ID работы: 1963490

Ищейка №13. Жизнь или Смерть?

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.Боги смерти и жизни

Настройки текста
В данной главе будет рассказываться что же приключилось с Юки и Джеймсом. POV Джеймс/ Джек -Оу. «№;?%:! Что случилось? – приподняв гудящую голову я ели открыл глаза и тут же прикрыл их от яркого света. – Суки! Вырубите свет, в глаза бьёт! -Джек! Что ещё за выражения такие?! – рядом со мной пропищал тоненький голосок. Это не было похоже на голос Юки или 13, и осознание этого заставило меня открыть глаза, не смотря на боль в них от света, и устремить взгляд на хозяина голоска, а точнее на хозяйку. Это была низенького роста, пухленькая женщина с розовыми волосами завитыми в кудряшки. На ней так же был розовый передник, накинутый на белый сарафан. Мозг мне услужливо подсказал что это МАМА! И что матюгаться при ней себе дороже. -Прости мамуль, мне приснился сон что я демон. – быстро выдал я при этом в голове билась одна мысль, откуда у меня мамка появилась? И вообще где я? -Ох, милый! Я говорила тебе, твоё увлечение по присмотру за людьми до добра тебя не доведёт. Давай, спускайся завтракать, я приготовила твои любимые оладьи) – мама улыбнулась, потрепала меня за щёчку и вышла. *-Народ….. Меня слышно?...Эй!.....Ку-ку! – раздался по связи голос 13. -Где вы? Твою мать, а я где? Эгей вы меня слышите? – я попытался дозваться до ребят при этом смотря в окно, который открывал вид на какой-то светлый и яркий город, по которому гуляют и летают! люди с нимбами! -Что это за жопа? Ребят вы где? Что это за развалины? – первым кто ответил мне был Юки и судя по голосу от в шоке, интересно а его куда занесло? -Юки я кажется в раю, тут люди с нимбами летают и всё такое светлое. А ещё и меня есть мама! -Что?! А я что, в ад попал? Тут какие-то развалины и темень с туманом. А ещё тут куча монстров! АААААА! Я монстр! Джеймс я монстр, самый реальный и натуральный!!!! -Тихо ты! Не привлекай внимание, вдруг они опасны. И вообще меня теперь Джек зовут и я похож на ангела-монаха. – я разглядывал себя в зеркало и на мне была коричневая мантия с капюшоном, а на поясе весела белая тетрадь с какими-то странными письменами. И ещё ошейник с крестом, а глаза походили на глаза хищника. Дополняли этот образ крылья за спиной и нимб. -Ребят не знаю где вы там, да и слышите ли меня. Но начните искать книгу, на той территории где находитесь и уничтожьте. Найдёмся как-нибудь потом. Главное книга – раздался голос 13 в голове, похоже она не слышала наш диалог. -13! 13! Ты слышишь? 13! Где ты? – Юки в панике и не понимает похоже что она нас не слышит. -Юки успокойся! Она не слышит. -Я такой же Юки как и ты Джеймс сейчас! -Ты о чём? -Меня Юги теперь зовут и я бог смерти! Шикарно просто! – по голосу можно сказать что теперь Юги спокоен, но раздражён. -Ну а я бог жизни или ангел по-другому! Зашибись! – ко мне пришли воспоминания прошлого жильца этого тела. -Нам надо встретиться и 13 найти заодно…. -И как нам её найти? Я конечно могу посмотреть через зеркало, но как определить что эти именно она? – зеркало в которое я смотрелся, это зеркало в мир людей. В нём можно увидеть любого человека, а также с помощью необычных глаз я могу видеть имена и сколько они прожили. -Помнишь аниме Тетрадь смерти? Так вот мы похоже попали в него. Так там был такой фокис, что у того кто обладает тетрадью нет даты смерти. Дошло к чему веду? -Ты хочешь сказать что у неё может быть над головой не быть одной из этих строчек? -Верно! А это упрощает поиски. Ты давай ищи её через зеркало или что там у тебя, а я поищу портал чтобы спуститься отсюда, заодно узнаю Рюк ещё тут или Кира с L уже буйствует. -А почему я ищу? – у него же тоже должно быть средство для подсматриванием за людьми. -У меня нет таких вещей, я со знакомым богом смерти обычно за людьми приглядываю. Не отвлекайся, как найдёшь 13 сообщи мне и лети в мир людей, встретимся давай на верхушке Эйфелевой башни. -Ладно* Прервав связь я пошёл вниз так как мама могла начать злиться, а на сколько я успел усвоить если мама злится тебя ждёт скалка в одном месте, Благо мы можем умереть только от старости, ну или из-за тетради. Перекусив, я поднялся к себе. Оказывается богам жизни, так же как и богам смерти делать совершенно нечего как кроме подливания людям жизни. Встав у зеркала я начал пролистывать людей одного за другим, выискивая 13. Прошёл наверно 5 час как я пролистывал людей, а их и половина ещё не прошла, но я уже увидел L и Лайта. Странные пареньки. И тут я увидел девушку с серебряными короткими волосами, она скорчив рожицу смотрела на розовый ноут. И у неё имя размывалось, его почти не возможно было прочитать. *-Юги! Я нашёл кажется её! Нет, это точно она, ты бы видел какую она рожу скорчила смотря на розовый ноут в стразах. Такую делает только она! -Отлично! Летим в мир людей.* - сказав это Юги выключился. Ему просто говорить, а мне ещё матери сообщать куда я намылился. Я лечу уже 20 минут в мире людей. И это жесть! Никогда бы не подумал что летать сквозь самолёт это так стрёмно. Я ещё не говорю про птиц. Мама категорично не хотела чтобы я шёл в мир людей. Она боится что люди дурно на меня повлияют. Одним словом это мама! Но я был бы не я, если бы не уговорил её, обещая связываться время от времени с ней. Только вот как? Ну наконец-то! Башня эта. А это наверно Юги. Мдааааа…. Он был прав когда говорил что стал монстром. Синие волосы трепал ветер, по лица было скрыто бинтами, лицо больше напоминало ящерицу чем человека, а глаза как у меня. Под коричневой ветровкой ничего не было, открывая вид на худощавое тело. На синих джинсах висела цепь с чётной тетрадью. -Ты долго, я уже думал опять заплутал. – его голос был с хрипотцой. -Ещё чего! Но у меня в отличии от тебя мать есть, и чтобы уговорить её нужно было время. – мы парили прямо возле верхушки Эйфелевой башни. -Ладно, куда лететь? -Россия, она там. -Хорошо, указывай путь. Кстати хорошо выглядишь. -А ты жутко выглядишь, спорим все девчонки от тебя в восторге разбегаются? -Иди ты….. Прилетели мы только через 2 дня. 13 а точнее как выяснилось Аня, в этот момент отсутствовала в доме, как показал календарь у неё беседа с директором. Мы летали по дому изучая каждый уголок пока она не вернулась с какой-то женщиной. Зайдя к себе в комнату, она тут же села за стол и начала строчить что-то в тетрадях, при более тщательном рассмотрении это оказались строчки песен из аниме. -Она нас не видит…. – Юги был немного расстроен. -Ей всего лишь нужно подсунуть наши тетради и она нас увидит. Меня больше волнует как она отреагирует на наш облик -На мой облик, ты хотел сказать. Она наверно закричит…. -Это же наша 13. Она не предсказуема, но давай подождём пока она закончит писать? -Ладно Ждать пришлось долго. Она исписала целых 4 тетради, перед тем как откинуться. -Как думаешь, она о нас хоть вспоминала? -Интересно где Джеймс и Юки…… - произнесла Аня. -А вот и ответ на твой вопрос – Юги отцепил свою тетради и с размаху кинул её на пол возле кровати, я лишь у на долю секунды отставал от него. Аня вздрогнула прикоснувшись к тетрадям и развернулась к нам…….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.