ID работы: 1964521

Дневники Босса Вонголы

Джен
R
Заморожен
677
автор
Anasta1339 бета
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 121 Отзывы 298 В сборник Скачать

Часть первая. Знакомство. Глава первая. Начало

Настройки текста
      Всё началось в раннем детстве. Папа подошёл ко мне и моему брату-близнецу, Кею, и спросил нас: «А хотите ли вы поиграть в мафию?». Какой же ребенок откажется поиграть со своим любимым отцом, да ещё и в такую увлекательную игру? Конечно же, мы согласились! Мы думали, что дурачимся, но на самом деле отец нас тренировал, чтобы мы стали сильными и выносливыми. Мама всегда снисходительно наблюдала за нами и осторожно промывала раны после наших «тренировок» в стиле мафии. Но в её глазах всё равно был отблеск горечи и беспокойства, будто игра была вовсе не игрой.       Именно так все и оказалось.       Когда нам исполнилось по шесть лет, мама рассказала, что наш отец связан с мафией, а мы потомки великого Джотто Примо – Первого Босса Вонголы. Мы тогда были детьми, поэтому всё нами воспринялось, как подарок судьбы. Мы настоящие итальянские мафиози! Не какие-то мелкие якудза, а мафия! Так нам думалось тогда…       Но вскоре мы поняли всю значимость слова "мафия".       Однажды мама вбежала в нашу комнату и, быстро схватив нас за руки, потащила в подвал. На вопросы она не отвечала, лишь просила молчать и не шуметь. Мы никак не могли понять, в чём же дело? Сидя в слабо освещенном подвале, мы слышали лишь приглушенный топот ног. Помню, как мама зажала нам с братом рты, чтобы мы перестали дышать, когда один из непрошеных гостей всё-таки вспомнил про подвал. Но это не помогло, и либо я, либо мой брат, я уже не помню точно, оглушительно чихнул. Вся маскировка полетела к чертям.       Нашу маму мы увидели спустя неделю. Отца тоже.       Нас держали в каком-то доме на окраине города. Кормили, поили, не ограничивали в передвижениях по дому, но выходить запрещали. Мне все это тогда казалось странным, ведь если нас похитили, то почему у нас такие шикарные условия? Лишь когда я познакомился с мафией поближе, я понял. Наши похитители до жути боялись Вонголу. По крайней мере те, которые были с нами в доме. Видимо, в случае непредвиденных обстоятельств, они хотели кинуть своего нанимателя и перейти на сторону Вонголы, как защитники детей Внешнего Советника. Но даже это их не спасло.       Их крики снятся мне до сих пор.       Отец появился на пороге того дома спустя неделю. Вывел нас из дома и вернулся обратно. Позже мы его увидели в больнице. Там же мы увидели и маму. Всю в бинтах, в гипсе на руке и ноге, но всё также улыбающуюся. Помню, как отец долго плакал и просил у неё прощения за то, что подверг семью такой опасности. А она просто улыбалась и тоже плакала.       С того дня наступили перемены.       Спустя несколько дней отец сам рассказал нам всё о мафии и о Вонголе. Рассказал о том, что мы претенденты на пост Десятого Босса, что нам необходимо тренироваться, чтобы суметь защитить свою семью. Видя перед глазами раны матери, мы принялись за боевые искусства с удвоенной силой.       И вскоре к нам приехал Девятый Босс Вонголы.       Тот день предопределил наши с братом дальнейшие судьбы. Дон Тимотео приехал с прискорбной новостью о смерти своего сына – Наследника Вонголы. Это означало лишь одно – я, либо Кей должен был стать следующим Наследником. Мы не смогли подслушать разговор отца, поэтому всё узнали на следующий день. В этот же день я прекратил свое обучение. Именно в этот день Кей стал будущим Десятым Боссом Вонголы.       Я, в общем, не особо и огорчился. Мне претила мысль об убийствах и о самой мафии в целом. Я занимался лишь для того, чтобы защитить свою семью: маму и брата. И лишь осознание того, что из-за прекращения тренировок, я не смогу их уберечь от опасности, оставило горький отпечаток в душе. Возможно, именно это заставило меня тайком продолжать занятия самостоятельно. Но становиться Боссом мафии я намерен не был.       С того дня всё пошло своим чередом. Брата готовили к принятию ответственного звания Босса Вонголы, а я просто жил обычной жизнью «никчемного Тсуны». Правда, с тех пор отец будто перестал обращать на меня внимание. Да и какое тут внимание, если он и дома-то не бывал! Но в те редкие дни его возвращения, я чувствовал, что он всё ещё любит меня, и успокаивался. Брат за это же время сильно отдалился от меня. У нас не было общих тем для разговоров, да и моё общество для него было неуютным. Возможно, он чувствовал вину за то, что все внимание отца достается ему. Возможно, он считал, что я недостоин его присутствия. Даже спустя столько лет, я не понимаю его до конца.       Но это всё детство. А я хочу рассказать вам тот день, когда в моей жизни начался новый, головокружительный виток Судьбы…       В тот день с утра все шло наперекосяк. Будильник не прозвенел, с лестницы я свалился, опоздал в школу и получил выговор от Кёи-сана. Лишь на уроках я смог чуть-чуть расслабиться. Сейчас воспоминания немного стерлись, но, кажется, в тот день были лишь мои любимые предметы, поэтому настроение ко второй половине дня у меня значительно улучшилось. А после сытного обеда, врученного накануне утром мамой, всё казалось таким замечательным! Но что-то было не так. Что-то мешало мне полностью насладиться этим замечательным днём, заставляя сердце биться быстрее от страха.       Тогда я ещё не знал, что это моя "Интуиция" вовсю звенит в колокола, предупреждая об опасности, поэтому списал всё на разыгравшееся воображение.

***

      Савада наслаждался своим обедом на крыше школы в гордом одиночестве. Школьники предпочитали обходить это место стороной из-за слухов о призраке покончившей с собой девушки. Но Тсунаеши, во-первых, точно знал, что призраков не существует, а во-вторых, его Интуиция подсказывала, что ничего плохого там нет, даже наоборот, что здесь было на удивление спокойно. Тёплое весеннее солнышко приятно щекотало лицо, иногда скрываясь за проплывающими мимо облаками. На крыше повсюду были разбросаны лепестки сакуры, изредка заносимые сюда слишком сильным ветром. Здесь Тсуне всегда было уютно и комфортно.       Тихо скрипнула дверь, ведущая на крышу, и Савада чуть прищурился, вглядываясь в появившуюся фигуру. Это оказался Ямамото Такеши. Бейсболист, который недавно сломал руку на тренировке. "Интересно, а что он здесь делает?" – подумал Тсуна, не отводя взгляд от подошедшего к перилам парня. – "Может быть, он решил побыть в одиночестве? Тогда не буду-ка я ему мешать". Савада осторожно поднялся и, стараясь не наделать много шума, пошёл к двери. Но переносимая за невысокое ограждение нога Ямамото резко остановила парня. «Что же делать? Что же делать? Он ведь спрыгнуть собрался, так? А мне что делать? Уйти? Надо бы уйти, но…». Страх захлестнул Тсуну как внезапная, незамеченная волна. Слишком страшно для него было брать ответственность за чужую жизнь, слишком сложно. Может быть, будь это другой человек, а не Ямамото Такеши, он бы ушёл, но сейчас он остановился и побежал к уже полностью перелезшему через ограждение парню.       - Стой! Не делай этого! – закричал Тсуна, схватив Такеши за пиджак. – Зачем? Зачем умирать? Давай, перелезай обратно, пожалуйста.       Ямамото повернулся и недоуменно посмотрел на остановившего его паренька. Взъерошенные волосы, глаза теплого карего цвета, которые выражали неподдельное беспокойство и тщательно забитый в угол сознания страх. На миг ему показалось, что он увидел яркий-яркий свет, но всего лишь на миг. Такеши отогнал странное видение и отцепил пальцы паренька от своего пиджака.       - Ты не понимаешь, моя жизнь кончена. Я не смогу больше заниматься бейсболом, а значит и жить мне незачем. Кто же продолжает карьеру, когда она уже идёт на спад? – с грустной улыбкой сказал он Саваде.       - Но неужели у тебя нет другого интереса? – в отчаянии начал вновь Тсуна, ему не хотелось, чтобы такой хороший человек, как Ямамото, умер. – Ведь можно найти новое дело, которое тоже будет тебе интересным! Разве все спортсмены заканчивают свою карьеру самоубийством?       Такеши для Тсунаеши был примером. Он всегда улыбался и был в окружении людей. Был хорош в спорте, особенно в бейсболе, да и в учёбе тоже, никогда не унывал, и, казалось, что его невозможно сломать. Однако, всё-таки можно…       - Хорошие слова, парень, но…       - Неужели обязательно убивать себя?! – вдруг закричал Тсуна, резко перекидывая Ямамото через ограждение. – Сломанная рука ничего не значит! Она снова срастётся, и ты вновь сможешь играть! Неужели, ты умрешь из-за такого пустяка?!       Мальчик перевел дух, и вся уверенность вдруг разом исчезла из него, словно испарилась. Стало вдруг невыносимо стыдно и неудобно.       - Извини! Пожалуйста, извини! - Савада несколько раз поклонился и помог бейсболисту встать. – Извини, что перекинул. Рука не болит? Всё нормально? Ничего не отбил?       Ямамото ни на один из вопросов не ответил. Он просто смотрел на этого маленького паренька и удивлялся, откуда в нём столько силы? Столько, что его проблемы вдруг показались такими ничтожными, что в пору уже в землю от стыда проваливаться.       - Спасибо тебе! – Такеши улыбнулся и потрепал здоровой рукой парня по голове. – Ты же вроде Тсуна, да? Брат-близнец Кея? Вы очень похожи. Спасибо тебе ещё раз!       - А? - Савада остался стоять на месте, пока Ямамото уверенно шёл к двери. – Больше так не делай! – крикнул он напоследок в спину уходящего брюнета и счастливо улыбнулся, увидев небрежный взмах рукой на прощанье.

***

      По дороге домой Тсуна сделал большой крюк, зайдя в магазин канцелярских товаров. Ему нужны были новые тетради и ручки, да и от новой книги он бы не отказался. Поэтому насвистывающий весёлую песенку мальчик пошёл в сторону ближайшего книжного магазина, петляя по городским улочкам.       Всё было спокойно. Однако из-за угла вылетел человек с кейсом в руках и сбил с ног ничего не подозревавшего Тсуну. Дальше события развивались очень стремительно, практически мгновенно. Мальчика откинуло к стене, и он сильно приложился к ней спиной. Спустя секунду из-за того же угла вылетел беловолосый мужчина в черном плаще и с криком: «Врой!» понесся за пробежавшим недавно человеком, размахивая мечом в попытке достать беглеца.       «Да что же это за день такой?! То Ямамото со своим суицидом, теперь этот псих-маньяк с мечом наперевес! Что творится в этом городе?! - в отчаянии подумал про себя Тсуна, потирая ушибленную спину. – Пойду-ка я быстрей отсюда, а то мало ли…».       Савада быстро встал и чуть сморщился от внезапной вспышки боли. Но надо было идти, поэтому он, стиснув зубы, осторожно побрёл прочь от злосчастного переулка. Выйдя на большой перекресток, подросток остановился, чтобы перевести дух, но вскоре земля содрогнулась, и Тсунаеши достигла звуковая волна от взорвавшейся бомбы, сшибая его с ног. Мальчик чертыхнулся сквозь зубы и посмотрел в сторону взрыва. «Это же недалеко от того переулка, - подумал он, воспроизводя в памяти карту города. – Неужели, это те двое устроили тот взрыв? А что если там кто-либо пострадал? Да тот мечник хотя бы. Ведь он точно не плохой, раз хотел поймать человека с бомбой. Но это не мое дело и…». Тсуна, раздираемый противоречиями, встал и вновь посмотрел в сторону эпицентра взрыва. Он резко потряс головой и повернул к дому, но… Но, не сделав и шага, развернулся и побежал. Вдруг он сможет хоть кому-нибудь помочь? Неужели, никчемный Тсуна сможет второй раз за день спасти кому-то жизнь? На эти вопросы мальчик и хотел ответить сам себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.