ID работы: 1963371

Демон на каникулах

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
UmiБьой бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Айвасс

Настройки текста
Pov Айвасс Горел закат, дымилась самокрутка, я сидел на крыше Костницы* и стряхивал пепел на голубей. Шла пятая сотня лет с того времени, как я заделался «гидом» в загробный мир. Забавно, правда? В прошлом - Великий Владыка Потустороннего мира(\пафос)... В не столь далеком - древние египтяне, редкая разумная порода человека, сделали меня Богом Сетом. Тем самым, что убил Осириса. Наверное, так его звали... Он был мне то ли друг, то ли брат, то ли домашнее животное. Какой я плохой. Жаль, не водилось в мире никакого Осириса. Как и друга, брата, свата... Никого. В этом вашем мироздании нелепо вышло: люди, корм на автопилоте, определяют, как жить Демонам, по какому уставу... Чем мыться, что есть, как спать или даже не спать(а это крайне неудобно!). Безумие, однако. Я даже курю потому, что в представлении современных подростков все демоны, для пущей брутальности, полагаю, обладают вредными привычками. Бред... Ну-у, мне это уж точно не страшно, но не суть, хоть пару минут живым себя почувствовать - не преступление, потешно то, что приходится воплощать стереотипы, дабы удобней потом было юзать смертных – иначе же не верят! Дьявол, какое длинное предложение. Завязываю с чтением. А то я какой-то излишне образованный демон получаюсь. Непорядок-с. Речь многих праведников сейчас гаже улюлюканья низших отбросов нашей иерархии: бесов, чертей и остальной падали. О, Люцифер, победа не за горами! Тем временем я метко плюнул на лысину случайного русо-туристо. Эти люди такие комичные, когда на них плюют. Ха, а ведь потом он будет хвастаться встречей с паранормальностями подле Костницы. Какой я молодец! Создал смерду тему для разговора с друзьями в баре. Ай да я! Ай да сукин сын! Даа, люди, какие же вы забавные, только однообразные малость - из тысячелетия в тысячелетие одно и тоже. Уже не смешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.