Глава 3
13 мая 2014 г., 20:24
POV Jessica.
Я проснулась в поту и начала оглядывать комнату. Все еще на диване в гостиной. Какое сейчас время? Я потянулась к часам на кофейном столике. Три утра. Ощущение такое, будто я выспалась, хотя проспала всего-то четыре часа.
Я встала с дивана и взяла с него плед Гарри, под которым спала все это время. Стоит его постирать. Я прошла в кухню и закинула плед в стиральную машину, а сама отошла попить воды. Послышался звонок домашнего телефона. Кто в такое время звонит на дом? Мама сейчас проснется из-за этого шума. Я побежала искать телефон и ответила.
- Алло?
- Ты представляешь? Она мне изменила! – Боже, это Гарри.
- Черт. Гарри, ты знаешь сколько времени? – я сделала еще один глоток воды.
- Она всегда делала мне сюрпризы на день рождения, я был знаком с ее родителями. Все было идеально! – он пьян. Это заметно по его голосу.
- Гарри, ты пил?
- Она переспала с другим. Думала, что я ее бросил.
- Гарри, ты пил? Ответь, пожалуйста.
- Да, пил, - Гарри сделал глубокий вдох. - Я знал, что она рано или поздно так поступит.
- Откуда?
- Я увел ее у своего друга. Это вышло случайно. Я бы так не поступил с Луи, - голос Гарри казался мне печальным, я совсем не хочу оставлять его без поддержки в такой момент. - Давай сменим тему?
- О чем мы можем поговорить? – я поднялась к себе в комнату и закрыла дверь.
- Какая у тебя фамилия? Серьезно, я не знаю твою фамилию!
- Стайлс. Более глупого вопроса мне не задавали. Какая у тебя?
- Райдер. Так, с этим разобрались. Я люблю рисовать и играю на пианино. У тебя есть хобби? – Гарри рассмеялся, но сейчас он пьян и будет смеяться, даже если ему палец показать.
- Ты забавная. Я рад, что спас тебя тогда. Из тебя получается хороший слушатель.
- Я могу подрабатывать психологом для пьяниц, - серьезно сказала я.
- Тогда начнем мое лечение. Мне всегда плохо. По мне этого не скажешь, но мне кажется, что окружающие люди меня не понимают.
Сейчас его слова напомнили мне тот день, когда мне поставили диагноз. Это было где-то неделю назад. Меня пытались уложить в больницу, но я скинула все со стола врача и убежала. Мама тогда долго злилась. Мы не разговаривали до того дня, когда я собиралась утопиться.
- Психолог, вы здесь?
- Может быть проблема в вас? – я попыталась сказать это серьезно, но засмеялась, произнося последнее слово.
В дверь комнаты кто-то постучал. Мама.
- Джессика, с кем ты там говоришь? Ты хоть знаешь сколько времени?
- Я опять говорю во сне? – Гарри услышал это и рассмеялся. - Гад, это из-за тебя меня спалили. - Ладно, иди спать, мам.
Я услышала отдаляющиеся шаги и облегченно выдохнула, а парень на том конце провода продолжал смеяться.
- Спокойной ночи, Гарри.
- Сладких снов, Джесс, - послышались короткие гудки, а я все еще не убирала телефон и улыбалась, как дурочка.
Зазвонил будильник, а я уже была в ванной, так как вчера так и не заснула. Меня предупреждали о нарушениях сна, но я думала, что, напротив, буду хотеть спать еще больше, а сейчас бодрячком пою в душе.
Мама позвала меня завтракать, и я спустилась.
- Доброе утро, Джессика.
- Я не хочу, есть, мама, - мать положила тарелку с тостами на столешницу.
- С добрым утром и меня. Почему не хочешь? Ты должна позавтракать. Завтрак – важнейшая часть дня.
- Я не голодна.
- Стоит позвонить доктору Мэйсону, - я закатила глаза. - Ты должна лечь в больницу.
- Мне двадцать один год. Я сама могу решить, что должна делать, а что нет!
Я поднялась к себе и оделась. Сколько можно все это терпеть? Умереть хочется только из-за того, что со мной обращаются, как с больной. Я еще в состоянии думать и делать что-либо сама. За меня не надо решать, не надо думать, я все это могу сделать самостоятельно. Достало! Мне не нравится, что все вокруг меня делают вид, что им есть дело до моей болезни. Мое состояние не должно кого-то волновать. Только меня. А если оно и меня не волнует, то тогда зачем все ко мне лезут и спрашивают: «Как самочувствие?». Ясно, что оно не самое лучшее, и не надо меня расспрашивать.
Я спустилась вниз по лестнице, а мама пошла за мной к выходу из квартиры.
- Ты куда, Джессика?
Я закрыла дверь, не ответив на вопрос матери.
На улице холодно. Куда иду - не знаю. Наверное, туда, куда ноги понесут. Все люди так спешат куда-то, а зачем? Я как человек, которому немного осталось, понимаю, что все это зря. Они работают, стараются и бегут туда-сюда. А зачем? Куда они бегут? Прямо в гроб. Так же было и с отцом. Целыми днями работа, только на выходных мы куда-то выходили, и еще повезет, если он на нас взглянет.
Послышался гром, звуки раскрывающихся зонтов и капли, бьющие по ним. Дождь. Я побежала, чтобы скрыться где-нибудь, и вскоре передо мной показалось знакомое здание. Единственный выбор – бежать туда. Я подбежала к двери и зашла внутрь. Лифт не работает. Придется идти по лестнице. Я шла до тех пор, пока не увидела нужную мне дверь и не постучала в нее. Открыли не сразу.
- Джесс? Ты чего? Простудишься же. Заходи внутрь.
POV. Harry.
Кого я не ожидал увидеть сегодня в такое время, так это Джессику. Мокрая от дождя. Зачем вообще она вышла на улицу в такую погоду? Я потянулся, чтобы снять с Джесс куртку, но она на меня вопросительно посмотрела, а потом отпрянула. Странная.
- Я сама могу снять куртку, Гарри, - Джессика сказала это с улыбкой, чтобы не показаться грубой.
- Я, вообще-то, джентльмен.
Забрав куртку у Джессики, я повесил ее на отопление, чтобы она высохла. Джесс тем временем уже прошла в гостиную.
- Почему все валяется на полу?
Я прошел за ней и сел напротив.
- Вчера я был пьян и зацепил ногой несколько вещей, и…
- Вся комната оказалась разгромлена, как будто здесь побывали воры, - договорила Джесс за меня.
- Почему ты пришла сюда?
- Опять с мамой поссорилась. Я не засыпаю по ночам, у меня пропал аппетит, а еще я жутко потею, - Джессика скорчила смешную гримасу и я улыбнулся.
- Ну, выпивай снотворное, ешь, даже если не можешь, и еще, ты слышала про дезодорант?
Джессика кинула в меня декоративную подушку, и я громко рассмеялся. Она странная.
- Спасибо, Гарри.
- За что? – есть, конечно, за что, но пусть сама скажет.
- Ты спас меня тогда, а после вчерашнего у меня в голове и мысли о самоубийстве не было, - Джессика опустила голову и начала ковыряться в ногтях. - До той попытки утопиться, я пыталась перерезать вены, передозировать лекарства. Много чего. Возможно, мне надо было найти хорошего собеседника.
- Видишь это плечо? – я похлопал себя по правой руке. - Ты можешь плакать в него, когда захочешь.
Девушка рассмеялась.
- Хочешь чаю? – она кивнула.
Я направился в кухню и поставил чайник на плиту. Пока мы ждали, Джессика рассказала о своем детстве и друге Зейне. У нее было столько смешных историй. Каждый раз, когда Джессика улыбалась, мне казалось, что я вижу эту улыбку очень редко. Я не знаю, почему. Может, дело в том, что она очень переменчива? Как погода.
- Гарри, ты здесь? – Джесс щелкала пальцами перед моим лицом.
- Прости, я прослушал. Что ты говорила?
- Чайник вскипел.
Я налил для нас чай и поставил на стол вазу с конфетами и прочими сладостями. Девушка прижала чашку к подбородку и подула в нее. Сделав пару глотков, она поставила ее назад и посмотрела на меня.
- А ты о себе что-нибудь расскажешь?
- Что, например? – спросил я, разворачивая конфету.
- О себе. Ну, семья, друзья.
- У меня есть старшая сестра, отчим, мама, - Джесс рассмеялась, - еще друг Луи.
- Это у него ты девушку увел?
- Так. На тот момент я не знал, что она с ним встречается. Мы… - я пытался подыскать слово, - хорошо провели время, а Луи только дня через два меня с ней «познакомил». Тогда я узнал, что она изменила ему со мной. Мне пришлось все рассказать Луи, но он не хотел слушать и порвал с Эммой. Так ее звали.
- Но ты же не знал, что она его девушка, когда переспал с ней.
- Я про «переспать» ничего не говорил, - Джессика хитро улыбнулась и отпила еще немного чая. - Он все равно не хотел слушать.
Джессика посмотрела в окно и не сводила оттуда взгляд.
- Что случилось? – спросил я, нахмурившись.
- Дождь закончился. Погуляем?
- Да, хорошо, только чай...
Джесс повернулась ко мне и улыбнулась.