ID работы: 1963461

Телохранитель

Смешанная
R
Заморожен
63
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый промах

Настройки текста
- Нет! – ровно в десятый раз повторил Роджерс тоном, не требующим больше никаких слов. - Роджерс, ты возьмешься за сына Джорджа Барнса, и это уже не моя просьба, а приказ начальника. - Тони… - Стив, ты мой друг, но сейчас мы на работе, и будь добр выполнять свои обязанности. - И после моего провала ты меня уволишь, да? – Стивен с вызовом посмотрел на Энтони, который хотел что-то ответить, но не успел, Роджерс продолжил. – И только не говори, что нет. «Старк Индастриз» только за последний месяц потерял троих агентов из-за отпрыска Барнса. И я не намерен пойти по их следам. - Стив, сейчас мистер Барнс уточнил, чтобы это был именно ты, всем ведь известно, что ты лучший в моей компании. Да и к тому же я не могу отказать главе «Джей-Пи-Морган-Чейз»*. Присмотри за ним хотя бы месяц, пожалуйста. – Старк устало взглянул в голубые глаза блондина. – Я прошу тебя. - Только потому, что ты мой друг, Тони. – Стив посмотрел на часы. – Все нужные документы вышлешь почтой, и завтра же я навещу Барнсов, а сейчас пока. – и, не дождавшись ответа, покинул кабинет директора охранного агентства. Через час Стивен уже читал личное дело двадцатилетнего Джеймса Бьюкенена «Баки» Барнса, из которого не нашел ничего нового или удивительного для себя: просто один из избалованных детишек, обучающихся в Гарварде. Даже то, что парень был сослан в Нью-Йорк на летние каникулы, было известно всем. На лице Стива появилась усталая улыбка, Нью-Йорк – место ссылки за плохое поведение, это было смешно. Однако не для Джеймса, привыкшего проводить лето на каких-либо островах или за пределами Соединенных Штатов. Закрыв папку, Стив отправился спать в надежде, что завтра случится чудо, и от его услуг откажутся. В восемь утра следующего дня черный Aston Martin DB9 уже был припаркован возле дома, который был подарен Джеймсу отцом на восемнадцатилетние. Стоя на крыльце, Роджерс был готов увидеть кого угодно на пороге, пусть то был сам мистер Джордж Барнс или кто-то из прислуги, но явно не Джеймса в одних боксерах. - Оу, ты уже тут, - парень осмотрел Роджерса, - прости, не ждал тебя так рано. И, как видишь, я не совсем готов, но ты проходи. – закончив свою речь, парень закинул свою руку на плече Стивену, словно тот был его старым другом, и повел его в дом. – Знакомься, это Крис, мой друг. – Барнс-младший кивнул в сторону дивана, на котором спал тот самый Крис. – Не будем его будить, поэтому пошли в мою комнату, там все решим. На втором этаже оказалось всего две двери, и одна вела в спальню Джеймса, где и сидели сейчас двое мужчин. - Мистер Барнс, не знаю, что сейчас было, но мне бы хотелось увидеться с вашим отцом. - А мне бы, мистер Роджерс, хотелось провести это лето, например, в Испании. – ответил Джеймс, закончив одеваться. – А если серьезно, отец приедет через час, и пока я хотел бы поговорить с вами. – парень разлегся на своей кровати и, устроившись поудобнее, достал из ящика прикроватной тумбочки какие-то бумаги. – Значит тебе 33, из них десять ты работаешь на Старка, ни одного провального дела, ни одной жертвы, знание боевых искусств, владение холодным оружием; в тебе есть недостатки? - Мистер Барнс, все бы вопросы я хотел обсудить с вашим отцом, а не с вами. – в отличие от своего подопечного, Роджерс был настроен серьезно. - Да ладно тебе. – улыбнулся парень. – Хватит быть таким серьезным, разве ты не был в моем возрасте, не любил развлекаться? – Джеймс игриво приподнял бровь. Стивен только собирался ответить, как дверь в комнату открылась, и зашел Крис. - Баки, это кто? Неужели твой новый? – парень, который выглядел не старше Джеймса, окинул Стива оценивающим взглядом. – Неужели потянуло тебя на тех, кто постарше? - Что? – Стивен не понимал, о чем шла речь. - Крис, это не твое дело. – лицо Джеймса вновь стало серьезным. – И тебе пора домой, скоро приедет отец. Заедешь вечером. - Проводишь? – Крис подмигнул другу. И спустя пару секунд оба парня покинули комнату, оставив в ней только Стива. Оставшись наедине с собой, Роджерс решил позвонить Старку и по старой привычке подошел к окну, чтобы переждать гудки. Но вид из окна оборвал все его планы на разговор с другом – на улице, недалеко от крыльца, Джеймс что-то говорил Крису, после чего быстро поцеловал его и вошел в дом. - Тони, - все-таки перезвонив Старку, пока хозяин комнаты задерживался на первом этаже по неизвестным причинам, Стив спросил, - ты знал, что он целуется с парнями? - Я то знал, а вот ты, похоже, плохо изучил его досье. – после чего Тони засмеялся. – Твой первый промах, Роджерс. – а после Старк просто сбросил вызов. ----------------------------------------------------------- * JPMorgan Chase (рус. Джей-Пи-Морган-Чейз) — один из старейших финансовых конгломератов на планете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.