ID работы: 1964799

Хочу

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part II.

Настройки текста
Умерла в 19. Убили пьяные мужики в подворотне. И столько всего не успела сделать. Застряла в мире людей. Потому что любит. И с этим ничего не поделаешь. — Почему ты сидишь одна? — Ты меня видишь? — Конечно вижу! Что за дурацкие игры? Почему ты одна? Она не знает, что ответить, ведь ей только что сказали, что её видят. — Я была одна. Шёпотом. Но он всё равно долетает до парня. Он проходит и садиться рядом. — Я тебя давно не видел. Где ты пропадала? И что прикажете ответить на это? Правду. — Дела были. Она не врёт. Ведь были. Он лишь мычит в ответ. И они сидят молча. Без неловкости. Комфортно молчат. — Я всё знаю. Вдруг произносит он. И если бы у неё билось сердце, то оно бы сейчас обязательно замерло на секунду. — Тебя не было, потому что ты умерла. Она молчит. А что сказать? Отрицать глупо. Кивнуть тоже как-то не подходит. — Я скучал по тебе очень. Ты ведь мне нравилась. Она поворачивает голову в его сторону и недоумённо смотрит. Усмехается и отворачивается. — И ты молчал? Тяжёлый вздох. Она поднимается, отряхивает платье и собирается уходить. — Скажи хотя бы где тебя похоронили. — Ты и без меня знаешь. Прощай. Она удаляется, тихо стуча подошвой об асфальт. Через мгновение стука уже не слышно. Она ушла. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.