ID работы: 1964521

Дневники Босса Вонголы

Джен
R
Заморожен
677
автор
Anasta1339 бета
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 121 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава вторая. Битва Колец

Настройки текста
      Облако пыли, поднятое взрывной волной, сводило видимость практически к нулю, да и не только это! Мелкие частички пыли забивались в нос, отчего Тсуне отчаянно хотелось чихать. Что он, собственно, и делал через каждые несколько шагов. Но он всё равно шёл вперёд, щуря глаза и пытаясь найти того длинноволосого блондина. Почему-то ему казалось, что тот человек с кейсом уже не жилец. Да и спасать этого подрывника Тсуне не особо-то и хотелось. Но найти того блондина он должен, хотя и не знал почему.       Мимо мальчика пробегали кричащие люди, совершенно не замечая его. Вдалеке послышался вой пожарных сирен, и Тсуна ускорился. "Нельзя, чтобы того парня забрали," - вдруг появилась мысль в его голове. Он всё ближе и ближе подбирался к эпицентру взрыва, и по мере приближения надежда на то, что парень остался жив, постепенно угасала. Но проходя мимо небольшого переулка, Савада остановился. Что-то подсказывало ему, что в этом переулке кто-то есть. Ещё раз оглушительно чихнув, Тсуна свернул в небольшой проём. Не пройдя и трех шагов, он запнулся и, не удержав равновесия, упал. На чью-то руку. Тсуна не сразу понял, что он на ком-то лежит. Он вскочил лишь тогда, когда увидел белые волосы с вкраплениями кроваво-красного цвета. Недалеко пронеслась полицейская машина с включенной сиреной, и мальчик вновь вышел на улицу, проверяя нет ли людей поблизости. "Слава Ками, здесь никого нет," - подумал он и вернулся к распростёртому посреди переулка телу. Тсуна дрожащими руками проверил пульс и облегченно вздохнул, уловив биение, но небольшая лужа крови около головы пугала его. Поэтому, недолго думая, он решил отнести парня в больницу.       "Нет, в больницу нельзя," - Савада помотал головой. - "Возникнут вопросы. Да и не похож он на добропорядочного гражданина. Сразу видно - янки. Да и меч у него явно не игрушечный." Мальчика немного передернуло от страха, но добрая натура взяла над этим чувством верх, поэтому он опустился на колени, перекинул руку блондина через шею и постарался как можно осторожнее подняться, чтобы не потревожить раны. "Раз нельзя в больницу, значит идем к Шамалу, как и говорил отец."

***

      Савада Емитсу, тренировавший своих детей с самого детства, понимал, что всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, в результате которых кто-то может пострадать. "Когда нет возможности идти в больницу, надо идти к доктору Шамалу", - говорил он им, знакомя их с этим доктором. Впоследствии, Тсуна нередко забегал к Шамалу, чтобы тот обработал его ушибы и раны после очередного падения. Поэтому доктор не особо удивился, увидев на пороге своего постоянного клиента. Поймав серьезный взгляд карих глаз, Шамал проглотил язвительную шуточку про очередное падение и взглянул на ношу мальчика. Чертыхнувшись про себя, доктор забрал тело у вмиг ослабевшего Тсуны и поспешил в кабинет. Раны блондина надо было срочно обработать перевязать. "А-то помрёт ненароком". Тсуна же устало поплёлся на кухню, где плеснул себе в стакан воды и выпил всё залпом. Ещё немного постояв со стаканом, он вновь его наполнил и, сев за стол, начал пить, но уже маленькими глоточками. Теперь ему оставалось только ждать. Шамал вышел спустя час. Усталый и очень раздражённый.       - Ты же знаешь, что я помогаю только красивым девушкам. А ты кого мне привёл? - начал он, доставая из холодильника бутылку газировки. - Нет, его волосам, конечно, любая девушка позавидует, но не мог же ты спутать высокого жилистого парня, хоть и длинноволосого, с девочкой?       Тсуна был прекрасно осведомлен о вкусах доктора, но он так же знал, что клятва Гиппократа, данная по глупости в молодости, обязывала его лечить любого человека. Будь то бомж или принц, мужчина или женщина. Но последним он, конечно, отдавал огромное предпочтение.       - Как он? - спросил подросток, пропустив мимо ушей гневную тираду.       - Вечно ты меня не слушаешь, - пробубнил Шамал. - Его состояние стабильное, вот-вот, гляди, очнётся. У него небольшое сотрясение мозга, несколько царапин и ушибов, вот и всё.       - Слава Ками, - Тсуна облегченно вздохнул и поднялся со стула. - Ну, тогда я?       - Эй-эй, а где спасибо за то, что я такой добрый и хороший подлатал его, а?       У мальчишки в голове как будто что-то щелкнуло. Уверенный и целеустремленный взгляд исчез, колени вновь трусливо затряслись. Создавалось такое ощущение будто кто-то переключил выключатель, и лампочка потухла, ну или у малыша почву из-под ног выбили. Но результат один - Никчемный Тсуна вернулся.       - Ай, простите, пожалуйста, спасибо вам огромное!!! - Савада немедленно склонился в вежливом поклоне, только вот... Разогнуться ему не позволило острое лезвие холодной стали на шее.       - Дернешься, прирежу, - раздался хриплый голос за спиной подростка.       В комнате ощутимо похолодало. Тсуна боялся не то чтобы пошевелиться, а просто вздохнуть. Лезвие ощутимо давило. Шамал резко напрягся, готовый чуть что, выпустить своих москитов с ядом наружу:       - Вообще-то, этот мальчишка спас тебе жизнь, Суперби Скуало, так что отпусти его. Немедленно.       "Не хватало мне ещё проблем с Вонголой," - подумал про себя Шамал.       - Врой! Не указывай, что мне делать, жалкий доктор! - заорал мечник, но тут же покачнулся, заваливаясь на бок.       Тело грузным мешком упало на кафельный пол, меч, поднятый лишь одной силой воли, зазвенел с переливами.       - Сотрясение мозга - это тебе не шутки, - сказал Трайдент, поднимая упавшую тушку. - Я его отнесу в комнату, а ты, Тсуна, иди домой, уже поздно.       Подросток, кое-как разогнувшись, быстро пролепетал что-то вроде "Спасибо" и рванул к двери. Трайдент проследил за мальчишкой взглядом и только после этого обратил внимание на вновь очнувшегося пациента.       - На твоем месте, я бы так резко не вставал больше. Да и вообще, отказался от физических нагрузок ближайшую неделю.       - Замолчи, - огрызнулся Суперби, однако, не делая попыток встать. - Как я здесь оказался?       - Тебя принёс этот паренек. Савада Тсунаеши. Ты ему жизнью обязан, ещё бы чуть-чуть, и ты бы умер от обильного кровотечения. Кстати, у тебя перелом нескольких ребер, трещина в руке и ноге. Да и сильное сотрясение. Удивительно, что ты вообще смог встать!       Скуало ничего не ответил. Мальчишка, что принёс его, явно не из глупых, раз попросил помощи не у больничных санитаров, а у мафиозного доктора. Так что, стоит предположить, что этот паренек как-то связан с мафией. Может быть он сынок какой-нибудь важной шишки, но тогда встает вопрос, почему его не отдали в специальную для таких детей школу? "Шамал сказал, что его зовут Савада. Может быть он сын Савады Емитсу?"       - Он сын Внешнего Советника Вонголы? - спросил мечник, поднимая мутный взгляд на стоящего около небольшого металлического столика доктора.       - Тебе это знать необязательно, - холодно кинул Трайдент, поворачиваясь к Суперби с шприцем в руках. - Не волнуйся, это просто снотворное, а то ты слишком буйный.       Скуало ничего не ответил. Он сам, как никто другой, понимал, что с такими ранами, которые он получил, в постели ему придётся проваляться минимум дня три, максимум недели две. "Но, думаю, небольшой отдых мне не помешает..." - подумал он, до того, как заснул под действием лекарств.

***

      - Я дом... А-а-а-а! - Тсуна, неудачно споткнувшись об выставленную около порога обувь, с криком упал плашмя на пол.       - С возвращением, Тсу-кун, - Нана помогла встать сыну и провела ладонью по растрёпанным и пыльным волосам сына. - Ты где так испачкался?       - Как всегда, мама, - мальчик улыбнулся и, поцеловав её в щеку, пошёл на кухню. Есть хотелось неимоверно.       - Тсу-кун, подожди, - Нана схватила сына за потрепанный рукав футболки, чуть натягивая его. Поймав вопросительный взгляд мальчика, она прошептала, - Дон Тимотео приехал. Он, твой отец и Кей ждут тебя в гостиной.       - Это обязательно? - испуганно спросил Тсуна, пятясь в сторону лестницы. - Мы же выяснили уже всё. Кей становится боссом, а я живу обычной жизнью, ведь так они решили тогда, верно?       - Все правильно, но, - Нана закусила губу, крепче сжимая пальцы и не давая сыну сбежать. - Но они что-то изменили. Я не знаю что именно, ведь я особо и не вникала в разборки мафии, но это связано с Наследником Вонголы. Иди, Тсу-кун. Они тебя ждут.       Женщина подтолкнула Тсуну в сторону гостиной, но... То ли Нана не рассчитала сил, то ли Тсуна запнулся о порог, но факт есть факт. Мальчик кубарем влетел в комнату, сшибая на своем пути стол. Благо, на нем ничего, кроме скатерти, не было. Остановившись у стены, Тсуна попытался было встать (что у него получилось!), но он тут же запутался в складках ткани и рухнул на пол. Опять.       - Тсу-кун, с тобой все хорошо? - в комнату вбежала обеспокоенная шумом Нана и тут же помогла сыну выпутаться из коварных силков скатерти.       - Давно не виделись, Тсуна-кун. Ты не ушибся? - с дивана подал голос тихо посмеивающийся Девятый Босс Вонголы. - Присаживайся, у нас долгий разговор.       Мальчик настороженно посмотрел на Ноно и только потом перевёл взгляд на сидящих на противоположном диване отца и брата. Первый был явно обеспокоен состоянием сына: его глаза быстро и незаметно оглядели мальчика с головы до ног, подмечая незначительные ушибы и общую слабость всего тела. Так же от взгляда не ускользнула пыльная одежда, причина загрязнения которой была пока неизвестна. Брат Тсуны не был так обеспокоен, наоборот, он был слишком хладнокровен. Глаза холодного янтарного оттенка смотрели лишь в одну точку, с момента появления брата на его лице не дрогнул ни один мускул. Он лишь спокойно перекинул одну ногу на другую, меняя их положение. Ноно тщательно следил за каждым претендентом на титул Наследника Вонголы, и результат его наблюдений его не очень радовал.       - Я приехал сюда не просто так, мальчики, - начал Тимотео издалека. - Я помню, что три года назад мы с вашим отцом выбрали из вас двоих Наследника Вонголы, но... К сожалению, не все согласились с нашим решением. В семье были те, кто считал, что несправедливо, не зная способностей детей, выбирать Наследника. Конечно, мы бы хотели отсрочить этот миг настолько, насколько возможно, но... Время уже подходит к концу. Если к концу этого года у Вонголы не будет Наследника, многие усомнятся в её власти. Поэтому мы приняли решение провести Битву Колец.       - Подождите, подождите! - вдруг запричитал Тсуна, вскакивая со своего места. - Что за Битва Колец? Надо будет драться? Если это так, то я сразу же отказываюсь!       - Сядь на место, Тсуна, - холодно бросил Кей, кладя руку на плечо брата и чуть надавливая. Мальчик мигом рухнул на свое место. - Продолжайте, Босс.       - Спасибо, Кей-кун. Так вот, - Ноно прокашлялся и продолжил свою речь. - Вам двоим предоставляется репетитор и три месяца, чтобы подготовиться и найти своих Хранителей. По истечению этого времени будет проведена Битва Колец, после которой мы определим наследника Вонголы.       - А что из себя представляет эта битва Колец? - поинтересовался Кей.       - Это, своего рода, состязание между двумя командами на протяжение недели. Каждый день будет проводится бой хранителей одного атрибута на специально подготовленных площадках, где мы будет определять силу команды и её сплочённость.       - А почему именно Битва Колец? - осторожно спросила Нана.       - Потому что каждой команде выдается по комплекту колец, которые являются половинками друг друга. И та команда, что соберет наибольшее количество целых колец, побеждает. Однако, - Тимотео поднял указательный палец, - Наследником может стать и проигравший.       - Эм-м... Дон Тимотео, а можно вопрос? - Тсуна поднял вверх руку, будто на уроке.       - Конечно.       - А нельзя ли мне сразу отказаться от Битвы?       Кей бросил на брата взгляд, полный смеси презрения и разочарования, и вновь уставился в одну точку.       - Нет. И это не обсуждается, - Емитсу впервые за этот вечер заговорил. - Завтра вы оба встретите своих репетиторов и начнете тренировки.       - Кто именно? - спросил Кей, поднимая пристальный взгляд на отца.       - Не волнуйся, это очень хорошие учителя, известные на весь мир, - вставил свое слово Ноно, перебивая Советника.       - Аркобалено? - светлая бровь изящно взлетела вверх.       - Именно.       На этот раз Тсуна решил промолчать. Он прекрасно знал, кто такие аркобалено. Конечно, группа величайших убийц, которых когда-либо видел свет, была очень известна не только в кругах мафии. Каждый был уникален, каждый был очень запоминающейся личностью. Из этой семерки у Савады кумиром был спокойный и уверенный в себе Фонг. Его присутствие всегда будто придавало дополнительные силы, создавало крепкую иллюзию надежной защиты. Уровню мастерства в боевых искусствах можно было только удивляться. Вот каким должен был быть идеальный репетитор, по мнению Тсуны, и он очень надеялся, что если ему и дадут учителя-аркаболено, это будет Фонг.       Совсем другие цели преследовал его брат-близнец. Кею симпатизировал Колонелло. Прекрасный боец, который может подковать и в ближнем бою, и в искусстве снайпера. Сильный и уверенный человек - вот каким желал видеть своего репетитора младший Савада. Но его Интуиция, не так сильно развитая как у брата, подсказывала, что все будет не так, как ему хотелось бы. И от этого предчувствия его бросало в дрожь.       Мой брат и я получили не то, что желали. Наши мечты об идеальных репетиторах разбились на сотни маленьких осколков. Но из этих осколков и сложилась наша дальнейшая Судьба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.