Кати'мав
16 мая 2014 г., 00:42
- Ты СНОВА это сделал! - Тсорик взорвался словно атомная бомба. Говорить угрожающе за Чемпиона, которым он играл, было невероятно трудно. Низкий рост и тонкий голос йордла этому не способствовали. - Снова, снова, снова, снова, СНОВА! Хватить уже, а? Хватит!
- Я же случайно... - огорчился Тэф, глядя на свой меч, теряющий танцующее на нем рыжее пламя.
- За случайно я бы выбивал тебе зубы отчаянно! - Тсорик все еще кричал, но уже скорее ради проформы, нежели желая добиться эффекта.
- Да не злись, мы еще столько всего сделаем...
- Тьфу на тебя.
С этими словами Тсорик окончательно разрушил вражеский Нексус. Тысячи осколков посыпались на двух Чемпионов, взрыв на секунду заставил оглохнуть, а последовавшая за взрывом фраза "Вы победили!" была хоть каким-то утешением Тсорика в этом матче. Тэф совершенно случайно своровал около четырех убийств. У него постоянно так выходило - воровать убийства ненароком, мимо проходя. Он всего лишь хотел помочь, но совершил добивающий удар.
Тсорик был уверен, что это случайности, но эти случайности раздражали его похлеще, чем кормящие врага союзники.
После матча к Тсорику и Тэфу подошли трое остальных Призывателей:
- Вы отлично сыграли, ребята.
- Да уж, такой слаженной игры я не видел.
- Вы прямо дополняете друг друга!
Тсорик зарделся. Тэф же лишь мягко улыбнулся под своим капюшоном.
- Ладно, удачной вам игры. Я буду ратовать за ваше награждение в конце этого месяца! - с этими словами неизвестный Призыватель откланялся. Двое других же кивнули и поспешили вслед за ним. Не факт, что они были знакомы, но получить похвалу от всех троих было приятно. Пусть в счетах Тэфа и Тсорика были и смерти, но во время боев они и вправду спасали друг друга - ослепление, замедление, защита, лечение - и это только малая толика того, что они делали друг для друга. Не будет враньем сказать, что их пара была практически неразлучна.
Выйдя из Зала, они направились к столикам. До сих пор неизвестно, с чего бы вообще добавлять возможность вкусно есть в Купол. Хотя и причина проведения постоянных боев тоже неизвестна. Впрочем, об этом не стоило думать на пустой желудок после тяжелой игры, так что вскоре перед Тэфом и Тсориком появились яства. И если Тсорик с довольной рожей загадал себе черной икры и омаров, то Тэф ограничился пельменями и бутербродом с маслом.
Тэф вообще был непривередлив в выборе еды, и редко загадывал что-то особое.
- Слушай, а как ты думаешь, Тэф, - Тсорик засунул в рот очередную ложку черной икры, - может, нам стоит попытать удачи в Чемпионате?
- Хэ-э? Разве что-то о новом Чемпионате уже разошлось слухами, Тсоря? - Тэф удивленно отложил вилку и уставился на Тсорика.
- Нет, но как будет слышно... Мы могли б выиграть! Ты представляешь, как много Очков мы получим? - Тсорик остановил взгляд, представляя себе эту дивную картину - вот он, в окружении Призывателей, с кучей очков...
- А тебя не пугает, кхм, возможность проигрыша? - Тэф улыбнулся, вновь принявшись за еду.
- Проигрыш? О чем ты?
- Все с тобой ясно, Тсоря...
Тэф в очередной раз удовлетворенно подумал, что слова "проигрыш" Тсорик не знает. Он знает слова "Удача" и словосочетание "не уследил". А слова "проигрыш" и "поражение" он не знает.
Их обед подходил к концу. Тсорик удовлетворенно откинулся на спинку кресла, глядя на исчезающие тарелки. Тэф же, вытерев платком губы, положил руки на колени и вгляделся в пространство позади Тсорика.
- Тсоря, к нам кто-то идет.
К ним и вправду подходил некто в черной робе с капюшоном, закрывающей все тело. Встав возле столика, он повернул голову в сторону Тсорика.
Прошла минута. Тсорик нарушил неловкое молчание:
- Эм-м, тебе что-то надо? Может быть... - честолюбие Тсорика не давало тому покоя, - вам нужен от меня автограф? Давайте сюда листочек или руку!
Человек в черной робе продолжил смотреть на него, даже не попытавшись сделать движений рукой или еще чем-то другим. В разговор вступил Тэф:
- Что вам от нас угодно, уважаемый?
Неизвестный им Призыватель наконец-то повернул голову к Тэфу и извлек первые слова:
- Знаете, а вы хорошо играете. Проходя мимо, я услышал о вашем решении играть в Чемпионате. Но... Вам нужно как минимум три человека.
- На что ты намекаешь?! - Тсорик закашлялся, - ТЫ? ТЫ ХОЧЕШЬ ИГРАТЬ С НАМИ?
- Предположим, - Тэф был уверен, что неизвестный им Призыватель улыбнулся под своим капюшоном.
- Да ты хоть знаешь, насколько я крутой? Да ты мне...
- Чего языком молоть понапрасну? - Человек в черной робе развел руками в разные стороны, - давай решим это боем!
Обескураженный Тсорик выходил из Зала с такой рожей, будто ему силой засунули в рот лимона три.
- Тебе просто повезло, - он обернулся к Призывателю, - просто повезло. Если бы я тогда не вышел из кустов...
- То я бы тебя обстрелял прямо в них! - радостно перебил его Призыватель, - Но, тем не менее, теперь-то ты согласен принять меня в вашу команду?
Тсорик вздохнул:
- Да, черт с тобой. Да.
Призыватель расплылся в улыбке, протянув руку Тсорику. Рядом с Тсориком стоял Тэф, выражающий крайне сильный интерес.
- Рисен, Призыватель девятнадцатого уровня.
Они сидели за столом, уже втроем. Тэф, Тсорик, Рисен. Первые двое недоверчиво приглядывались к третьему - хоть тот и выражал полное добродушие и честность, от него разило чем-то таким... странным. Будто не человек вовсе, а пол-человека. Они не знали как это объяснить, хоть и многократно пытались позже.
- Итак, - Рисен поднялся и оглядел двух Призывателей, ставших ему если не товарищами, то хотя бы командой. - Итак. Как мы назовем нашу команду?
- Хэ-э, название? Зачем название? - удивленно глянул на Рисена Тсорик, оторвавшийся от питья зеленого чая.
Фэт промолчал. Он знал, о чем ведет речь Рисен. Тот же в свою очередь улыбнулся, глядя на Тсорика.
- Название для турнира. Конечно, мы можем выиграть, будучи совершенно безымянной командой, но разве так ты хочешь?
Рисен знал, за какие места надо цапать. Тсорик был честолюбив - словно принц. Поняв, что тут собираются оставить такого героя как он безымянным, он сразу начал генерировать названия:
- Кридола, Антанта, Тройственный Союз, Два Парня и Хромой... - на этом моменте Тсорик ловко уклонился от удара по тыкве, - ...Индюк, Трио Силы, Кара свыше, Т-34...
Рисен выслушивал все предложения со страдальческим лицом - ни одно из них даже близко не подходило их команде. Впрочем, у самого Рисена идей тоже не было - его фантазия ограничивалась комбинированием слогов для создания бесмысленного названия.
Тэф, до этого лишь молчавший, вскинул руку в школьном жесте:
- У меня есть предложение!
Продолжающий перечислять свои безумные названия Тсорик и молча следящий за этим самым Тсориком Рисен обернулись к Тэфу. Тэф в свою очередь улыбнулся - его голос был замечен.
- Итак, ребята. Начнем с Рисена.
- Э-эй, почему с Рисена?! - Тсорик в своих лучших манерах вскинулся. Еще бы, почему бы с Рисена, когда Тсорик круче него в тысячу раз. Ну, не повезло один раз - с кем не бывает?!
- А потому что, - хитро улыбнулся Тэф. Он ждал этой реакции. - Итак, Рисен, какой у тебя любимый чемпион?
- Ког'Мав, - без раздумий ответил тот. Первый чемпион, за которого он сыграл. Первый чемпион, столь мило выглядящий.
- Ясно. У меня это Кэйл, у Тсорика, как ты мог заметить - Тимо. Предлагаю сложить все имена чемпионов и получить желаемое вами название команды! - победно закончил Тэф.
Через несколько секунд напряженного размышления Тсорик выдал:
- Тимо-Камав?
Тэф вздохнул - другого он и не ожидал.
- Как насчет Кайкоти? - подал голос Рисен.
- Звучит глупо! - в унисон произнесли Тэф и Тсорик.
Прошла минута жарких споров, после чего все наконец-то сошлись во мнениях.
"Кати-мав". Тсорик снова надулся - всем по две буквы, а этому глупому Рисену выделили три. Впрочем, это всяко лучше чем "Комока" или "Тимавэйл".
Начались тренировки команды. Об одиночной игре забыли все - теперь по Залам троица ходила лишь в полном сборе. Благо, все их чемпионы обладали хорошей способностью - умением стоять на двух или более линиях. Особенно в этом плане выделился Тэф - Кэйл могла стоять на любой линии и в любой роли, в то время как Тсорик или Рисен - лишь на двух ролях.
Команда под названием "Кати-мав" была создана. Хоть Турнир и был чисто одиночным событием - заявки командами на него не подавались, но, тем не менее, игра в команде повышала шансы на победу, а победа улучшала твой статус, позволяла набрать тебе больше Очков, и улучшить статистику - УСС, Убийства-Смерти-Содействия. А это, в свою очередь, давало некоторую надежду на то, что ты будешь в приоритете, когда придет очередь выбирать людей для Турнира.
- Итак, сколько у нас там до турнира? - пробурчал Дасконд, встав возле информационного экрана. Этот экран выдавал всю нужную и ненужную информацию - количество живых Призывателей, новости о новых Чемпионах и турнирах (с недавнего времени), список лидеров и прочее. Возле него нередко толпились игроки, но теперь место возле экрана пустовало.
- До Второго Турнира осталось два дня, Даски, - появившись из ниоткуда, Призыватель в алом плаще засмеялся тонким девчачьим голосом и встал за спиной Дасконда.
- Хм? Ты кто, Нашор тебя дери? - Дасконд обернулся. Лица Призывателя он увидеть не смог. Но он мог поклясться, что это девушка или даже девочка.
- Я? Фуфуфу, не беспокойся. Я не доставлю тебе проблем. По-крайней мере сейчас, - Призыватель в алом отпрыгнул, вновь засмеявшись, - когда ты готовишься к турниру. Ты ведь к нему готовишься, Даски?
- Прекрати сокращать мое имя, падаль. - Дасконд процедил это, нахмурив брови.
- Какие мы у нас злые. Ладно-ладно, не смею беспокоить. Удачи, Даски! - последние слова неизвестного Призывателя уже донеслись до Дасконда криком. Призыватель побежал в сторону Зала. Видимо, игра. "Кто это был, черт подери?" - этот вопрос мучал Дасконда не просто сильно, а адски сильно. Никогда прежде его псевдоним не пытались сократить. Конечно, ему давали и обидные прозвища, но такого не было ни разу.
Дасконд фыркнул, произнеся в пустоту:
- Даски? Да где это видано?
После чего быстрым шагом устремился вслед за Призывателем - к Залу.
Информационный экран пикал каждый час, отсчитывая время до предстоящего Турнира.
"До Второго Турнира Призывателей осталось 49 часов, 16 минут, 9 секунд".