Глава 8. Пятое декабря.
2 июня 2014 г., 00:07
Снег уже растаял. Как же меня это бесит. Только вчера пошел снег, и вот его уже нет. Уже не поиграть в снежки. Вот встретил ты человека, а совсем скоро его уже нет. Уже не услышишь тот звонкий смех и те глупые шутки. Вчера после слов Джессики о том, что я задаю много глупых вопросов... Я был обижен, но вскоре мне в голову пришла мысль...
Черт. Мама, наверняка, уже сидит в доме и думает, почему меня еще нет. Как только я зайду в дом, тогда начнется: "Гарри, чего так долго?! А шапка? Ты же простудишься!" Я буду улыбаться и кивать. Джемма на кухне что-нибудь сожжет, а Роб будет говорить о футбольном матче, который я не смотрел. Пора бы уже выйти из машины. А может по-быстрому, пока мою машину не заметили, свалить? Нет, мама уже машет мне из окна на кухне. Улыбаемся и машем, Стайлс. Ну, все, теперь точно нужно идти внутрь.
Я вышел из машины и сильно хлопнул дверью, отчего даже сам вздрогнул, а про собачку, мирно справляющую свои дела у забора, вообще молчу. Дверь дома открывается, и я забегаю внутрь. Снимаю пальто и вешаю на вешалку. Мама меня обнимает, а запах чего-то горелого уже чувствуется. Значит, Джемма тоже тут.
- Гарри, ты чего без шапки? Простудишься же!
- Не волнуйся, мама. С такой шевелюрой меня не продует.
Мы прошли на кухню. Джемма пытается что-то приготовить, а Роб сидит в телефоне. Подхожу целую сестру в щеку крепко обнимаю и запах ее духов "Jador" наполняет мои легкие. Роб уже стоит за мной и ждет своей очереди. Его тоже обнимаю и чувствую запах сигарет. Знаете, это как ностальгия. В последний раз в такую погоду мы собирались в Новый год. Это было в прошлом году. Я подарил Джемме эти духи, а Робу... уже не помню. Вроде, ничего. Что мне ему дарить? Все у него есть. У него есть моя мама. Нет, Роб замечательный, ничего против него я не имею. А маме я подарил сумку купленную в Лос-Анджелесе. Хм... Джессика была в ЛА? Может, ее мама отпустит Джесс со мной? Я сейчас подумал о ней...
- Гарри! - Джемма щелкает пальцами у меня перед лицом. Я хватаю ее за запястье и начинаю щекотать, - Прекрати! Это не смешно! Отпусти, идиот!
- Гарри, отпусти сестру, - сказала мама заваривая чай.
Я отпустил свою сестру и пошел в гостиную. Расположившись на диване как можно удобнее, я начал переключать каналы по телевизору. Ничего интересного. Нет, нет, нет! Я случайно включил канал, по которому идет матч! Кнопку заклинило! Никак не переключить!
- Я чуть не забыл про матч! - произнес Роб возникший в дверном проеме.
Тяжело выдохнув, я откинулся на спинку дивана. Надеюсь, что у Джесс этот день проходит интереснее.
POV Jessica
Мои руки трясутся, и я прошу у секретарши воды. Соберись, Райдер! Не маленькая уже! Попытки самовнушения проваливаются. А кто не будет волноваться перед встречей с сестрой, о которой даже не подозревал? Был бы кто-нибудь другой на моем месте то уже давно бы сбежал. Ладно, лучше отрепетировать речь, которую я должна буду произнести.
- Мисс Райдер, вас готовы принять, - говорит секретарша с фальшиво натянутой улыбкой. Что сказать? Это ее работа.
Так и не прорепетировав речь, я подошла к двери кабинета Беатрис. Ну, вот опять! Ноги подкашиваются, руки трясутся, а внутри буря эмоций. Соберись, тряпка! Стоило мне потянуться к дверной ручке, как Беатрис сама мне открыла.
- Ты долго стоять тут планировала?
С этими словами она прошла к своему месту. Я последовала за ней и села напротив. Врезать или подождать? Ха! Я маме обещала, что обойдусь без происшествий. Хотя я не говорила, что не буду язвить... кинув свою сумку ей на стол, я закинула ногу на ногу.
- Так о чем ты хотела поговорить? - Беатрис посмотрела на мою сумку приподняв бровь.
- Почему офис достался тебе? Потому что ты старше?
- Ты же в курсе, что твое желание ничего не изменит?
- Слушай, я тяжело больна. Это не оправдание, но все мои последующие слова я обязана сказать тебе сейчас. Пока еще не поздно.
- Мне не интересна история твоей жизни. Я знаю о той драме, которая тебя мучает, но мне плевать.
Эта с*чка выводит меня из себя. Вот дрянь. Ладно, она начала, а я продолжу. И к черту речь.
- Знаешь, мой отец не изменил бы маме. Как долго твоя старушка виляла перед ним задом, чтобы он сорвался?
- Твой отец изменил твоей матери два раза. Твои попытки оскорбить меня не самые лучшие. Сама понимаешь, что бы не сделала моя мать, твой отец искал себе подходящую добычу.
- Или шлюшку раз твоя мать попала в его список.
Я взяла свою сумку и подошла двери. Нет, Джесс, ты пришла не за этим.
- А вообще, Беатрис, мне жаль, что наш отец оказался таким.
Теперь можно идти. К бывшей секретарше наведываться уже не хочется. Эта встреча отбила всякое желание. Пойду поплачусь маме, но когда я к ней приходила за этим? Никогда. Написать Зейну? Нет, он еще не приехал, а я уже начинаю грузить его своими проблемами. Гарри? Да, он идеальный собеседник. И я почему-то уверена, что его день прошел так же хреново как и мой. Хотя, если брать мое состояние то у меня не каждый день блещет мандариновое солнце. Без всяких раздумий начинаю набирать Стайлосовский номер. Длинные гудки, после которых я слышу его хрипловатый голос:
- Джесс, как дела?
- Хреново, Гарри. А у тебя?
- Не поверишь, но тоже. Сижу в ванной около двадцати минут вместо того чтобы ужинать с семьей. Мама нас собрала у себя. Пробовать еду сестры я категорически отказываюсь, - Гарри удается вызвать мой смех.
- А может поедем куда-нибудь?
- Куда?
- Не знаю, - наматываю прядь волос на палец и иду к лифту, - куда хочешь?
- Ты была в Лос-Анджелесе?
- Ты хочешь туда?
- Я хочу туда с тобой.
Лифт подъехал, а я не захожу. Эти слова вводят меня в ступор. Со мной? Разве не значит ли это, что он хочет большего? А хочу ли я? Это большее продлится всего восемь месяцев, а то и меньше. Хочу? Да. Да, хочу, но черт! Не могу. Я умру... что будет тогда? Гарри найдет другую, обзаведется семьей и забудет обо мне. О всех романтичных моментах, которые будут между нами, а я не хочу. Пусть забывает нашу дружбу, но любовь... это не то, что стоит забывать.
- Гарри, я хочу поехать туда с тобой, Луи и его девушкой.
- Отличная мысль. Но если они не согласятся, а твоя мама не пустит, то мы сбежим! Поверь, в Лос-Анджелесе ты должна побывать!
- Да! Согласна. Так, когда ты купишь билеты?
- Уедем в конце весны. Думаю это самое хорошее время.
Да, только тогда мне останется совсем немного. А что поделать? Умру, но хоть в ЛА побываю.
- Да, а как раз, - я очередной раз нажимаю кнопку вызова лифта, - а сейчас ты можешь удрать от своей семьи?
- Да могу. Тут окно в моей старой комнате. Могу пролезть. Или как нормальный человек скажу, что спешу куда-то.
- Тогда встретимся на пляже.
- Да, я скоро подъеду.
Я пришла к месту назначения, а его еще нет. Начинаю осматриваться, но, по-прежнему, никого нет. Мы только что созванивались и договорились о встрече, а его нет. Ладно, подожду еще немного, вдруг дом его родителей находится далеко отсюда... жду. Сажусь на тот валун, на котором мы с Гарри сидели в прошлый раз. Блин, зад отморозила! А что я хотела? Уже зима. Даже перчатки не надела. Тру ладони, но звук моря меня отвлекает. Позабыв о холоде, я начинаю наблюдать за волнами. Вокруг так тихо. Конечно, кто зимой будет сидеть на пляже? Еще минуту смотрю на воду, как вдруг чьи-то ладони накрыли мои глаза.
- Угадай!
Я беру его руки в свои и откидываю голову назад, чтобы разглядеть его лицо. Гарри наклонил голову вперед, и кудряшки прикрыли его глаза. Тянусь убрать их, но Гарри сделал это раньше меня.
- Гарри.
- Подвинься, - я продвинулась немного вперед, и Гарри сел за мной, - мне так нравится тут сидеть. Летом тут еще лучше.
- Жаль, что я этого не увижу, - ухмыльнувшись, сказала я.
Гарри обнял меня за плечи и прижал к себе.
- Еще не поздно, Джесс.
Нет, поздно, но как ему это сказать? Разве эти слова его переубедят? Нет, он упертый. За семь дней я поняла одну вещь - спорить с Гарри то же самое, что и со стеной. Это качество мне в нем нравится.
Я посмотрела на кудрявого. Он полностью сосредоточен на воде, даже взгляд не сводит. Я достала из сумки альбом и карандаш. Немного отодвинувшись, я принялась за работу. Должна сказать, что Стайлс странный. Где-то полчаса сижу и пялюсь на то, как он пялится на волны и ноль реакции. Забавно.
Портрет я закончила... Как всегда! Нос вышел ужасно, и бумага сильно растерлась из-за того, что я много стирала. Должно же было что-то испортиться. С портретом Зейна было так же. Только там еще хуже...
- Гарри, - он заморгал и улыбнулся, посмотрев на меня.
- Ты меня нарисовала?
Я начала убирать альбом в сумку, но Стайлс не давал.
- Дай посмотреть!
В нашей маленькой борьбе победителем стал Гарри. Отвоевав у меня альбом, он начал листать его.
- Все такое мрачное...
- Да? Тогда дай мне на минуточку. Я правда верну.
Гарри недоверчиво на меня посмотрел, но все же отдал альбом. Я вырвала оттуда все мрачные рисунки и вернула альбом Гарри. Он снова начал смотреть его, а я подошла к воде и, скомкав бумагу, кинула ее в море. Сзади послышались овации Стайлса. Развернувшись, я начала кланяться и вернулась к себе на место.
- Я такой страшный?
- Нет, это я плохо рисую...
- Нет. Ты отлично рисуешь. У тебя талант.
- Гарри, это не талант. Я не умею рисовать. Я хочу уметь рисовать.
Он опустил голову и нахмурился.
- Я ужасный натурщик.
- Нет, напротив. Ты сидел и не двигался, а вот Зейна посадить было невозможно!
Парень усмехнулся и начал листать дальше. Как раз. Зейн.
- Это он?
- Да. У тебя получился ужасный нос, а у Зейна скулы...
- Он красивый, - я сделала вид, что шокирована, и Гарри рассмеялся, - не пойми меня не так!
- Поздно, - я поставила руки перед собой, когда увидела, что Гарри убрал альбом, - только вздумай!
Надо было сказать это раньше, так как я уже болталась на плече Стайлса. Идиот.
Примечания:
*Портрет Гарри: http://s43.radikal.ru/i101/1406/94/e0a101c2ab35.jpg
*Портрет Зейна: http://s018.radikal.ru/i508/1406/32/26bd39a5ddf8.jpg
И да, я отвратительно рисую...))