ID работы: 1963461

Телохранитель

Смешанная
R
Заморожен
63
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вспышка

Настройки текста
Джеймс уходит в свою комнату, а Стивен, за неимением возможности покинуть дом, звонит девушке. Разговор затягивается надолго, и парень мечтает о скором его завершении. Одно его радует, достаточно быстро он убеждает девушку, что любит только ее, и с приходом выходных, он встретится с ней. Весь телефонный разговор заканчивается на теплых тонах, и Пегги уже сама обещает позвонить ближе к вечеру. Роджерс только успевает отложить телефон, как в комнату спускается Джеймс. - Ты не спал? – и, не дождавшись ответа, отвечает за телохранителя. – Нет, а это зря. Я хотел бы часиков в шесть заехать куда-нибудь поужинать, потом часов в восемь в какой-нибудь паб, а после выехать загород. Я бы мог и сам, но мало ли какой маньяк, а я один. Я ж не выдержу этого. – Баки уставился на Роджерса. – Ну, так вот, у тебя есть еще три часа, советовал бы тебе вздремнуть, а то ты страшный какой-то, тебя ж никуда не пустят. Барнс мог бы продолжать свой монолог да бесконечности, если бы Стив не отправился к себе в комнату. - Крис, сегодня все отменяется, - сообщил своему другу Барнс, как только услышал скрип двери, - давай как-нибудь в другой раз я заеду к тебе. - Ты все-таки хочешь попробовать его напоить? – говорящему на том конце явно не нравилась тема разговора. - Да ладно тебе, ты бы сам бы не прочь переспать с ним, согласись. - Я не буду с тобой об этом говорить, Бак. На это разговор был закончен, а Джеймс, как всегда, даже не извинился перед парнем. За просмотром пары серий «Друзей» Баки не заметил, как пролетели те самые три часа. - Мистер Барнс, вы готовы ехать? - Да, только переоденусь. – ответил брюнет, оглядывая Роджерса. Через час парни сидели в одном из ресторанов Нью-Йорка. Ужин проходил в полной тишине, не считая небольших монологов, которых заводил Джеймс. К концу трапезы Барнсом было замечено, что его охранник периодически смотрит на человека, сидящего в паре столиков от них. - Твой знакомый? – брюнет вопросительно приподнял бровь. - Нет, хотя вы можете быть знакомы с ним. - С чего ты взял это? Я его вижу первый раз, хотя он мне кого-то напоминает, но нет, он не мой знакомый. Так что случилось? - Его машина проехала за нами два квартала, а потом он тщательно выбирал стол, за который сесть. - Стиви, ты устал, - усмехнулся Барнс, - это просто человек, который решил поесть в том же месте, что и мы. Роджерс ничего не ответил, подозрительно покосившись еще раз на мужчину. Через три часа Джеймс был уже пьян, но продолжал заказывать выпивку. Говорить связно он уже был не в силах, поэтому просто пытался всучить бокалы и рюмки Стиву в руки. Еще по дороге в паб Баки сказал, что на вечер дает своему охраннику выходной. Стивен долго отнекивался, объясняя это тем, что и машину надо кому-то везти, и за парнем присмотреть. Но через час нахождения в питейном заведении Роджерс пропустил пару рюмок коньяка. Прекрасно понимая, что он на работе, мужчина оправдывал себя обстановкой бара, в которой просто нельзя было не выпить. И уже всего в десять вечера Баки решил покинуть клуб. Подышав минут десять свежим воздухом и вновь обретя дар говорить, он предложил не трогать машину, а прогуляться пешком. И Стив, немного пьяный, почти не думая согласился. Однако единственным местом, куда в своем состоянии Барнс-младший мог дойти, оказался Центральный парк. Там же, Роджерс почти на себе дотащил Баки до первой неприметной лавки, после чего попытался его усадить на нее. Но парень упорно не хотел сидеть нормально: он либо сползал со скамейки, либо умудрялся прикладывать голову на колени телохранителя. В один из таких моментов недалеко от них Стивен заметил небольшую яркую вспышку, но не предал этому значения. - Я хочу спать. – зевая, с заплетающимся языком через какое-то время сказал Джеймс. И Роджерсу ничего не оставалось, как вызвать такси и отправиться домой. Когда машина подъехала к дому, Джеймс спал, а Стив вспомнил, что не знает, где ключи. Разбудив своего подопечного, он выяснил, что ключ находится то ли в кармане джинс, то ли в куртке. Но куртки не было, следовательно, поиски ограничивались штанами. Выйдя из такси, опять дотащив Баки до двери и облокотив его на стену, Стивен, одной рукой придерживая его, а другой ища ключи, надеялся на скорый отдых. Пока они были на улице, мужчина заметил еще несколько вспышек. Поэтому когда дверь была открыта, а Джеймс лежал в своей кровати, Роджерс обошел территорию вокруг дома, найдя только несколько следов, которые решил оставить на утро *** Сразу после разговора с Баки, который не понравился Крису, парень набрал номер брата. - Джон, у меня для тебя и твоего журнала есть неплохие новости. У сыночка Барнса новый роман со своим же телохранителем, и у них на сегодня намечен совместный вечер. На том конце линии сначала не поверили, но Кристофер привел весомые аргументы, поэтому Джон ровно в шесть припарковал свою машину недалеко от дома Джеймса. Джонатан был профессиональным журналистом желтой прессы, поэтому делал фотографии в самые подходящие для него места. И уже на следующее утро фотографии лежали на столе нескольких сомнительных, но популярных газетенок, а также были проданы на несколько телеканалов. *** Утро Джеймса и Стивена началось с того, что в дом ворвался мистер Барнс-старший, держа в руках несколько газет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.