1 Встреча
19 апреля 2012 г., 20:18
Первый раз они встретились совершенно случайно. На улице, поздно вечером. Сынхён возвращался домой, усталый, путаясь в своих молчаливых мыслях. На улице лил дождь. Такого дождя не было давно, не спасал даже зонт… А, к черту зонт! Забежав под какой-то козырек, чтобы переждать это несчастное наваждение природы, молодой человек прижался спиной к холодной стене, осознавая, что промок полностью до последней нитки. Проклиная про себя весь белый свет, Топ тяжело вздохнул. Торопиться ему было некуда, собственно как и всегда.
- Погодка сегодня что надо! – раздался звенящий голос где-то совсем рядом. Парень перевел свой взгляд в сторону, натыкаясь на неожиданного гостя в его личном пространстве. Молча кивнув, соглашаясь, Сынхен принялся разглядывать своего «собеседника»: паренёк лет 18, взлохмаченные мокрые волосы, драные джинсы и горящие живые глаза. – Давно такого ливня не было! – снова заговорил тот, улыбнувшись. – А у вас сигаретки не будет, а то мои все промокли?...Хотя ваши наверно тоже.
- Не курю, – ответил Топ чуть осипшим голосом. Становилось холоднее. Собеседник опечаленно вздохнул и сунул руки в карманы. – Тогда угостите меня кружкой горячего кофе, а то я продрог весь – абсолютно невинная интонация голоса чуть ли не вывела Сынхёна из себя.
- Что? – его бровь нервно дернулась вверх, показывая всем своим видом негодование относительно просьбы новоявленного друга.
- Я говорю, что если сейчас мы с вами не согреемся, то заболеем ко всем чертям, – снова эта улыбка. Топ, глядя на нее как вкопанный, немного подумал, после чего снова кивнул, прикидывая, куда бы можно было пойти, молча двинулся под стену холодного ливня. Паренек сорвался за ним, тихо матерясь и довольно улыбаясь.
Через пару тройку минут они сидели в кафе. Оба мокрые, взлохмаченные, дрожащие… Сынхен брезгливо скинул свой плащ, в то время как его путник наоборот кутался в свою мокрую толстовку, пытаясь согреться хоть чуть-чуть.
- Как звать-то тебя? – наконец отозвался Топ, нехотя разрушая повисшую тишину. Паренек, отрываясь пальцами от горячей кружки кофе, поднял на него свои живые глаза.
- ЧжиЁн, – голос звучал беспечно. Сынхёну показалось, что даже как-то до боли беспечно. Возможно, только показалось. Он вообще плохо в людях разбирался. Сделав очередной глоток обжигающего напитка, мальчишка поморщился, довольно щурясь.
- А вас? Вы такой серьезный… - Джи склонил голову чуть на бок, внимательно наблюдая за собеседником. Топ только сейчас заметил, насколько внимательно этот паренек изучает его повадки, пытается вникнуть и понять каждую мелочь.
- Сынхен, – спокойно ответил он. Сейчас, согревшись, даже такому как Топ говорить стало в удовольствие. Он хотел было задать мальчугану еще пару каких-то вопросов, да вот только не успел. Мобильный…. Выругавшись про себя, он поднял трубку. Голос в ней сразу же что-то начал бурно рассказывать, эмоционально и не рассчитывая на то, что абонент будет комментировать или отвечать. ЧжиЁн, кажется, даже различил, что голос был женский. Он еще с минуту наблюдал за абсолютно спокойным лицом Топа, после чего привстал и, улыбнувшись как-то нехорошо, коснулся своими губами его. Зрачок резко сократился, от подобной неожиданности даже уши заложило… Телефон выпал из рук.
- За кофе спасибо, – тепло шепнул паренек и, подорвавшись с места, рванул из кафе, обратно под дождь.
Сынхен так и просидел еще 10 минут…или 20….а может и полчаса…если не час. Просто вдруг стало так ярко, а сейчас вернулось в обычное русло. Подобные контрасты вводили Топа в состояние дискомфорта, ему сделалось не по себе, и он скорее пытался выкинуть эти ощущения из головы. Пытался…..но получалось плохо.
Он судорожно вздохнул и накинул мокрый плащ. В голове не было ни одной мысли. Ничего…
Наверно, так и должно быть…