ID работы: 1964521

Дневники Босса Вонголы

Джен
R
Заморожен
677
автор
Anasta1339 бета
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 121 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава третья. Первый Хранитель. Дождь

Настройки текста
      С того самого момента, когда Тсуна с горем пополам встал до привычно тихого завтрака в компании брата, его ни на секунду не покидало предчувствие чего-то ужасного. Подростку казалось, что сейчас в его дом вломится гиппопотам и разнесёт тут всё к чертям собачьим. У Кея тоже было непривычно тревожно на душе, но он это списал на волнение перед встречей со своим новым учителем. С одной стороны, оба брата были правы, но когда в прихожей раздался взрыв, вмиг стало ясно, что Тсуна все-таки был ближе к истине. Братья, по давней договоренности, начали действовать быстро. Тсуна схватил испуганную Нану и помчался, под прикрытием Кея, к незаметной двери, ведущей в небольшое убежище. Мера, принятая отцом после нападения на них в детстве. Младший из братьев достал из-за пазухи небольшой револьвер, подаренный тоже отцом, и притаился за углом, выжидая противника.       В прихожей раздался стук каблуков. Цок-цок. Цок-цок. Кей сразу же напрягся и снял револьвер с предохранителя. Когда цокот прекратился прямо около прикрытия подростка, он глубоко вздохнул и выскочил из-за угла, направляя оружие на врага, которого в прихожей не оказалось. "Как же так? Я же слышал его шаги, он должен был остановится прямо на этом месте! Где же он?" Размышления мальчика прервало дуло пистолета, упершееся ему в затылок. Вопрос о местонахождении врага сразу же отпал.       - Хаос, Никчемный Кей, - раздалось над головой подростка. - Похвально, что у вас с братом есть план действий при непредвиденных обстоятельствах, но в следующий раз полагайся не только на слух, но и на Интуицию.       Приветствие незнакомца заставило Кея побледнеть и судорожно сглотнуть. Он прекрасно знал, кто стоит за его спиной, спасибо фирменному приветствию. Когда давление на затылок исчезло, мальчик быстро обернулся и встретился с черными глазами своего репетитора.       - Учитель-мафиози Реборн, - представился мужчина и, посадив обратно на шляпу уже преобразовавшегося Леона, окинул холодным взглядом своего ученика.       "Мальчишка занимается, это хорошо, но недостаточно усердно, хотя для своего возраста он отлично сложен. Быстро скоординировал свои действия, хотя это не так уж и сложно на знакомой местности. Оружие у него было с собой, значит понимает всю серьезность сложившейся ситуации с Наследниками. Пламя неба сильное, но не чистое. Возможно, присутствует ураган или гроза. Хороший экземпляр. Думаю, с ним будет легко работать, ведь он уже боится меня, а значит будет слушаться."       Проведя небольшой анализ действий своего подопечного, Реборн никак не выразил своё удовлетворение. Разве что он пнул своего подопечного чуть слабее, нежели предполагал до своего появления.       - Бери свою сумку и иди в школу, лентяй, - сдобрив свои слова подзатыльником и несколькими выстрелами, мужчина усмехнулся и пошёл следом. Надо ещё было найти Хранителей этому мальчишке.       Тсуна, наблюдавший за встречей своего брата и его репетитора с самого начала, только спустя несколько минут после ухода Реборна смог выйти из убежища. Не каждый день встречаешь легендарного убийцу, лучшего из всех аркобалено, и не удивительно, что мальчик просто напросто испугался, как и его брат. Хотя Тсуна радостно подметил про себя, что ему очень сильно повезло, ведь Реборна он до смерти боялся. И если бы этот аркобалено стал его репетитором, то бедный мальчик умер бы на месте от страха.       Оглядев причинённый, скорее всего гранатой, ущерб, Нана удрученно покачала головой, а Тсуна невесело подумал, что в последнее время рядом с ним все время что-то взрывается. "Плакали мои спокойные деньки."       - Тсу-кун, иди скорее в школу, а то опоздаешь, - Нана невесомо прикоснулась к плечу сына. - А я вызову строителей и твоего отца. В следующий раз пусть думает, прежде чем нанимать такого террориста, - грозно закончила она.       Мальчик улыбнулся и, чмокнув маму в щёку, убежал.

***

      Несмотря на мольбы Савады, Боги, все, которых он помнил, не сжалились над ним. Так что опоздавшего на десять минут мальчика ждал у входа глава Дисциплинарного комитета. Увидев знакомую фигуру издалека, у Тсуны открылось второе дыхание, и он еще быстрее припустил к воротам, у которых на удивление больше никого не было.       - Ты единственный, кто сегодня опоздал, травоядное, - грозно осведомил подростка Хибари Кёя, крутя в одной руке тонфу.       - Простите, у меня была уважительная причина, - хрипя, выдал Тсуна, пытаясь отдышаться.       - Тогда потрудись объяснить, почему твой брат не опоздал? - всё так же сурово спросил Кёя, но уже опустив оружие.       - Он вышел раньше меня, да и бегает он быстрее. Пожалуйста, простите, Хибари-сан. Такое больше не повторится, честно! - на одном дыхании выдал мальчик, склоняясь в нижайшем поклоне.       Глава Дисциплинарного комитета буркнул что-то про жалких животных и отпустил мальчишку, кинув напоследок, что это было в первый и в последний раз. Обрадованный подросток помчался к своему классу, благодаря всё тех же Богов за то, что комната знаний расположилась недалеко от входа. Но Тсуна был бы не Тсуной, если бы все прошло так гладко. Поэтому вместо того, чтобы спокойно зайти в помещение, он запнулся и кубарем влетел в класс под дружный хохот одноклассников.       - Савада-кун, будьте так добры, сядьте на своё место, пожалуйста, - бросил флегматично учитель, не отрываясь от доски, поспешно вставшему мальчику.       Под насмешливыми взглядами паренёк, хромая, поплёлся к своей парте. Вытащив нужные принадлежности, Тсуна устало опустил голову на прохладную поверхность. Материал, который рассказывал учитель, он недавно прошёл самостоятельно, поэтому на этом уроке можно было и отдохнуть. Хотя ему, конечно, жутко мешал чей-то настойчивый взгляд с задней парты. Как он это понял? Просто почувствовал. Но мальчик сказал бы, что это его Интуиция ему подсказывает. Сейчас он был точно уверен, что он владеет каким-то шестым чувством, которое всегда помогает ему. Ну, не мог он найти того блондина своими силами, для этого нужно было пройти весь район! Но он выбрал именно тот переулок и сразу же нашёл желаемое! Да и сегодняшнее предчувствие насчёт гиппопотама его не обмануло, хотя и в несколько другом смысле. Поэтому этим экстраординарным способностям было дано гордое название Интуиция.       Ближе к концу урока чувство взгляда исчезло, и Тсуна облегченно вздохнул, но что-то всё равно не давало ему покоя. Несколько минут спустя парень с ужасом понял, что позади него никто и никогда не сидел. Савада осторожно, стараясь не привлечь внимание, обернулся и столкнулся с прямым взглядом зеленых глаз. Перепуганный мальчик резко повернул свою голову в изначальное положение и попытался убедить себя, что позади него сидит не привидение, а вполне осязаемый мальчишка такого же, как и он, возраста. Перебрав в уме лица своих одноклассников, Тсуна убедился, что среди них нет обладателей зелёных глаз, и сделал соответствующий вывод о том, что, пока его не было, классу представили нового ученика. Хотя переводится перед летними каникулами было довольно таки странным делом, но мало ли у кого какие причуды.       Когда звонок прозвенел, Тсуна резво выбежал из класса в главный холл школы. Так как он опоздал на первый урок, у него не было возможности посмотреть результаты экзаменов. Но сейчас он напряженно вглядывался в белые листики бумаги, выискивая свою фамилию. Взгляд замер на цифре двенадцать, выхватив нужные иероглифы, но это было имя его брата. Зажмурив глаза, мальчик приоткрыл один глаз и посмотрел на вершину рейтинга. Отошёл на несколько шагов, вернулся и снова посмотрел, для достоверности ещё и протерев глаза.

1. Савада Тсунаёши. ... 12. Савада Кей

      - Ух, смотри, он на первое место забрался, - раздался позади мальчишки тихий девичий голос.       - А кто он вообще?       - Ну, помнишь такого, который всё время падает? Такой ещё растрепанный всегда ходит.       - Не знаю такого.       - Ну, он брат-близнец Кей-куна.       - У Кей-куна есть брат?! Да ещё и близнец?       - Да-да. Вот, кстати, он стоит.       - Они не слишком похожи...       - Мне кажется, что и одного Кей-куна нам бы хватило. Он сильный, красивый, умный, обаятельный, да и вообще идеальный парень. А этот... Так, слишком умная ошибка.       - Тише ты, он же тебя услышит.       - Ну и пусть, пошли.       "Ошибка, да?" - подумал Тсуна. Радость от долгожданной победы резко сменилась на неприятную горечь, обосновавшуюся где-то внутри. Ошибка, неудачная копия, фальшивка. Что бы он ни делал, он всё равно останется лишь тенью более харизматичного брата. В спорте Тсуна брата превзойти никак не мог, но он всегда был умнее него. На любых экзаменах его показатели были намного выше, чем у брата, но этого никогда не хватало для того, чтобы его признали.       Острые, как тщательно заточенный нож, слова больно резали по одним и тем же ранам, только-только затянувшимся под лечебным воздействием результатов экзаменов. А ведь Тсуна даже не знал, зачем он каждый раз так усердно занимается. Семье хватало и его брата: Наследника, спортсмена и комсомола в придачу, ага. Лишь Нана радовалась успехам старшего сына в учёбе и всячески поощряла его, хотя так же она радовалась и успехам Кея.       - Неужели тебя это не задевает? - поинтересовались за спиной, прерывая неприятные мысли.       Тсуна быстро развернулся, чуть не запутавшись в собственных ногах, и вновь встретился с пронзительными зелеными глазами. Их обладатель, казалось, пытался прожечь взглядом дыру в шатене, он усердно жевал ни в чем неповинный фильтр зажженной сигареты, перекатывая его из одного уголка рта в другой, и тем самым заставлял прохожих в страхе оглядываться на него и шептаться. Тсуна тоже немного осуждающе посмотрел на тлеющий кончик и тут же заозирался в поисках членов Дисциплинарного комитета, коих в коридоре не наблюдалось. С облегчением вздохнув, мальчик вновь повернулся к новенькому, который, казалось, начал жевать сигарету ещё усерднее.       - Я дождусь ответа на свой вопрос? - поинтересовался зеленоглазый после затяжки, выпуская в воздух клуб дыма.       Тсуна выдавил из себя кривую улыбку и почесал затылок. Этот невинный жест был особенностью мальчика. Во всех неловких ситуациях он неосознанно тянулся к своей голове и рассеянно теребил волосы, собираясь с мыслями. И сейчас он думал, что ответить странному незнакомцу на вопрос, затронувший одну из его кровоточащих ран.       - Задевает, конечно, - наконец выдавил из себя Савада. - Но я уже к этому привык.       - И что за фрукт этот твой братец, который по словам той дуры, самый-самый?       Тсуна поморщился. Новенький точно разделывал его, нанося всё новые и новые раны острым скальпелем. От этого вопроса очень хотелось уйти, и поэтому мальчик отчаянно думал о том, на что можно перевести тему. Однако, помощь пришла с совсем другой стороны.       - Гокудера Хаято, ты нарушаешь правила средней школы Намимори. За это тебя ждет наказание, - раздался громовой голос Хибари.       "Так вот как его зовут. Ну, хотя бы имя его узнал."       - И какое же из множества я нарушил? - с вызовом спросил блондин у подходящего к нему Главы Дисциплинарного комитета.       "Ой, ужас! Он же своим тоном ещё хуже сделает!"       - Курить на территории школы запрещается, - прорычал Хибари, доставая тонфа. - Я тебя забью до смерти.       - Ты хочешь подраться? Так бы и сказал. Я с радостью составилю тебе компанию, - с улыбкой бросил ему Хаято, вытаскивая из-за пазухи динамит.       "Да он же настоящий янки!! - в страхе подумал Тсуна, прячась за ближайшим углом. - И откуда у него динамит?!"

***

      Таким было мое знакомство с Хаято. Скажу вам сразу, что оно было не самым приятным. Он видел меня насквозь и давил на мои самые больные раны. К тому же он никого и никогда не слушал, чем впоследствии доставил мне немало хлопот. В тот день я думал, что умру из-за него, потому что взрыв в таком маленьком коридоре был бы смертельным. Но, слава Ками, всё обошлось. Шамал, который в те времена работал школьным доктором, появился как никогда вовремя и утащил сопротивляющегося блондина. Как я потом узнал, Трайдент был знаком с его семьей и знал, что Хаято в приступе гнева мог запросто разрушить всю школу, поэтому он утащил его подальше.       Я знал, что Гокудера, несмотря на жуткий характер, хороший человек и друг. Но его доверие нужно было заслужить, что в общем-то я не успел сделать... Реборн дал мне ясно понять, что если я приближусь к выбранным им людям для роли Хранителей, то тело моё найдут в какой-нибудь сточной канаве, если вообще найдут.       Вот так Хаято стал Хранителем Урагана моего брата, а я так до сих пор не нашёл себе никого. Но Судьба решила мне в тот день преподнести один подарок...

***

      - И если честно, то я бы с радостью отказался бы от этой затеи! - Рассказывал Тсуна внимательно слушающему Шамалу о предстоящей Битве. - Неужели, кроме нас с Кеем других Наследников не нашлось?        Доктор устало вздохнул и мысленно пожалел этого мальчишку. Никому не посоветуешь такую жизнь, как у него.       - У дона Тимотео есть сын, но кольцо его не приняло. После этого он исчез.       - И его так просто отпустили из мафии? - удивился мальчик.       - Кто тебе сказал, что он ушёл? - Шамал вопросительно изогнул левую бровь. - Он сейчас наёмник, выполняющий задания верхушки мафии. Мы иногда получаем известия о его действиях, так что он всегда под наблюдением.       Мальчик состроил удивлённую мордочку лишь для вида. Ему ничего не хотелось делать. Его тренер так и не появился, Хранителей он себе так и не нашёл, Реборн пообещал медленную смерть. Красота, да и только.       - Я даже не понимаю, как выбирать Хранителей. Не умею я различать пламя, не у-ме-ю!       Тсуна произнёс последнее слово по слогам и уткнулся лбом в прохладную поверхность стола. Судя по тому, что ему запретили приближаться к Ямамото, Хибари и Гокудере, то у этих троих точно есть пламя. Но Тсуна не понимал, по каким критериям Реборн выбрал этих троих и как вообще различать пламя.       - Определить наличие пламени нетрудно, если только у тебя самого оно развито, - раздался хриплый голос над плечом у резко вскочившего мальчишки.       - А подслушивать нехорошо, - заметил Шамал, доставая из холодильника бутылку воды и кидая её стоящему у входа в кухню блондину.       - Я не подслушивал. Вы слишком громко разговаривали, - вернул Скуало, с глухим щелчком открутив крышку.       - Конечно, конечно, - быстро согласился доктор, предотвращая словесную перепалку. - Почему ты встал? Неужели, прошлого раза не хватило? - напомнил о недавнем обмороке Трайдент.       - Я в долгу перед этим мальком, - ответил Суперби, допивая последние капли воды из бутылки и краем глаза наблюдая за мальчишкой. - Так как я не люблю быть должником, то так уж и быть стану на время его Хранителем.       И так Скуало стал моим Дождём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.