Подрастающая Светлая Луна
12 мая 2014 г., 03:09
Потянувшись, она заметила что сегодня в Куполе совсем мало людей. Если раньше он был буквально заполнен кишащими повсюду Призывателями, то теперь тут бродило лишь около ста человек. Она поежилась, вспомнив про первую смерть Призывателя. А вдруг, это все что осталось?...
Хлопнув себя по лбу, она вспомнила что сегодня был первый чемпионат. С одной стороны, она сразу успокоилась - все живы, лишь смотрят чемпионат. С другой стороны подобное событие было первым в своем роде. Здесь никогда не проводились подобные мероприятия. Приз за чемпионат был большой - 10,000 очков каждому участнику победившей команды. Этого бы хватило на месяц праздного проживания без заботы о каждодневных играх. А уж если призвать нового Чемпиона... Говорят, некий Трэш был выпущен на Поля Призывателей. Мрачный, в черных одеяниях, со злой улыбкой на лице он расхаживал по Полям Призывателей, притягивая неосторожных Чемпионов. Его цепь имела обыкновение растягиваться на огромные расстояния, пронзая противников насквозь. Он мог строить призрачные Стены, моментально уничтожающие противников, угодивших в ловушку. Его арсенал был богат, а методы управления им - бесчисленны. Девушка мечтательно закатила глаза к верху Купола. Такой чемпион был бы сильным, хорошим, непобедимым...
Однако, у чемпионата были и отрицательные стороны. За проигрыш финального матча ты терял 95% своих очков. Сколько бы их у тебя не было - значительное число. Да и тут мероприятие смогло обставить Призывателей. Минимальное количество Очков, необходимое для участия - 6,300. Именно такова и была стоимость недавно вышедшего на Поля Чемпиона. Выходили они, к слову сказать, довольно часто - но этот Трэш произвел настоящий фурор. Лишь по подсчетам девушки, около тридцати человек умерли, решив поставить на кон все свои Очки, купив "непобедимого". Не такой уж он был и непобедимый, как оказалось.
Но она все равно жутко хотела сыграть с ним в паре.
Девушка встряхнулась и вспомнила, что сегодня она собиралась опробовать купленного Чемпиона. "Что же, зря покупала? Ну уж нет, это будет прорыв. Говорят, что недавно за нее некто перебил всю чужую команду. В одиночку перебил. Такой стоит научиться играть, точно говорю!" - словно убеждая саму себя в нужности покупки, она шагала по направлению к Залу.
Захрипевший парень опустил руку и повалился на землю. Перчатка, надетая на эту самую руку так и не успела выпустить разряд энергии. Рапира, пронзившая его сердце, оказалась неожиданным событием в жизни Чемпиона.
- Х-ха, а это не так уж и плохо! - совсем нехарактерный для такого персонажа радостный прыжок последовал прямо за столь же радостной фразой.
- Слушай, ты могла бы отдать убийство мне... - Фортуна скорчила лицо, опустив к земле оба пистолета. Она вообще оказалась привередой. И поддержка ей мешает добивать, и убийства у нее воруют.
- Да ладно, будет тебе сердиться, - все еще радостная, девушка говорила устами своего персонажа. - Ты и так имеешь неплохой счет в этой команде.
Охотница за пиратами промолчала, исчезнув в голубом сиянии, вернувшем ее на точку возрождения. Ей следовало закупиться и восстановиться.
Чуть расслабившись и опустив рапиру Фиора шагнула в сторону - мимо нее пролетел кусок ледяной глыбы. Сразу же за куском глыбы пролетела сосулька, однако эта сосулька уже врезалась в Фиору. Болезненно поморщившись, та вновь подняла рапиру и налетела на парящую невысоко от земли птицу. Буквально через десять секунд все было закончено. Снежная буря, едва не погубившая Фиору, прекратилась. Стена за спиной Дуэлистки исчезла, а птица безжизненно лежала на земле, раскинув крылья.
- Нет, этот персонаж определенно самый лучший! - засмеялась девушка, глядя за Фиорой, которая по ее команде уходила к точке возрождения.
В конце битвы Призыватель протерла глаза. Ее счет оказался лучшим в команде. Пятнадцать убийств, ноль смертей. Первый раз за все время она имела такой хороший счет. Первый раз она смогла ни разу не умереть в битве. Очков, что ей дали, хватит на небольшую деталь костюма, который девушка как раз упорно собирала.
Крик, пронзивший Зал, заставил остальных Призывателей, игравших с ней в одной команде, болезненно заткнуть уши:
-Я САМАЯ ЛУЧШАЯ!
- Слушай, а может пригласить ее к нам? У нас как раз не хватает одного человека.
- Светлую-то? Забудь, она не примет приглашение.
- А если все-таки попытаться?
- Забудь, говорю же. С таким высоким рейтингом она скоро доберется до Дасконда.
- Ха, до Дасконда-то? Эта сволочь, ворующая убийства даже у Дариуса?* Не верю.
- Дело твое. Но приглашение она не примет - ей нужна команда со столь же высоким рейтингом, как у нее.
- Эх, и почему лучшие игроки - всегда одиночки? Хотя с Даскондом я бы не стал играть, даже если бы он был НЕ одиночкой. Получить счет в виде пятидесяти поддержек без убийств в конце игры меня не устраивает.
Два Призывателя дискуссировали, глядя за спокойно кушающей Светлой Луной. Своего настоящего ника она так никому и не выдала. Каждый раз при вопросе о ее псевдониме она со смешком просила звать себя Светлой Луной. Спустя какое-то время люди прозвали ее просто.
Некто.
Знала она об этом или нет, значения не имело. Вполне возможно даже, что так ее звали не только за глаза. Судя по всему, ей было глубоко все равно на мнение окружающих. Многие пытались познакомиться, слыша ее счастливые вопли про свои успехи, но терпели неудачи - Некто была беззаботна и счастлива, лишь говоря о себе. К другим она относилась сдержанно. Нет-нет, вовсе не холодно или презирающие, но сдержанно. Шутила, улыбалась, но не более.
Держала дистанцию.
Поигрывая вином в бокале, Светлая Луна задумалась. При таких успехах в игре она могла бы участвовать в Чемпионате, если тот, конечно, еще будет проводиться. Прошел уже месяц, но о новых событиях не было слышно. Некто молилась лишь о том, чтоб это был не единичный и уникальный случай. Ведь двадцатый уровень не за горами, а это значит, что скоро ей предстоит глобально закупаться - полный комплект рун стоил куда больше, чем два новейших Чемпиона.
Внезапно она вспомнила Дасконда. Заняв первое место в рейтинге Призывателей за воровство убийств, он крепко там держался. Убивали его исключительно редко. Настолько редко, что стоило Призывателю убить Дасконда, как его тут же встречала радостная толпа восторженных зевак, которые наблюдали за чужими играми в Малом Экранном Зале.
- Дасконд, говорите? Что ж, посмотрим что с ним можно сделать... - Светлая Луна хихикнула.
Ей оставалось совсем немного до встречи с ним. И она была уверена лишь в одном.
Эта встреча не закончится для него ничем хорошим.
_____________________________________
На момент написания рассказа Дариус был славен своей абсолютной способностью, способной своровать практически любое убийство у своего союзника. - примечание автора