ID работы: 1963371

Демон на каникулах

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
UmiБьой бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Где-то на задворках ада... Меж завихрений песчаных бурь и паутины огненных рек гремел очередной банкет по случаю празднования двадцать третьего апреля, Международного дня книги. Демоны облепили стол. А тот рад ломиться от вкусностей, излишеств и всего того, что мы не позволяем себе на диете. Фонят арфы и лиры, рояли и бас-гитары, гремит хардкор вперемешку с классикой. В ритме хмельного разгула ведут светские беседы высшие слои общества, и говеют отбросы. Танцуют все. - Йо-хо-хо и буты-ы-ы-ылка рома!- смеется Лилит и выдыхает через плечо, будто пьет как минимум неразбавленный спирт, целует ухмыляющегося демона, что развалился рядом на ложе. А вокруг целая бесовская прорва. Все высшие во главе стола, рядом и прислуга, их не так много в сравнении с низшими, но хватит, чтоб заселить небольшой город типа Монако. Пахнет агрессией и красным сухим. - Нда, сколько гениальных историй мы надиктовали этим.. Как они себя обозвали? – поддерживал разговор один из темных Лордов, что сидели напротив Демоницы. На подбородке пузырилась загогулина, и сам он был вида тучного, неповоротливого. Рядом сидящий что-то ему шепнул. – Да, мсье Велиал, этим Сапиенсам. И что? Все лавры им. А нас лишь удостоили чести именоваться музами, - хныкнул великан, да так, что все его подбородки устроили групповое цунами. - О-ля-ля, взгляните на этого аонида. Да будь я писателем, попробуй Вы мне что-то продиктовать, меня бы хватил инфаркт, инсульт и шизофрения разом,- встрял ушастый чудик, сидящий в углу стола. - И чем я негож на сию роль, мсье Анатрет? - Тем, что любая бумага сгниет от Ваших речей, месье Дагон. - Девочки, не ссорьтесь, – рогатый им залихватски подмигнул. - Раз уж у нас вечер ахуительных историй, то... Детка, ты рассказывала господам, как мы сошлись? - криво улыбнулся темный герцог. Он обращался к Лилит. Та уже успела переместиться с ложа к нему на колени. - Не-а, пока не успела. Только, Айвасс, слушай, чур я рассказываю! - Свою часть я сам поведаю, - его глаза переливались всеми цветами лавы, и хвост обвил бокал с вином. Итак, пред вами Айвасс. Грандиозный и неподражаемый Демон. Герцог ада и властитель трех легионов тьмы. Высокий, по одной скуле змеится черная отметина, то ли печать, то ли сажа, он внешне схож с людьми, отдаленно. Лицом, по крайней мере. Правда, оно дьявольски красиво, человеческие существа такими идеальными не бывают. И никакая магия в виде фотошопа им не поможет. Но главная черта этого лица - это неподражаемая мимика. Титаном его не назовешь, но Айвасс недалеко от них ушел: кожа необычного оттенка - серого с примесью фиолетового и бордового, под которой бугрятся узловатые мышцы, по всему телу разбросаны магические печати в виде рисунков и ожогов. Хвост с кисточкой на конце стегает ноги с длинными пальцами. Когтистая лапа обнимает Лилит за талию. - Ок, я - остальное, - она была достаточно пьяна, чтобы не сопротивляться, и достаточно умна, чтобы не перечить Айвассу. - Итак, многоуважаемые, готовьтесь слушать еще не написанную нетленку, может, после кому-то ее надиктую, напою. Обещаю, будет эпично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.