ID работы: 196338

Мой любимый гриффиндорец

Гет
NC-17
Завершён
835
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 279 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Спустившись на землю, Фэйт, забросив метлу на правое плечо, направилась к раздевалкам. Переодевшись в чистую одежду, она пошла к Хогвартсу. На полпути к замку ее ждал очень неожиданный сюрприз: навстречу ей шел Чарли Уизли, собственной персоной. Девушка, увидев его еще издалека, стала увлеченно рассматривать свои ногти, надеясь, что рыжий пройдет мимо и не заметит ее. Заметил бы ее он, конечно, в любом случае, ибо шли они по одной тропе прямо навстречу друг другу, вот только Мэтьюс надеялась, что Чарли просто не обратит внимание. Ведь сейчас она не была настроена на какие-либо перепалки. Пол настолько вымотал команду, что ей в данный момент было даже лень шевелить языком. - Нужно поговорить, - с ходу бросил Уизли, смотря на девушку. «Облом», - Фэйт закатила глаза. Надежда ее была грубо растоптана гриффиндорским львом. - Чего тебе надо, Уизел? – лениво произнесла Мэтьюс, не забыв о «любимом» прозвище Чарли. Парень в упор не замечал кислого лица девушки. - Я же сказал: поговорить, - настойчиво сказал Чарли, поморщившись при упоминании своего идиотского «погоняла». «Когда это он такое сказал? - проскользнула мысль в голове Фэйт и тут же исчезла. - Похоже, мой мозг начинает отказывать. Ибо я уже забываю, что произошло минуту назад» - уныло подумала девушка, безразлично посмотрев на гриффиндорца. - Я не в том состоянии, чтобы делать вид, что мне интересно тебя слушать. – Девушка, обогнув парня, направилась туда, куда держала первоначальный путь. - Я же тебе сказал, что нам НУЖНО поговорить. Это очень серьезно, - Чарли встал прямо перед девушкой, не давая ей и шагу сделать. - Честно, я бы с радостью послушала ту белиберду, которую ты сейчас пытаешься до меня донести, но мне как-то пофиг. – Фэйт, откинув свои черные волосы, зло посмотрела на парня. – Ты меня раздражаешь, - сказав это, девушка пошла мимо парня, при этом как бы нечаянно толкнув его плечом. - Ты меня выслушаешь или нет?! – Чарли яростно воскликнул, схватив девушку за руку. - Или! – процедила сквозь зубы девушка, бешено сверкнув своими агатовыми глазами. – Отпусти, ты делаешь мне больно! – прошипела Фэйт, попытавшись вырваться из его цепкой хватки. Со стороны все это выглядело до боли смешным и нелепым. - Что здесь происходит? – неожиданно раздался гневный мужской голос. - Ничего, Пол, просто мило беседую с другом, - Мэтьюс, оглянувшись на Купера, улыбнулась ему, и вырвалась из хватки Чарли.       Пол, тихо хмыкнув, подошел и встал прямо перед Фэйт, словно защищая ее от Уизли. - Ну раз уж вы поговорили, думаю, мы можем идти в гостиную, - сказал Пол, напряженно посмотрев на молчавшего Уизли. Чарли угрюмо посмотрел появившегося словно из воздуха парня.       Фэйт, ухмыльнувшись, обошла обоих однокурсников, и не сказав ни слова, направилась к Хогвартсу. Купер последовал за Мэтьюс, напоследок одарив Чарли тяжелым взглядом. Медленно провожая взглядом две фигуры, идущие к замку, парень тяжело выдохнул и взъерошил свои рыжие густые волосы, взлохматив их еще больше. - Вот и поговорили, - разочарованно проговорил Чарли.       Тем времен Пол пытался выяснить у девушки, что же такого понадобилось гриффиндорцу от нее. Фэйт отмахивалась от него, словно от надоедливой мухи. Она и сама не могла понять, с чего это Уизли решился поговорить с ней по душам, после того, что произошло между ними в Выручай-комнате. Но загружать свою голову девушка не хотела, поэтому она решила, что подумает об этом завтра, когда ее мозг начнет свою активную деятельность, а тело не будет таким ватным от усталости. Купер, видя в каком состоянии находилась девушка, перестал мучить ее, поэтому он оставил свои вопросы на следующий раз, в более подходящее время. Пол посмотрел на метлу девушки: - Почему не оставила в раздевалке? – Купер кивком указал на плечо девушки. Та, посмотрев на свою метлу, горько усмехнулась. - Отнесу ее к эльфам, нужно починить, древко погнулось, - девушку провела рукой по деревяшке. - Давай я сам, - Пол взял метлу из рук несопротивляющейся девушки и пошел к замку. Обернувшись, он взглянул на остановившуюся Фэйт. - Не бойся – не украду, - Купер усмехнулся. – Верну тебе завтра, ты же все-таки обязана присутствовать на тренировке. Предстоит довольно сложная нагрузка.       Фэйт мученически простонала: еще один день с беспощадным и требовательным капитаном слизеринской команды обещал быть выматывающим и трудным. - Может, не надо? - умоляюще пролепетала девушка, похлопав ресничками. - Надо, Мэтьюс, надо! - Пол расхохотался. – И не надо так стараться, на меня эти ваши женские штучки не действуют. Фэйт, перестав мило улыбаться и нахмурившись, фыркнула и широким шагом направилась к замку. - Хэй, подожди, - не переставая смеяться, Пол побежал за девушкой.       Догнав Мэтьюс, он попытался схватить ее за плечо, но та ловко вывернулась, при этом умудрившись поставить подножку парню. Купер, споткнувшись об ее правую ногу, полетел в кусты, не забыв прихватить с собой и девушку. Они вдвоем, крепко ухватившись друг за друга, вместе покатились по склону. Прокатившись по травке, парень с девушкой, наконец, остановились. Отплевываясь от травы, они встали, стряхивая с себя веточки и репейник. Пол, посмотрев на Мэтьюс, громко и оглушительно расхохотался. Фэйт непонимающе взглянула на него, пытаясь понять причину столь неожиданного и необузданного смеха. Тот, не переставая хохотать, показал пальцем на голову девушки: в ее волосах запутались две небольшие ветки, которые располагались симметрично относительно друг друга, визуально создавая сходство с рогами. - Я всегда догадывался, что ты – воплощение дьявола. А сейчас передо мной очень даже достоверные доказательства, - перестав гоготать, более-менее успокоившись, сказал Купер. Девушка, чертыхнувшись, покачала головой, стряхивая с себя весь мусор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.