ID работы: 1963453

РОДОВОЕ ПРОКЛЯТИЕ

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
mint97 бета
Kalimdor бета
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 50 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Май стояла перед пятиэтажным белым зданием, расположенном на Омоте-санде, 7. Ещё раз сверившись с адресом, девушка вошла в здание. Поднявшись на второй этаж и пройдя по коридору, она остановилась перед дверью с табличкой "Нотариус". Уверенность куда-то испарилась. Зачем она вообще сюда пришла? Ведь была уверена в том, что письмо адресовано ей по ошибке. "Надо успокоиться" , - подумала девушка. - "Вдох-выдох, вдох-выдох... Кажется, стало лучше".       Девушка постучала в дверь и вошла. Она оказалась в небольшой светлой приёмной. Напротив окна стоял стол из красного дерева, который был заставлен разнообразной оргтехникой. Чуть дальше - небольшой диванчик темно-коричневого цвета. Рядом с диванчиком находилась еще одна дверь с табличкой "Ямото Сейди".       В приёмной её встретила симпатичная темноволосая девушка, которая была старше Май лет на пять. - Добро пожаловать в офис господина Ямото Сейди, - поприветствовала она её. - Меня зовут Юи. Чем могу помочь? - Здравствуйте, - улыбнулась Май. - Я - Танияма Май. Мне было назначено на 14:00. - Присаживайтесь, - Юи указала на диванчик. - Я сообщу о вашем приходе господину Сейди.       Девушка присела на диванчик, а Юи тем временем позвонила Ямото Сейди. - Господин Сейди, вас ожидает госпожа Танияма Май. - выслушав ответ, девушка повернулась к Май. - Господин Сейди ожидает вас в кабинете. - Спасибо. - девушка встала с диванчика и направилась к двери.       Кабинет Ямото Сейди был светлым и раза в три больше приёмной. Вдоль одной из стен тянулись шкафы, на полках которых стояли книги и папки разнообразных цветов. Посередине комнаты - стол из красного дерева и два темно-коричневых кресла. Сам Ямото Сейди оказался приятным, полноватым мужчиной лет пятидесяти. - Присаживайтесь, Май. - Ямото Сейди кивнул в сторону кресел. - Ведь я могу вас так называть? - Да. - ответила девушка и села в ближайшее к ней кресло. - Чай, кофе? - предложил нотариус. - Нет, спасибо. - покачала головой Май. - Май, я являюсь нотариусом семьи де Граммон в Японии. Чуть больше недели назад во Франции скончалась леди Анна де Граммон. После оглашения завещания оказалось, что кроме детей и племянников у леди де Граммон есть ещё одна наследница - внучка. И этой внучкой являетесь вы. - Что?! - изумленно воскликнула девушка. - Это невозможно!       Май была потрясена. Она была готова ко всему, но только не к этому. - Мои родители - сироты и ... - начала было она. - На счет вашей матери не знаю. - перебил её Ямото Сейди, - но ваш отец никогда не был сиротой. Он был сыном леди Анны де Граммон. - Леди де Граммон ошиблась. Я - не её внучка. - Май старалась говорить как можно увереннее. - Ни я, ни мои родители не имеют никакого отношения к семье де Граммон. - Май, поверьте мне - леди де Граммон не ошиблась! Если она считала вас своей внучкой, то значит так оно и есть. - Как можно мягче ответил нотариус и, видя в каком состоянии находится девушка, протянул стакан с водой. Та, с благодарностью кивнув, приняла его. - Двадцать лет назад ваш отец - Джон де Граммон покинул Францию и уехал в Японию. - Я же говорила, что это ошибка! - победно воскликнула Май. - Моего отца звали не Джон де Граммон, а Коджи Танияма... - Настоящее имя вашего отца - Джон де Граммон. - безапелляционно произнес Ямото Сейди. - Коджи Танияма он стал после того, как женился на вашей матери - Адзусе Танияма. - Что?! - изумилась девушка. - Отец взял фамилию матери?! Почему? - Не хотел, чтобы его нашли. - ответил нотариус. - Имя Коджи Танияма распространено в Японии. - Что же такого произошло в семье отца, что он решил сбежать из Франции? - спросила Май и посмотрела в глаза Ямото Сейди. - Не знаю. - ответил тот стараясь не смотреть на девушку. - А может, не хотите говорить? - усмехнулась та. - Вы проницательны, Май.- улыбнулся нотариус. - Но, я не тот человек, который должен вам это рассказывать. Это не моя тайна. Приступим к оглашению завещания?       Девушка лишь кивнула в знак согласия. - Вы хотите услышать завещание полностью? Или только ту часть, которая касается вас? - спросил Ямото Сейди. - Второй вариант. - Попросила Май. - Ничего ведь не изменится, если я не услышу завещание полностью? - Нет. - ответил тот. Нотариус достал завещание леди де Граммон из сейфа и приступил к оглашению.- Я, Леди Анна Де Граммон, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю своей единственной внучке - Танияма Май, часть денежных средств, в размере 128 миллионов долларов... - Ямото Сейди замолчал и, взяв со стола папку, протянул её Май. - Здесь находится вся информация о банке, где лежат ваши деньги.       Та молча взяла папку с документами. Ей все еще не верилось в происходящее. 128 миллионов долларов! Что ей делать с такими деньгами? - Вы можете распоряжаться деньгами уже сейчас. - как бы невзначай сказал нотариус, на что девушка лишь кивнула. - А так же небольшой дом в городке Дэшут. - Услышав название, она подняла голову. Оно было ей знакомо. - Вот документы на дом и ключи. Ямото Сейди протянул ещё одну папку и ключи. - Спасибо, - прошептала Май забирая папку с документами и небольшую связку ключей. Она до сих пор не верила в происходящее. Взгляд девушки упал на ключи. В связке было семь ключей, и один из них заинтересовал её. Это был большой алюминиевый ключ, украшенный миниатюрной головкой льва. Ключ был знаком ей. Едва пальцы девушки коснулись ключа, как перед её глазами появилась картинка: бесконечное голубое море, на вершине скалы красивый старинный двухэтажный дом из темного камня. Видение заворожило Май, ей хотелось увидеть этот дом как можно скорее. - Май! Май! - услышала она словно издалека голос Ямото Сейди и подняла голову. - Май, с вами все в порядке? - нотариус с беспокойством смотрел на девушку. - Может, воды? - Нет, спасибо. - покачала та головой. - Просто этот ключ кажется мне знакомым. Да и название города тоже. - Может вы бывали там когда-то? - предположил Ямото Сейди.       Девушка лишь неопределенно пожала плечами. - Может быть. - прошептала она. - Может быть.Это все? - Не совсем, - улыбнулся нотариус. - Ваш дядя - Дэрек де Граммон хотел бы познакомиться с вами. Он с семьей приезжает в Сибуя в следующий вторник. Вы сможете подъехать в среду часам к одиннадцати? Май кивнула. - Вот и замечательно. - улыбнулся Ямото Сейди. - Сейчас напишу вам адрес. Быстро написав номер телефона и адрес Дэрека де Граммона в своём блокноте, нотариус вырвал листок и протянул его девушке. - Спасибо. - поблагодарила нотариуса Май. - Скажите, а я могу уже сейчас съездить и посмотреть на дом в Дэшуте? - Этот дом теперь принадлежит вам, и вы можете делать с ним все, что захотите, - ответил нотариус. - Знаете, Май, я мало что знаю об этом доме. За все двадцать пять лет, что работаю нотариусом в семье де Граммон, я там ни разу не был. Насколько мне известно, до Дэшута ходит автобус с автовокзала, находящегося в двух кварталах от моего офиса. Вы знаете, где это? - Конечно. - ответила она. - Еще раз спасибо! Была рада с вами познакомиться, господин Ямото Сейди. - Май встала с кресла и пожала руку нотариуса. - Я тоже был рад познакомиться с вами, госпожа Танияма Май, - нотариус улыбнулся ей. - Надеюсь, у вас все будет хорошо. - Спасибо. - еще раз произнесла Май и покинула офис нотариуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.