Never let me go

NC-17
Завершён
105
1
автор
Фэндом:
Размер:
126 страниц, 39 566 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
105 Нравится 481 Отзывы 26 В сборник

Глава 18

Настройки
- Мама, блин, я не хочу! Джемма и мама сидели за столом вместе со мной. Роб на работе и поэтому я сейчас тут единственный мужчина. Меня уговаривают пойти на день рождение Эммы. Да, той самой Эммы, которая изменила мне в клубе. Дело в том, что с ней был знаком не только я и Луи, но еще и вся моя семья. - Гарри, будет очень неприлично, если ты не пойдешь, - заметила мама. Мне плевать. Я не хочу. Боже, ну как ей это объяснить?! - Мама, я и Эмма расстались и больше не разговаривали. - Значит, вы помиритесь. Тем более тебе нужна подружка. Ну как? Все бесполезно! Эта женщина должна сделать все по-своему и иначе никак! Я не хочу идти на день рожденье Эммы. - Мама, а если в нашей ссоре был виноват не я? - Никто не говорит, что виноват был ты, - мама сделала глоток сока и посмотрела на меня. Вот сейчас начнется. Три, два… - Гарри, мы для тебя делаем все. – вот и оно, - Мы разрешили тебе поехать в Лос-Анджелес с друзьями, и даже купили билеты на вас всех. Ты можешь сделать что-нибудь и для нас? - Я могу пойти туда с кем-то? – мама надавила на больное место, и я все же решил согласиться. - Да, Джемма идет. Пойдете вместе. - Нет. С кем-нибудь из моих друзей. Можно? Мама начала говорить, что желательно нужно привести кого-нибудь приличного… Бла, бла и бла. Что ж, Джессика не на ферме живет и, следовательно, ее можно приводить. Я, даже не дослушав, встаю со стула, целую в щеку мать, даю щелбан старшой сестре и сваливаю, выслушивая возмущения в мой адрес. Целый вечер прошел в компании сестры и мамы, отчего я ужасно устал. Это как светские беседы о погоде: « - Сир, как вам нынче погода? - О, безусловно, великолепна!». Конечно, в жизни я на такое не натыкался, наверно, только потому, что этого не бывает. А если бывает, то это очень нудно и мне жаль людей, которым приходится это обсуждать. - Что вы думайте о вчерашнем дожде? – я начинаю разыгрывать светскую беседу посреди огромного коридора, изображая при всем этом голос сноба, - крайне недоволен! - Мистер Стайлс, – я резко оборачиваюсь, понимая в каком неловком положении сейчас нахожусь. Хэрриет, наша служанка и друг семьи, застукала меня за тем, как я пожимаю руку сам себе, - все в порядке? - Ага, - проговорил я и, схватив свое пальто, выбежал из дома. В машине меня прорвало, и я начал смеяться. Кошмар, как же влип. Слезы начали катиться по моим щекам и это все от смеха. Боже, какой же я дебил! Надо рассказать об этом Джесс. Я достаю телефон из кармана и там куча пропущенных звонков от Томлинсона. Зря выключил звук вовремя ужина. Надо ему перезвонить. - Алло? – послышался сонный голос дурака Томмо. - Ты звонил? - Да, ты же помнишь насчет дома отца? Так вот я забыл сказать, что там две комнаты и в обеих двуместные кровати. - И что? - Ты и Джесс будете спать в одной постели, - что? Две недели в одной постели с Джесс. Ко всему этому я еще и не должен к ней притрагиваться. Мы и до этого спали в одной постели, но сейчас речь идет о двух неделях. В итоге мы решили, что я буду спать на диване, а Джессика в постели. Луи отделался тем, что хочет спать, а я набрал номер Джессики, но ответил автоответчик. - Здравствуйте, это телефон Джессики, Вы знайте, что делать. - Джесс, это Гарри, перезвони. Что за веская причина появилась у Джессики, чтобы ставить автоответчик? Машина прогрелась, и я выехал. Мои родители живут за городом и поэтому дорога до моего дома долгая. Да, мне стоит познакомить Джесс со своими родителями, но я сомневаюсь, что мои родители и Джессика с ее пессимизмом поладят. Хотя тогда они прекратят искать мне подружку, но ведь мы с Джессикой не вместе. И так не подходит. Когда я проезжал мост, то увидел знакомый силуэт. Девушка. Она развела руки в стороны и стоит прямо за оградой моста. С рук стекала кровь. Я остановился и пригляделся к девушке. Черт! - Отойди оттуда! Она меня не слушает и смотрит вниз. Мне остается только подойти к ней и схватит за руку, но разве эта идиотка меня послушает. Я делаю шаг к ней, но не могу подойти достаточно близко. Потому что боюсь. Мне страшно, что если я подойду, Джессика сбросится с моста, а самое страшное, что это произойдет на моих глазах. - Джесс, послушай меня. - Отстань! – ее рваный крик оглушил меня даже на таком расстоянии. Надо осилить себя и сделать еще несколько шагов. Черт! Я не могу! Стук моего сердца отдается в ушах, а ноги подкашиваются от страха. Страха потерять эту обдолбанную истеричку. Сейчас холодно и вокруг снег, под ее ногами должно быть очень скользко. Любое лишнее движение может привести к тому, что она упадет. - Слезь оттуда! – я тоже перехожу на крик, и Джессика так же орет в пустоту. Под мостом находится замерзшая река. Лед должно быть очень-очень хрупкий. Боже, ну почему ты выбрал меня? Я немного простоял так, но все же нельзя оставлять Джессику там. Все же не могу двинуться вперед. Я боюсь, что любое мое движение заставит ее скинуться. Или она упадет от испуга. Все же я сделал несколько шагов вперед и схватил ее за окровавленную руку. Мне удалось насчитать четыре пореза, но потом я просто потянул ее на себя. Джессика застонала от боли и попыталась отбиваться от меня. Била кулаками по моей груди и орала во всю глотку. Я не могу ничего с собой поделать. Просто беру ее лицо в руки и целую. Не могу поверить, что я осмелился сделать это. Не могу поверить, что сейчас мы стоим тут и нежно целуемся, а Джессика не возражает. Все происходит медленно. Все мысли в моей голове улетучились. Кажется, что в мире нет никого кроме нас. Я почувствовал, как по телу Джесс пробежала дрожь. Она оттолкнулась и закричала. - Как ты мог?! Зачем?! Она била меня своими руками по груди и пытаясь причинить боль, но я схватил ее запястья и, чтобы она прекратила, сжал больное. Джессика остановилась, и я отпустил ее руки. В эту же секунду она сорвалась с места и убежала. POV Jessica Как это могло случиться? Я вбегаю в свою комнату с криками и сильно хлопаю дверью. Прижимаюсь к ней спиной и даю волю слезам. За что? Почему дорогие мне люди должны терпеть всю эту боль? Почему я умираю так рано? Почему я решила снова покончить с собой? Хотя на последний вопрос есть ответ. Пусть он не логичный. Дело в том, что я не хочу умирать. Я дура. Скатываюсь по двери вниз на пол и прикрываю лицо руками и пытаюсь бороться со слезами. Мы поцеловались… Как это могло произойти? Почему со мной? Почему я? Почему они? Почему он?...  
Примечания:
105 Нравится 481 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (20)