Восьмиклассница

R
Завершён
476
Ronny_Miller бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 819 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
476 Нравится 50 Отзывы 73 В сборник

Ссора

Настройки
      - Останови перед перекрёстком, - приказал Александр Викторович.       Посмотрев в зеркало заднего вида, Максим кивнул, но тут же вновь уставился на дорогу. Взгляд у нового шефа – медуза Горгона сдохнет от зависти. Вместе со Снежной Королевой. Секунда – и всё, покрытая льдом каменная глыба. И как только деловые партнёры выдерживают? Ха, а может и не выдерживают? Хорошо мужик устроился! Приходят к нему…       - Максим! – прервал раздумья парня ледяной голос. – Я просил остановить до перекрёстка!       Оказывается, шофёр так увлёкся своими измышлениями, что прозевал нужное место. Выругавшись, парень вдавил педаль тормоза, и машина резко остановилась.       - Простите… - начал было Максим, но мужчина не позволил:       - Если подобное повторится ещё хоть раз, вам придётся искать новую работу, - очень холодно произнёс он, застёгивая плащ. – И следите за своим языком – в данный момент вы на работе, вместе со своим непосредственным начальником, а не в кругу друзей. Надеюсь, вы меня поняли, молодой человек?       - Да, Александр Викторович, - кивнул парень, невольно краснея. – Я всё понял. Больше ничего такого не повторится.       - Прекрасно. На сегодня вы свободны.       Застегнув последнюю пуговицу, мужчина покинул автомобиль.       Пару секунд Максим сидел неподвижно, пытаясь осознать смысл слов шефа. Свободен? Хотя ещё всего лишь два часа дня, а Александр Викторович что-то говорил про неотложные дела? Чёрт…       Открыв дверцу, шофёр выскочил из машины.       - То есть… я уволен? – робко поинтересовался парень, не зная, радоваться ли ему или огорчаться.        «Бог ты мой, что за молодёжь пошла? Одни тупицы!»       - То есть, на сегодня вы свободны, - всё также холодно повторил Александр Викторович, глядя на Максима, как на идиота. – Но ещё хоть слово – и да, вы будете уволены. Ключи.       Судорожно кивнув, парень снова открыл дверцу, достал ключи и протянул их шефу.       - До свидания, Александр Викторович… - выдавил Максим.       - До свидания, - бросил мужчина, закрывая автомобиль. – Завтра вы мне нужны ровно в половину восьмого утра. Без опозданий.       - Хорошо.       - Прекрасно.       С этими словами Александр Викторович двинулся в сторону перекрёстка. Интересно, куда это он? Там же только магазины женских шмоток, аптека и летнее кафе. Ой, да плевать! Ушёл, и слава Богу! Век бы ещё эту рожу не видеть!       Достав из кармана телефон, Максим, на ходу снимая порядком осточертевшие пиджак и галстук, набрал номер друга.       Александр Викторович же подошёл к светофору и, перейдя улицу, направился в то самое кафе, представляющее собой просторный шатёр с десятком изящных кованых столиков. Солнце пекло немилосердно, поэтому все места были заняты. В основном за столами сидели парочки, но с краю щебетала и стайка школьниц – три молоденьких девчонки, со смехом обсуждающие какие-то свои глупости. На них-то Александр Викторович и смотрел, стоя в стороне возле одного из поддерживающих «крышу» столбиков.       Девицам было дай-то Боже лет по четырнадцать, самое большее – шестнадцать. Но, тем не менее, одна из них мало того, что была одета и накрашена так, словно недавно слезла с шеста, а то и вовсе вернулась с ночной смены, так ещё и курила, постоянно накручивая на палец пергидрольно-белую прядь. Другая – наоборот: кеды, узкие джинсы, какая-то бесформенная жилетка, огромная сумка. На голове – так и вовсе перетянутое резинкой птичье гнездо.       Александр Викторович покачал головой. Неужели, сейчас это считается красивым и модным? Что с такими барышнями будет потом? О времена, о нравы…       Слава Богу, третья девушка отличалась от своих подружек. Заплетённые в косу волосы были просто светлыми, некрашеными. На лице – ни следа косметики. Одета в доходящее до колена бежевое платье, на ногах – туфли на невысоком каблуке.       Улыбается, смеётся…       Нахмурившись, мужчина тряхнул головой, дабы отогнать излишне настойчивые видения. Как поступить? Подойти сейчас, когда она с подругами? Нет, не вариант. Что ж, значит, придётся ждать.       Скинув невольное оцепенение, Александр Викторович огляделся в поисках удобной позиции для наблюдения, но тут девушки поднялись и, продолжая щебетать, двинулись в его сторону. Решив, что так даже лучше, мужчина не стал отходить.       - …Мне его не хватает, - жаловалась Даша, на ходу подтягивая джинсы.       - Ой, да забей! – фыркнула Вика. – Он же просто дебил, ни кожи, ни рожи. Даже цветов ни разу не подарил. И слушает какую-то фигню. Пошли сегодня со мной в клуб, м-м-м? Подберём тебе нормального парня.       - Пошли. Ты с нами?       - Не-не, - улыбнулась Аня. – Мне и так хорошо.       - Да ладно тебе! Будет круто! Пойдём!..       Они уже почти вышли из кафе, как вдруг девушка резко остановилась, словно наткнувшись на стеклянную стену.       Высокий, черноволосый, с почти чёрными глазами; одет в чёрный плащ, чёрные брюки и чёрные ботинки. Всё как всегда, в общем. Ничего не изменилось. Выглядит так, словно пришёл на чьи-то похороны. Хорошего настроения, например, или радости жизни. Пф.       - Здравствуй, - произнёс мужчина, глядя на Аню.       Его голос был сдержанным, почти холодным, взгляд - бесстрастным. Как всегда. По-другому Александр Викторович не умел. Вернее – отвык. Уже очень давно.       С Аней они познакомились случайно, даже можно сказать – заочно. Однажды, почти год назад, мужчина увидел несколько работ своего друга-фотографа, на которых тот запечатлел свою дочь в самых разных образах от невинного ангела до певицы кабаре. Александр Викторович никогда не считал себя ценителем подобного вида искусства, но эти фотографии ему чем-то очень понравились. Потом мужчине довелось познакомиться и с самой моделью… а потом он влюбился, как мальчишка.       Первое время Александр Викторович сдерживался, постоянно одёргивая себя. Это же девчонка, говорил он себе. Даже несовершеннолетняя. Школьница. Да ещё к тому же дочь друга. Про разницу в возрасте лучше вообще не вспоминать. Девочка же ему в дочери годится!        Увы. Если разум всё понимал и содрогался от одной только мысли о том, что кто-то может об этом узнать, то сердце манило плюнуть на всё и хотя бы попытаться добиться Аниного расположения.       Они встречались уже полгода…       - Я бы хотел с тобой поговорить, - продолжил Александр Викторович, видя, что девушка не собирается отвечать.       - Мы торопимся, - буркнула Аня.       Она было хотела пройти мимо, но мужчина успел взять её за руку.       - Пожалуйста.       Нахмурившись, девушка взглянула в карие глаза… и кивнула.       - Идите, - сказала Аня подругам. – Я вас потом догоню.       - Ладно, - кивнула Вика, окидывая мужчину оценивающим взглядом. – Позвонишь потом, о’кей?       - Угу.       Девушки ушли.       - Ну и? – хмыкнула Аня после нескольких секунд неловкого молчания. – Ты, кажется, хотел о чём-то поговорить.       - Да, - кивнул мужчина, собираясь с мыслями. – Только не здесь, если ты не против.       Отбросив за спину золотистую косу, девушка пожала плечами.       - Парк сойдёт?       - Вполне. Моя машина…       - Пешком.       - Как скажешь.       И они пошли в парк. Молча. Аня смотрела куда угодно, только не на Александра Викторовича, а Александр Викторович смотрел на Аню.       Девчонка ещё школьница, а ему – за тридцать, ближе к сорока. Восьмиклассница, как в той песне. Красивая, очень красивая. Женственная, несмотря на столь нежный возраст, совершенно идиотскую современную моду и порядки. Не по годам умная и глубокая, но иногда – сущая девчонка, вредная и капризная. Когда-то Александру Викторовичу хотелось погладить её по головке, усадить себе на колени и накормить мороженым, а иногда мужчина просто тонул в серых глазах, таких тёплых и родных, ему казалось, что Аня поймёт всё, что бы он ей ни сказал. Эта девушка чувствовала его.       Но, конечно же, более чем двукратная разница в возрасте иногда заметно портила эту, казалось бы, идеальную картину. Ане было нужно внимание, и чем больше, тем лучше, а Александр Викторович очень часто бывал настолько занят, что не мог даже ответить на телефонный звонок. Периодически мужчина казался Ане уж слишком мрачным и серьёзным, а она ему – ну очень легкомысленной и наивной. Когда-то Александру Викторовичу хотелось просто отдохнуть, посидеть дома, а девушка начинала выливать на него тонны совершенно непонятных и неинтересных подробностей или тащила куда-нибудь, при этом жутко обижаясь, если он отказывался.       Неделю назад примерно так и произошло: Александр Викторович обещал Ане сходить на какую-то там выставку, на которую девушка безумно хотела с ним пойти. Но, разумеется, сработал закон подлости, и мужчине пришлось очень срочно уехать из города на два дня. Увы, дела шли далеко не так гладко, как бы ему хотелось, так что по возвращении Александр Викторович был очень уставшим и злым. И, разумеется, сорвался на и без того обиженной Ане, высказавшей мужчине всё, что она о нём думает.       В итоге – грандиозный скандал, крик, слёзы и семидневное молчание. Первые два дня Александр Викторович даже думал, что на этом их отношения закончатся, но… Потом мужчина понял, что, какой бы невыносимой девчонкой Аня ни была, каким бы диким всё это ни казалось, он всё равно её любит. Как идиот, как сумасшедший, как мальчишка.       - Как дела в школе? – спросил Александр Викторович, когда они с девушкой уже шли по уединённой кленовой аллее.       - Каникулы уже, - буркнула Аня, по-прежнему не глядя на мужчину.       - Прости, забыл.       - Ага. Как всегда.       Всё ещё дуется.       Остановившись, Александр Викторович взял девушку за руку и привлёк себе.       - Я хотел извиниться.       Аня хмыкнула, но отстраняться не стала.       - Вперёд.       - Извини меня, пожалуйста. Я зря на тебя накричал.       Несколько секунд девушка смотрела в сторону, но потом всё же подняла взгляд и обняла мужчину за шею.       - Ну? Чего замолчал? – буркнула Аня, прижимаясь крепче. – Или ты думаешь, что этого достаточно, а? Не надейся!       Александр Викторович улыбнулся. Нежно и тепло, как мог улыбаться только этой маленькой негоднице, девчонке, что перевернула его жизнь с ног на голову.       - Тебе не кажется, что в данной ситуации мы с тобой оба хороши, а?       - Не-а, - фыркнула Аня, опуская голову мужчине на плечо. – Во всём виноват только ты. Как всегда.       - Ну конечно, - рассмеялся тот. – Может, ты по мне и не соскучилась?       - Пф, вот ещё! Ни капельки.       Подняв её лицо за подбородок, Александр Викторович поцеловал тёплые губы. Тихо охнув, Аня ответила, прижимаясь к мужчине всем телом и быстро обмякая в его руках.       - Ну а так? – разорвав поцелуй, снова улыбнулся он, гладя девушку по щеке.       - Ненавижу тебя!.. – потупившись, пробурчала Аня, краснея, как маков цвет. – Ты мерзкий и вредный.       - Кто бы говорил.       - Эй! Я – ангел!       - Да-да, конечно…       Пресекая дальнейшее возмущение, Александр Викторович снова поцеловал любимую.
476 Нравится 50 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (20)