ID работы: 1964286

Сказки по сети

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
      - Так и будем молчать? - не выдержала Нина, которой очень уж не нравилась эта угнетающая тишина. Подумав, она добавила. - Миш, расскажи о себе что ли? Или ты, Ян? Хоть что-нибудь.       - А что рассказывать? - вздохнул брюнет. - Все, как у Яна. Только я не...       Миша, не договорив, получил крепкий подзатыльник от своего друга. С обиженой миной он что-то нарисовал в воздухе, а Ян только пожал плечами. Это выглядело так необычно и забавно, что Нина неудержалась и украдкой улыбнулась. Эх, мальчишки!       - Ясно. И давно вы дружите?       - Да года два, не меньше, - потирая затылок, весело ответил Миша. - А вы, значит-с, познакомились...       - А Ян что, тебе не рассказывал? - немного опешила Нина, оглянувшись посмотреть на молчащего парня, шествующего немного позади. - В интернете. Знаешь, мне было скучно... - и девочка пустилась в долгую историю своей переписки с Яном. Она говорила и говорила, с удовольствием отвечая на вопросы, которые задавал ей Миша. А Ян все молчал...       Внезапно Нина остановилась и умолкла. Повернувшись, она уставилась на Яна. Тот стоял, заведя руки за спину, и улыбался. Девочка насупалась.       - Расскажи ты что-нибудь. Мне не по себе от того, что ты все время молчишь.       Парень беззлобно ухмыльнулся и кинул в Нину снежком, который он до этого прятал за спиной. Девочка, не ожидавшая такой подлости, сумела только возмущенно открыть рот, выпустив в морозный день тонкую струйку теплого воздуха. Придя в себя, Нина, коварно зыркнув на обидчика, загребла побольше снега и обрушила эту кучу на Яна.       И завязалась битва. Нина с Яном закидывали друг другом целыми сугробами под заливистый хохот Миши. Впрочем, последний вскоре поплатился за свое безудержное веселье и был зарыт в куче снега совместными усилиями остальных. Нина, глядя то на Яна, который был весь в белых комках, то на Мишу, безуспешно пытавшимуся выбраться из сугроба, засмеялась. За ней засмеялся и Ян.       Девочка поразилась его смеху. Она не понимала, что с ним не так. Он просто был другим. Не таким, как у других мальчишек. Более резкий, что ли...       Будто прочитав ее мысли, Ян перестал смеяться и протянул все еще валяющемуся в снегу Мише руку, помогая другу выбраться. Тот, отряхнувшись, посмотрел на Нину и неодобрительно сморщил нос.       - Ты вся мокрая. Пошли домой, а то замерзнешь.       Мальчишки проводили Нину до дома. Там Миша рассыпался кучей прощальных слов, а Ян, уходя, просто помахал ей на прощание.

***

      Вечером, когда Нина зашла в вконтакте, там висело одно-единственное сообщение. От Яна.       Там было всего два слова.       - Я немой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.