ID работы: 1963490

Ищейка №13. Жизнь или Смерть?

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Первый день в Токио, а уже столько сделали

Настройки текста
Самолёт по направлению в Токио спокойно разрезал небеса. Пассажиры спокойно седели в своих креслах, убивая время, кто как может. И только одна девушка беспокойно ворочалась в кресле, время от времени смеясь чему-то… POV Нана Ну что я могу сказать? Задачу выполнила на ура! Директора оставила с носом, спев песню из Амнезии. Да ещё как спев! У менеджера что приехал меня послушать глаза так сверкали, не оставляя сомнений что меня берут со всеми потрохами. Директор был оглушен, Анжелика с открытым ртом слушала меня. А моя семья смотрели на меня недоуменно, ведь я не когда не пела такие песни да ещё так уверенно, обычно на праздники если я и пела, то очень скромно и иногда запиналась. После этого начались более менее спокойные дни, ну не считая сборов. Книгу я так и не нашла и даже связи бабушки не помогли, остается теперь надеяться что на месте я смогу со всем разобраться. Выяснилось что у меня всё ещё есть способность управлять тенями, только управлять это сильно сказано! Когда я очнулась после сильного потрясения, обнаружила что этих двух чудиков, связали тени. С начало я решила что на меня напали НЛО, но поле того как я убедилась что это свои, спросила как звали моего мужа, попыталась помочь. И чтобы развязать их пришлось испытать различные способы. Единственное что помогло это когда я сказала что они не причинят мне вреда и что это друзья. И после я больше тенями не смогла управлять они лишь немного дёргались когда я к ним обращалась. Ребята меня конечно поразили! Боги жизни и смерти, на надо же! Вот куда-куда а в Тетрадь смерти я не ожидала попасть. Хотя мне кажется что этот мир не правильно распределил роли, ибо вспыльчивый и драчливый ангел, и смерть спокойная и миролюбивая, смотрятся Очень странно! Скорее уж наоборот. А ещё узнала что подругой Санты и Наты является Аманэ Миса. Что не есть хорошо! Как сказали мне парни, моё имя почти не видно, а теперь когда я стала обладателем 2-х тетрадей, Миса моё имя и дату смерти вообще видеть не сможет. А Рэм будет видеть имя и то которое прочитать нельзя. Переговорив с парнями, решили, что Джек замаскирует то-что у меня над головой, чтобы никто ничего не заподозрил. Оказывается способности ангелов куда обширнее смерти. Они могут скрывать или маскировать как дату смерти, так и имя. А в обмен человек должен спасать жизни людей, а для этого у них есть Тетрадь жизни. Правила у неё были чем-то похожи на правила Тетради Смерти, но всё равно отличались: 1.Человек, написанный в Тетради жизни не может умереть от Тетради смерти в течении 1 месяца. 2.Если имя человека записано без комментариев, то к его жизни добавляются ещё 3 года жизни. (первой моей реакцией было написать по 20 раз своё имя, но следующие правило заставило меня сникнуть) 3.Если владелец Тетради жизни запишет своё имя, то ничего не произойдёт. 4.Если после имени больного человека написано по какой причине произошло выздоровление, то это произойдёт через 40 секунд. 5.Если был вписан человек умерший менее чем час назад, то он воскреснет. Остальные как я поняла правила озвучивает Ангел. А ещё кроме маскировки ангел может предложить крылья, в замен половины жизни владельца тетради. От крыльев пришлось отказаться, но вот маскировку приняла, не хочу чтобы меня Миса сразу же раскусила. Ведь я собираюсь устроить её любимому нервотрёпку. Мы с ребятами решили раз уж мы едим в самую гущу событий, то не оставаться в стороне, а принять активное участие. Тем более некоторые личности слишком много о себе возомнили. Для этого мы проработали план! Раз уж за маскировку имени надо платить добром, будем помогать больным людям. Я стыбзила у сестриц светлый костюм прикрывающий лицо, чтобы в таком наряде пробираться ночью в больницу и помогать больным. Но это только план… -Нана! Мы скоро прилетим? – Джек от скуки рисует на лице спящего толстяка, какую-то фигню. Но похоже ему это уже наскучило. -Я то что могу сделать? – ответила шёпотом – Иди спроси пилота или стюардессу. -Они же меня не видят! -А тетрадь тебе на что? И вообще не лезь, я разъясняю читателям что да как. -Кому? Ты о чём? -Уже не о чём, где Юги? -Где то в самолёте спит. – Джек отошёл от бедного дядьки и направился в кабину пилотов. -А вы разве спите? – крикнула ему в след, при этом получив удивлённые взгляды от пассажиров. -Когда хотим… Чует моя задница зря я ему об тетради напомнила, как бы авиа катастрофы не случилось…

***

Приземление прошло почти успешно. Джек додумался не тревожить главного пилота, и пристал к его помощнику. Тот когда его увидел за бортом улыбающегося и машущего рукой с нимбом, решил что у него глюки от давления и старался не замечать. Но Джек не был бы Джек если бы не попытался того переубедить. Уж не знаю что он ему сделал или сказал, но парень как только мы приземлились сбежал с трапа и с криками «Я буду хорошим» скрылся в аэропорту. Джек на все вопросы только улыбался как довольный кот. Аманэ встретила нас, а точнее меня на стоянке аэропорта, весело махая табличкой с моим именем из чёрных страз. Ребята сказали что Рэм рядом нет. Значит можно сильно не переживать. -Привет! Я Аманэ Миса, мы теперь с тобой будем соседками! – она сообщила мне это так радостно, что я не произвольно сама улыбнулась. Миса прямо источала радость и счастье, хотя я на её месте так не радовалась. Да я бы вообще не позволила какой-то незнакомке со мной проживать, а вдруг воровка! -Здравствуй, а я Аня Романова, но зови меня Нана. -У тебя такое миленькое платьице! В России все такое носят? – указала она своим пальчиком на мой наряд. Одета я как тут http://vk.com/photo152719061_344556980 (автору лень описывать Р). Хотя Миса себе не изменила, стиль готической лолиты был как всегда на ней. -Нет, я просто не знала что одеть и одела это…. -Ты очень хорошенькая в нём! Ну пойдём, такси уже ждёт. А в какой компании теперь ты работаешь? Санта сказала что ты певица, споёшь что-нибудь? Тебе надо сходить в наши магазины! Я знаю такое замечательно место…. – вот так болтая мы доехали до её двух этажного дома. Миса оказалась довольно милой девушкой, только довольно наивной и болтливой. -Твоя комната на верху с права, первая дверь с лева. Моя на против. Ванная чуть дальше по коридору. На первом этаже кухня и гостиная. Располагайся! -Спасибо! Миса… -Да не за что)

***

Поздно ночью, когда Миса крепко спала, я тихонечко переоделась с белый костюм, и прикрыла лицо маской, а на поясе прикрепила сумку с ручкой и тетрадями жизни и смерти. Сегодня мы собирались устроить набег на ближайшую больницу, которую я нашла в инете. Она была не так уж далека. Открыв форточку, я постаралась максимально бесшумно спуститься вниз. Когда я оказалась внизу, помяв пару кустов с розами, побежала в нужную мне сторону. -Как думаешь, у нас получится? – Юги нервничал, ведь если меня поймают то по головке не погладят. -Не волнуйся, ты что забыл кто был мой муж? И не такие авантюру проделывали… - а про себя закончила – только тогда я была неко, а сейчас человек. Убьюсь и всё. Оставшейся путь, пробежали молча. Добежав до больнице, мне пришла в голову мысль что мы кое-что не продумали…. -Эээээ…. Ребят. А я как туда залезу? – здание было 20 этажное. Войти с парадного входа не вариант, запасной выход тоже отпадает. Значит окно. Мы вообще собрались вылечить тяжело больного мальчика, у него рак лёгких, и врачи прогнозируют что ему осталась неделя. Интернет говорит, что его палата находится на 10 этаже. -Могу помочь подняться – Джек протянул мне руки. -Этоооо….. ты же как бы бестелесный или я чего-то не понимаю… -При желании мы можем становиться телесными, но люди всё равно нас не видят – Джек пожал плечами. -То есть, когда я выбиралась из комнаты, вы могли спокойно меня оттуда вынести?! – что за наглёшь!!! -Так было бы не интересно – у Джека на лице расплылась коварная улыбка – заодно посмотрели в какой ты физической форме. -И этот опыт показал, что тебе надо заняться спортом – вторил ему Юги. -От сладкого у тебя появился лишний жирок – продолжил Джек. -Думаю, йога и борьба тебе в этом помогут – сказал Юги, покивав головой в знак согласия. -Несомненно! – повторил движение второй. -Молчать оболтусы! Сейчас у нас есть более важное дело чем обсуждение что я ем и чем заняться… - но про себя признала их правоту, надо заняться спортом. -Хм – хмыкнув Юги подхватил меня за талию и мы взлетели на верх. Мне пришла в голову мысль, потратить половину своей жизни на крылья. Чтобы не дёргать ребят. Ещё мы с ребятами проработали такую тактику: Юги заберёт тетрадь смерти и спрячет, чтобы никто не нашёл, а сам будет тихонько следить за Лайтом, Рюк нас не сдаст надеюсь, у меня же останутся 5 листов на всякий пожарный. А Джек будет следить за Рюзаки, тетрадь будет у меня. Так когда появится Рэм никто ничего не заподозрит. Встречаться и делиться новостями будем ночью, на таких вот вылазках. -Он тут! – Джек подлетел к нам, указывая рукой на окно чуть правее нас. Подлетев к нужному окну, мы увидели мальчика лет 12, к нему были присобачены множество трубок, которые поддерживали в этом хрупком тельце жизнь. По полота разносился его хриплое дыхание -Его зовут Мамору Минами – сказал Джек, грустно посмотрев на ребёнка. -Защитник юга? Красивое имя, надеюсь в дальнейшем он его оправдает. – сказав это Юги опустил меня на подоконник. Аккуратно присев, достала из сумочки тетрадь жизни с ручкой, аккуратно вывела имя мальчика. Это была моя первая запись, поэтому решила не указывать причину, уж очень интересно было как это происходит. Закончив, я внимательно начала наблюдать за мальчиком. Отчитывая 40 секунд, я краем уха слушала как опять спорят Юги и Джек, на этот раз по поводу хорошая ли это идея следить за Лайтом с Рюзаки. На исходе 40 секунды, мальчик ели заметно засветился. Когда свечение погасло, бледное лицо приобрело здоровый цвет, а хриплое дыхание исчезло. Какой-то прибор начал противно пищать. В коридоре послышались шаги. -Уходим! – ко мне тут же подлетел Джек и подхватил под руки, но было поздно. В палату забежали 4 врача, двое подбежали к мальчику, один к приборам, другой же как вкопанный смотрел в окно на меня, зависшую в воздухе. Джек быстро набрал высоту и мы оказались на крыше. -Могу поздравить! Теперь о нас знают. – Джеку это явно не нравилось. -Нам не о чем переживать. Если и пойдёт слух, это нам даже на пользу – Юги задумчиво смотрел на меня. -Юги прав, о нас и так должны были узнать, просто это случится чуть раньше – но мне казалось что мы что-то упускаем только не понятно что… -Как скажите. – пожав плечами Джек, перехватил меня по удобнее, да так что я оказалась у него на руках, и мы направились в сторону дома Мисы. -Первый день в Токио, а уже умудрились обустроиться, составить дальнейший план действий, сходить в больницу, спасти жизнь, показаться на глаза! – Юги говоря это, загибая пальцы. -Ну раз уж сегодня такой день….. Джек я согласна заключить с тобой договор на крылья! – задорно сказала я, покрепче ухватившись за шею Джека. -ЧАВООООООООО!!!!!!!!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.