Глава 9. Восьмое декабря.
3 июня 2014 г., 16:41
Глаза завязаны, я передвигаюсь с помощью руки Гарри. Куда он меня тащит?
- Еще немного, - протягивая, говорит он.
- Сколько?
- Немного.
Я чувствую ветер, развивающий мои волосы, и вдыхаю запах. Мы на улице? Гарри притягивает меня к себе за руку, и я медленно подхожу к нему. Мои глаза закрыты, я ничего не вижу. Я не вижу Гарри. Хочу видеть его. Тянусь к повязке, но кудрявый снимает ее раньше. Я начинаю осматриваться. Мы на крыше. Нет, не просто на крыше, черт возьми, мы на крыше высотного здания! Я боюсь высоты!
- Гарри! – я цепляюсь за свитер парня и прижимаюсь к нему.
- Ты боишься высоты? – потому что сверху можно легко упасть. Наверху неизвестность, хоть тебе и кажется, что оттуда все видно, - Сделай глубокий вдох, - я сделала, как он сказал, - а теперь выдох.
- Отойдем от края?
Гарри улыбнулся приобняв меня, мы отошли подальше. Черт, как же мне спокойно в его объятьях… пока возможно я вдыхаю этот чарующий запах, который сводит меня с ума. Гарри усаживает меня на плед рядом с собой.
- Зря я привел сюда самоубийцу.
- Несостоявшуюся самоубийцу, - уточнила я.
- Разве? Я думал, что ты мечтаешь умереть.
- Я хочу умереть, - я выделила второе слово, - но мечтать интересно о чем-либо недосягаемом. - Гарри хмыкнул, - Все же, когда я перестану мечтать? Мне ведь уже поздно. Я ведь мечтаю только рядом с тобой.
- О чем же ты тогда мечтаешь?
- Жить. Сейчас это мне кажется самым недосягаемым.
POV Harry
Мне не послышалось? Джессика хочет жить? Нет. Она мечтает жить. Она мечтает об этом рядом со мной. Значит, я у цели.
- Знаешь, - Джессика снова заговорила. Я лег на плед чтобы внимательно слушать ее, - в детстве я думала, что смерть – это сон. Человек работает, бегает, развлекается, а в пятьдесят – шестьдесят лет… нет, короче говоря, пока не выбьется из сил. Потом этот человек устает и чувствует, что его глаза слипаются, испытывая потребность в сладком долгом сне. Тогда человек засыпает. Ему снится сладкий сон. Этот сон настолько реален, что человек не просыпается. Не хочет.
- Что тебя переубедило?
- Когда умер дедушка, я начала трясти его за плечи. Я кричала и плакала. Я знала, что бы ему там не снилось, он не оставит меня. Особенно, когда я так хочу его вернуть. Мама сказала, что все…
Я заметил на щеке Джессики дорожку, которую оставила слеза.
- Тебе, правда, так казалось?
- Мне было шесть лет, Гарри.
Джесс усмехнулась, а я представил маленькую девочку в больнице, которая в отчаянии пытается разбудить своего дедушку, но не может. Сердце сжимается. Глаза закрыла пелена слез, и я, пока не расплакался, вытер их. Джессика легла на живот и подперла голову рукой.
- А ты, что расскажешь?
- Ну, я тоже был не очень хорошим парнем. Клубы, алкоголь, де-е-е-е-евушки, - Джесс усмехнулась, - я делал татуировки, а мама говорила, что они бессмысленные. Тогда мне казалось, что мама неправа, но со временем понял, что она права.
Я застегнул куртку, так как подул сильный ветер.
- От прошлого нельзя отказаться, Джесс, - она непонимающе на меня посмотрела, - прошлое следует забрать с собой в будущее.
- А если оно причиняет мне боль?
- Разве не все мы проходим через боль, чтобы найти свое счастье? А еще, разве Зейн не прошлое?
- Нет. Зейн начало моего хорошего настоящего, Гарри. Он не остался в прошлом. Он еще со мной.
Я промолчал. Зейн так много для нее значит. Так же как и она для меня. Да, мне очень трудно признать свою привязанность к ней. Мне трудно признать, то насколько сильно я нуждаюсь в ней. Нет, не трудно. Я просто не хочу этого признавать. Ей не нужно знать, что я привязан к ней. Привязан прочными цепями, которые словно кандалы удерживают меня рядом с ней, но только разница в том, что моя привязанность добровольна.
- Что ты собираешься сделать с родней? Как подготовишь их к своей смерти?
- Не знаю, - Джесс накручивает прядь волос на палец и рассматривает концы, - жизнь – мечта, которой я не добиваюсь, так как рано или поздно умру.
Снова слезы. Что делать? Заплакать? При Джессике?
- Не оставляй меня, - сказал я раньше чем успел подумать.
- Что?
- Я не хочу, чтобы ты оставляла меня, - и снова. Мой мозг выплевывает эти слова раньше, чем обдумает.
- Ого, - я услышал нотки разочарования в ее голосе, - что это значит?
- Наверное, то, что ты и Луи мои лучшие друзья. Я не хочу терять хотя бы одного из вас. Однажды, я совершенно случайно оказался в нужное время в нужном месте. Тогда миллионы дорог сошлись в одной точке.
- На том пляже… - Джессика посмотрела на небо, - красиво правда?
- Что?
- Восход солнца. Это, то чего мне будет не хватать.
Уже восходит солнце. Все же я не зря притащил Джесс сюда в пять утра. Ее мама, наверное, злится.
- Я хочу спать, - зевая проговорила Джессика.
- Домой?
- Нет, здесь, - она похлопала рядом с собой, - мне будет холодно, если ты уйдешь.
Я усмехнулся и прилег рядом с Джесс. Дурочка убежала из дома и даже куртку не надела. Сняв с себя свою, я накрыл ею Джессику. Она прижалась ко мне и минут через пятнадцать начала жутко храпеть.
Иногда чужой человек может услышать нас, даже если мы молчим, когда некоторые близкие люди не могут услышать нас, даже когда мы говорим.
Примечания:
Фото к главе http://s014.radikal.ru/i329/1406/28/63041afa0204.jpg