Стэна, у него... глаза аж огнём загорелись. После этого Стэн снова начал до меня домогаться... требовал отдать ему камень. Я как могла старалась избегать прямых встреч с ним... всё своё время проводила с Бриком и Максом. Но как я ни старалась... всё это не могло продолжаться бесконечно. И вот, где-то неделю назад, я столкнулась со Стэном в лесу... мы оказались наедине. Он прижал меня к дереву... снова потребовал отдать ему камень. Я пыталась вырваться, звала на помощь, но он оказался сильнее. Он... он лишь посмеивался, говорил, что никто меня здесь не услышит. Я ему сказала... что камень он не получит. Тогда... -тут Рита всхлипнула, слёзы из её глаз потекли с новой силой, а слова выходили с натугой. –Тогда он... надругался надо мной... а потом сказал, что если не отдам ему камень, сделает кое-что похуже... -дальше рыся уже не говорила, а только всхлипывала, вытирая мокрое от слёз лицо об своё левое плечо.       -Вот же мразь... -процедил я сквозь зубы.       Во мне горело дикое желание найти этого ублюдка и ткнуть его мордой об землю, да так, чтобы он жрал её. Хотя нет, для него это было бы слишком милосердно...       -Что он ещё говорил? –пытался я вернуть разговор в русло. –Рита, пожалуйста, не молчи...       -Потом он просто ушёл... -рыся снова всхлипнула. –А я... осталась лежать под деревом. Я... я думала, что в нем ещё оставалась капля человечности, но я ошиблась. Он... просто бесчувственный выродок... -снова всхлипы. –После этого я приняла решение убежать из команды... куда угодно, лишь бы не видеть этого ублюдка... Он мне жизнь сломал... -сквозь слёзы протянула Рита. –В ту же ночь я утащила несколько колец без ведома... их должно было хватить на первое время... Потом я просто незаметно ускользнула и перебралась в город. Что делать дальше, я ума не приложу...       -Почему же ты сразу не рассказала об этом вашему лидеру? –спросил я.       -Потому что боялась, -натужно ответила рыся. –Да, я знала, что после такой выходки Бенедикт просто вышвырнет Стэна из команды... Но этот тип будет меня выслеживать, я хорошо изучила его повадки за то время, что мы были вместе... Поэтому посчитала, что будет лучше, если никто не узнает истинную причину моего ухода. Знаю, -продолжила она, опередив мой следующий вопрос. –Знаю, что поступила не очень хорошо по отношению к друзьям, но другого выхода у меня не было.       -Ясно, -я пытался проанализировать всё то, что рассказала Рита. –Интересно, что это за камешек такой, что ты так упорно не хотела его отдавать?       -Я не знаю, -немного успокоившись, пожала плечами рыся. –Но я хочу это выяснить. Я чувствую, что в этом камне... скрыта какая-то сила, и я не хочу, чтобы он попал в руки таких, как Стэн. Я... не знаю, почему он так хотел его заполучить, поэтому я пока спрятала камень в лесу. Место... где лежит моя находка, известно лишь мне. Я вернусь за ним... но не сейчас. Возможно, чуть позже...       Рита умолкла. Я сидел, всё также сжимая её ладони и обдумывал план дальнейших действий. Рыся по-прежнему выглядела подавленной, нужно было её как-то успокоить. Я прикидывал в уме, что можно было бы такого придумать.       И тут меня осенило:       -А хочешь, я покажу тебе одно место?       -Что за место? –Рита посмотрела на меня заплаканными глазами, однако, в её взгляде прослеживалось некое любопытство.       -Увидишь, -я встал из-за стола и, подойдя к рысе, подхватил её на руки, от чего та лишь ойкнула, затем вышел из павильона и, подмигнув Берту, побежал прочь из Нового Моботрополиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.