ID работы: 1965001

Кошмар на двоих

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
homyak_way бета
Размер:
136 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 159 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 5. Время разговоров.

Настройки текста

Cold light above us, Hope fills the heart and fades away. Skin white as winter, As the sky returns to grey. *

      В помещении чувствовалось напряжение. Рейджи собрал всех обитателей особняка в своем кабинете и теперь переводил взгляд с одного лица на другое, не зная с чего бы начать. Ощущалось, как Джун не терпелось от ожидания. А новая жертвенная невеста сидела меж Канато и Аято, слышно было, как дрожат её колени, стучат зубы от страха. Однако ей тоже было любопытно. В этот момент Рейджи был в центре внимания каждого. Как же его раздражал холодный взгляд Шу, устремленный в него. — Ну что ж, — начал он, поправив очки для солидности, — думаю, разъяснить некоторые детали, чтобы впредь не случалось подобных казусов. — Кто она? — не выдержала блондинка, кивнув в сторону, застывшей рядом с Шу, Джун. — Предыдущая жертвенная невеста, — сухо ответил брюнет, которому не нравилось отсутствие манер у Юи. А если честно, то ему сегодня все не нравилось. Начиная с утреннего чая и заканчивая теперешними разборками. Придется много времени потратить на разъяснение этим невеждам элементарных вещей. В следующий раз нужно лучше закрывать двери. — А я думала, что вы их всех убиваете, — пробормотала Юи, невольно передернув плечами. Сидевший рядом Аято неопределенно хмыкнул, кто знает, что сейчас творится в его голове. Может, думает о такояки, а может о том, как будет сворачивать ей шею. Глядя на Канато, тоже ничего сказать нельзя, так как он все-таки самый непредсказуемый из братьев. Слишком странный, слишком скрытный. И, скорее всего, опасный. — Большинство. Этот случай был исключением, поэтому не расслабляйся, — наконец подал голос Шу, притянув к себе Джун. Выглядел он еще более сонным, чем обычно. Если смотреть со стороны, то можно подумать, что девушку он использует в качестве своеобразной опоры, чтобы не сверзиться вниз и не уснуть прямо на полу. Араи возразить против такой эксплуатации не могла, боясь даже слово вымолвить, но вес буквально повисшего на ней вампира она ощутила с лихвой. — Теперь-то Джун можно общаться со стервочкой? — задал почти всех интересующий вопрос Райто, тем самым заставив Рейджи нахмуриться. — Лично я – против, а вы - решайте сами, — ответил он, спустя минуту раздумий. По его мнению, чем они дальше друг от друга, тем меньше проблем. Но сегодня выяснилось, что в итоге одна чуть не сошла с ума, что даже додумалась побалансировать на самом краю балконных перил, а другая сама прибежала к ней, не взирая на крики Аято. И этот дурдом уже порядком поднадоел. — А вы чего молчите, Ирина? — спросил Субару, до этого мирно застывший возле окна и о чем-то размышляющий. Сегодня он вел себя довольно-таки тихо, что радовало многих, поэтому его старались не трогать, считая, что «лучше не буди лихо, пока тихо». Ну да, все-таки когда стены и мебель целы, то особняк выглядит довольно уютно. — А разве мой голос что-то решит? — она сделала ошеломленное лицо и обвела всех взглядом. — Не решает. Вы здесь для того, чтобы выполнять свои обязанности, а не давать советы, — сказал, как отрезал Рейджи, недовольно на неё покосившись. Сцены, которая произошла в этом кабинете несколькими часами ранее, ему хватило. Вон и Юи переводит заинтересованный взгляд с него на вампиршу. — А зачем мне наставница? Мне без неё никак что ли? — не выдержав, подала голос Джун и тут же почувствовала, как сильно сжались руки Шу. Похоже, что что-то не то ляпнула. Но должна же она была узнать ответ, на так мучивший её вопрос. — Никак. Это…       Но договорить ему не дали. Все-таки блондин явно не хотел, чтобы его невеста присутствовала при этом разборе полетов. Он винил себя за то, что плохо проследил за её комнатой. Но лень такая противная вещь, которая поражает, даже вампиров. А лень, медленно переползающая время от времени в апатию еще сильнее. Вот тогда вообще ничего не хочется делать, кроме как лежать на диване и изучать в сотый или тысячный раз, так надоевший потолок и пугать взглядом редко забредающих в столь мрачный особняк пауков.       Как только Шу и Джун скрылись в дверях, Рейджи многозначительно прокашлялся, вновь привлекая к себе внимание всех остальных. Где-то на заднем плане недовольно вздохнул Райто, который буквально пожирал глазами Юи. А если быть точным, то взгляд его был устремлен точно на тонкую шейку с пульсирующей на ней манящей жилкой. Вот бы все это быстрее кончилось, а то жажда просто невыносима. — Ну что ж, тебе можно общаться с Джун, но если попытаешься заговорить с ней о нас, то можешь считать себя трупом. Про то, как она выжила тоже нельзя спрашивать…       Пока Рейджи объяснял, что можно, а что нет, Аято случайно перехватил взгляд Райто, обращенный прямиком на его собственность. Мучившийся до этого зевотой, он тут же приободрился и, коварно усмехнувшись, обнял ничего неподозревающую девушку за плечи. Шляпник недовольно нахмурился и принялся играть с братом в гляделки, ожидая, когда тот не выдержит и моргнет. Тот не сдавался, корчил всяческие гримасы, лапал Юи, но не моргал. — Господа, — брюнет заметил, что все поглощены развернувшейся мини-битвой и недовольно нахмурился.       Тем временем блондинка пыталась выбраться из стальных объятий старшего из тройняшек, чувствуя, как хрустят ребра, а воздух спешит покинуть легкие. На синеющую девушку с интересом смотрел Канато, то и дело что-то шептавший Тедди. Субару тоже соизволил скосить взгляд, желая узнать, чем же это кончится.       Райто чуть прищурился, чувствуя, что проигрывает, но азарт играл в венах, тело сводило от нетерпения. Длинные пальцы вцепились в подлокотники кресла и побелели от напряжения. — Сдавайся, — хмыкнул Аято, не думая даже моргать, чем приводил в недоумение многих. Юи еле трепыхалась, смирившись с участью. — Никогда! — выкрикнул Райто, — Едрить!       С грохотом многострадальное кресло рухнуло на бок, прикончив все шансы шляпника на победу. Откинув от себя неверную мебель, он принялся шарить в поисках шляпы, бурча что-то под нос. Послышался тихий смех и довольное хмыканье Аято, который, наконец, соизволил перевести взгляд на почти не сопротивляющуюся Юи. — Кхм, наигрались? — брюнет скрестил руки на груди, и принялся сверлить взглядом всех присутствующих. Ирина позволила себе тихий смешок, находя данную ситуацию комичной. Нечасто ей удавалось видеть, как вампиры дурачатся, словно дети смертных. — Требую реванша, — Райто поднялся на ноги, водрузил шляпу на место и с ухмылкой посмотрел на Аято. —Тедди тоже хочет принять участие, — вставил свое слово немного обиженный Канато, сжав мишку сильнее. — Все вон. Надоели, — приложив ладонь ко лбу, произнес Рейджи, не желающий больше всех видеть. — Ну не спи ты, блин, — в конечном итоге блондинка потеряла сознание, а это означало, что на своих двоих она вряд ли способна добраться до комнаты, а Аято, как победителю полагалась её кровь до конца вечера. Но он все-таки больше предпочитал видеть, как жертвы бледнеют от страха, а не лежат себе бревнами. Кусать несопротивляющегося человека ему не хотелось, да и тащить её до комнаты тоже. Но выхода нет, ибо Рейджи сегодня явно не в духе.       Вздохнув, он бережно поднял девушку на руки и подошел к выходу. С пинка открыв её, вампир вышел в коридор со своей ношей.

***

      А в саду гулял теплый ветер, который не побрезговал поиграть и с волосами двух фигур, мирно прогуливающихся по саду. Одной из них оказалась Джун, медленно передвигающая ногами, боящаяся поднять взгляд на идущего за ней Шу. Давящая тишина сводила с ума девушку, в то время этим наслаждался вампир. Шума он не любил и пустых разговор тоже. — И зачем мы ушли? — тихо пробормотала Джун, остановившись, но, не рискуя оборачиваться. Дышать было трудно, все-таки Шу подарил ей в кабинете просто железные объятия, видимо, желая её задушить. — Ты слишком осмелела. Стала говорить тогда, когда не просят, — как-то безразлично отозвался блондин, проведя рукой по кроваво-красным бутонам роз, возле кустарников которых они остановились. Колючим шипам этих прекрасных растений явно не понравилось его прикосновения, из-за чего тонкие алые царапины избороздили его ладонь. — Не понимаю, — Араи покачала головой, поджав губы, судорожно пыталась что-нибудь придумать. Нельзя значит. Теперь она вообще не знает своих прав. Кажется, даже Юи выглядела более свободной, чем она.       Шу молчал, изучая капельки крови на руке. Все, что он хотел уже сказано, а теперь пускай она делает выводы. Нехорошо все-таки получилось. Он рассчитывал на то, что брюнетка продержится дольше, но нет, так нет. — Не понимаю к чему это все. Почему я должна молчать? Или вы так жаждите убивать? Жалеете, что не прикончили меня, а теперь на ней отыгрываетесь? — пожалуй, он прав. Она действительно осмелела. Раньше и слова боялась сказать, а сейчас сыпет вопросами, словно прохудившийся мешок с горохом. — Дурочка, — беззлобно улыбнулся он, слизывая с ладони запекшуюся кровь, и подходя ближе, — твое дело готовится к обряду. Осталось немного, учись контролировать свои эмоции. — О-обряд? Это все так официально? — Араи захлопала глазами, об этом она как-то не подумала. — Здесь будет много вампиров. Для людей самое неприятное время, поэтому до конца вечера старайся держаться меня и молчать. Молчание – золото. Пойми это, наконец. — Расскажи про это подробней, пожалуйста, — девушка, не выдержав, подбежала к нему. Тонкие пальчики вцепились в рукав его рубашки и требовательно сжали. Любопытство съедало её буквально изнутри. — Потом, — он хмыкнул, довольный её реакцией. Притянув к себе её, откинул густые черные волосы ей за спину. Проведя языком мокрую дорожку по шее Джун, вдыхая её запах, в котором немного чувствовался жасмин, припал губами к едва виднеющейся вене. — Всему свое время, — тихо прошептал он, и не успела она и слова сказать, как острые клыки впились в неё, заставив безвольно обмякнуть в его руках. Глядя бездумным взглядом на величественный особняк, она кое-как обняла его. Ничего он не холодный. Шу теплый, а глаза его лгут. За синим льдом скрывается он настоящий. И как бы ни было смешно, но с этим вампиром довольно уютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.