Теперь я понял, кто я есть на самом деле
17 мая 2014 г. в 11:11
Утро оказалось на редкость солнечным. Проснувшись, я как обычно пошел умываться, а затем пришел черед позавтракать. Яичница с апельсиновым соком, что может быть лучше?
После завтрака в мою голову пришла гениальная идея - почему бы не сходить к лучшему другу?
По улицам слоняется много людей. Видимо, они все радуются солнцу. Дети бегают и так и норовят столкнуться с тобой. Такие маленькие, такие милые,
такие беззаботные. Я наблюдал за этой картиной, пока в очередной раз не задумался. "Очнулся" я только тогда, когда подходил к другу.
- Привет, Зейн.
- Привет. Как у тебя дела? Какими судьбами?
Действительно, какими? Просто я не хочу провести очередной день, тупо сидя дома и думая о вечном. Мне уже кажется, что это болезнь. От этого никуда не деться. Но расстраивать друга я не собираюсь, да и вообще говорить об этом никому не буду. В принципе, мне и говорить-то некому.
- Да, я вот прогуливался поблизости и решил к тебе зайти.
- Рад твоему приходу. Мы давно не виделись. Может, выпьем?
Ах, ну да, как же я мог забыть, что если зайдешь к Зейну в гости, то трезвым ты оттуда не выйдешь. Ты потом еле выползешь оттуда.
- Да, но если только немного.
- Проходи на кухню, я сейчас приду.
За тот промежуток времени, что мы не виделись, в доме ничего не изменилось. Всё та же огромная кровать, хоть Зейн и живет один. Тот же огромный шкаф в прихожей. Лестница, кухня, гостиная, уборная, второй этаж - ничего не изменилось.
- Слушай, мне показалось, или ты слишком грустный. Что-то случилось?
- Нет, что ты, всё хорошо. Просто я задумался. Давай, наливай.
Виски. Не люблю его. Горло сразу начинает жечь, и вообще я с него быстро напиваюсь. Глоток. Горячительный напиток обжигает горло. Становится противно. Вообще я не люблю пить, но иногда-то можно. Еще глоток. На душе становится легче. Уже 3 стопка. Зейн пьет залпом. Смотреть даже противно. Ужасно неприятное ощущение во рту. Восьмая стопка... Все, я напился.
- Зейн, а где Перри?
- Не знаю, но я за нее вообще не беспокоюсь. С ней все хорошо. Слушай, брат, а как у тебя дела?
- Я же отвечал уже. Нормально.
- Да, я не про это. Девушка у тебя есть, или ты так и ходишь один?
- Мне и одному хорошо.
- Неправда. Не может быть человеку хорошо одному. Это ты себе внушаешь, на самом деле это не так. Признай, ты одинок. А девушку или парня ты не можешь найти себе из-за того, что ты вечно ходишь угрюмый. Вот и все.
- Парня? Ты про что вообще? Я натурал, между прочим! Ты чего тут говоришь? Я, конечно, понимаю, что ты пьян, но я не позволю нести тебе всякую ахинею.
- Гарри, вот я, по-твоему, натурал?
- Что за тупой вопрос? Конечно, да! У тебя есть девушка. Вы с ней счастливы.
- Ага, Гарри, не все так просто.
- В смысле?
- Слушай. Ты пьяный или что? Ну да, что я спрашиваю, пьяный, конечно. А мне вот не кажется, что я натурал. Я вчера в бар ходил и встретил там одного очень приятного блондина. Мы с ним разболтались, и он нечаянно взболтнул лишнего. Сказал, что он гей.
- И он тебе понравился?
- Конечно, я бы тебе об этом не стал рассказывать, если бы он мне не понравился.
- А как же Перри?
- А что она? Она наслаждается жизнью.
- То есть ты говоришь, что я могу оказаться геем? Нет. Да такого быть не может.
- А ты прокрути в голове некоторые моменты из жизни. Может, в ней будут какие-то намеки на твою ориентацию.
- Так, Зейн, прости меня, но мне нужно ехать.
- Зачем? Оставайся у меня!
- Нет, спасибо. Я поехал. Удачи тебе!
- До встречи, Гарри.
*******
Мне 2.
Я бегаю по комнате и зову маму. Ее нет. Видимо, она оставила меня с бабушкой, а сама пошла зарабатывать деньги для семьи.
Мне 3.
Где я? Ясли. Много детей бегает вокруг меня, а я сижу и думаю. Так, значит, эта привычка у меня с раннего детства.
Мне 4.
Детский сад. Все смеются надо мной. Я ведь рассказал им, что у меня нет папы. Теперь они считают, что я сирота. Так, этот период нужно отмотать.
Мне 8.
Я бегу за какой-то машиной и плачу. Зачем? На заднем сидении сидит мальчик и машет мне рукой на прощание. Значит, что-то я упустил.
Мне 7 лет.
Я иду по школьному коридору, держа за руку того самого мальчика. У него голубые глаза. Бездонные, как океаны. Он ниже меня ростом, хоть, наверное, и старше. Он говорил, что старше меня на 2 года. Сердце приятно кольнуло. Неужели? В 7 лет я любил мальчика?
Вдруг мне очень захотелось найти его, неважно, куда бы для этого мне пришлось отправиться. Скорее всего, он меня уже и не помнит. Ему сейчас должно быть 22, и, скорее всего, есть жена и, может быть, даже дети. И если это так, то мы могли бы быть друзьями. Хотя зачем я ему нужен? Но я найду его. Обязательно найду.
*****
Теперь я понял, что я из себя представляю.
Теперь я понял, кто я есть на самом деле.