ID работы: 1966372

Loveless

Слэш
NC-17
Завершён
1344
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 165 Отзывы 261 В сборник Скачать

I. Незнакомец

Настройки текста

*****

Пожалуй, это было унизительно – чувствовать на себе эти удивленные и сочувствующие взгляды, мол, бедненький, такой взрослый, а до сих пор ходит с аккуратными темными ушками на голове и прикрывает длинный хвост полами своего пальто. Люди тщетно пытались понять, почему настолько красивый мужчина, яркой кометой несущийся по всему Лондону следом за преступниками, в свои-то годы был обладателем ушек и хвоста, хотя ответ всегда лежал на поверхности, прямо перед их глазами. Он всего-навсего был невыносимым человеком с ужасно сложным характером и пристрастием к химическим опытам на дому, чаще всего с участием человеческих останков, и это смело могла подтвердить добрая половина всего Скотланд-Ярда. И Шерлоку Холмсу, детективу домашнего покроя с темными короткими ушками, которые были явным свидетельством того что он все еще был девственником, приходилось чуть-чуть легче, когда у его брата, Майкрофта, была аналогичная проблема. Однако, она именно «была», так как благодаря инспектору Лестрейду даже Майкрофт Холмс, неофициальное Британское правительство, торжественно лишился своих рыжеватых ушек и хвоста, почти мгновенно взлетев по карьерной лестнице. Хотя, казалось бы, куда уж выше?.. Вообще, в существующем обществе довольно давно сложились определенные стандарты, чаще всего выражающиеся, как: «Если ты не лишился девственности и не избавился от ушек до двадцати – то у тебя явно какие-то проблемы». И у Шерлока были проблемы, например, само общество с его глупыми шаблонами и стандартами. Да, ему тридцать семь, и да, его познания в сексе ограничивались лишь словом «секс», как таковым, но это совершенно не мешало ему быть гением частного сыска и раскрывать самые трудные задачи и преступления, и эти сочувствующие взгляды все чаще и чаще выводили его из себя. Да еще и домовладелица недавно обещала выселить его из однокомнатной квартиры за недавний пожар, компенсацию за который выплачивало Британское правительство в лице Майкрофта. Он же и поставил младшему брату условие: «Либо ты сидишь на попе ровно, либо ищешь себе соседа по квартире». И то, и другое оказалось Шерлоку Холмсу не по силам. Члены запорошенного стереотипами общества не выражали желания делить крышу над головой с человеком, играющим по ночам на скрипке, ставящим химические опыты и захламляющим холодильник трупными останками. Да и многим одиноким, в силу разных обстоятельств, мужчинам было тяжело жить с обманчиво красивым детективом, ушки которого едва заметно выделялись на фоне каштановых кудрей, и лишь потому, что секс его совершенно не интересовал. Была еще одна деталь строения общества – если ты потерял ушки и хвост, то ты был автоматически привязан всеми нитями души к человеку, с которым это произошло. А если ты терял этого человека, то едва ли мог найти ему замену среди «безухих», что толкало многих одиночек на поиски самых взрослых особей среди «ушастых». Увы, чем дальше шагало время, тем раньше подростки стремились и умудрялись лишиться девственности и хвоста с ушками. Поэтому, Шерлок не мог найти себе подходящего соседа – «ушастые» были слишком молодыми и чаще всего глупыми, а «безухие» чаще всего находились в поисках постоянного сексуального партнера и потенциальной второй половинки, что также его не устраивало. Отчаявшись найти подходящего соседа, Шерлок опубликовал объявление о поиске соседа по квартире в глобальной сети, и едва ожидал, что на него хоть кто-то откликнется. Но, как известно, судьба любит неожиданности. Теплый июньский день не предвещал никаких новостей или хлопот, и Шерлок, укутавшись с головой в мягкие простыни, позволил себе лишние пару часов понежиться в постели под лучами солнца, заглядывающего в широкое окно. За стеклом – привычный городской шум, состоящий из звуков проезжающих машин и разговоров прохожих, все время куда-то спешащих. В голове ни одной мысли, а на душе – полное спокойствие. Звук входящего сообщения заставил шестеренки в голове начать активное движение, заставляя мозг работать, а тело – протянуть руку к тумбе, где лежал мобильник. Сонные глаза несколько секунд смотрели на дисплей, пока смысл сообщения не начал складываться в настоящую новость.

(09:17) Привет, я по поводу объявления. Можем обсудить поподробнее?

Серые глаза удивленно округлились, а затем Холмс разочарованно вздохнул. Едва этот доброволец услышит привычный перечень недостатков и черт характера потенциального соседа, как решит, что лучше бы никогда не писал сообщение на этот номер. Но попытка – не пытка. Набрав номер, с которого пришло сообщение, детектив набрал в грудь как можно больше воздуха, все еще лежа в кровати. – Да? – раздалось в динамике, и Шерлок закатил глаза. Ну, конечно же, это был мужчина. – Что вы хотели узнать? – Ну, вы указали, что ищете соседа для совместной оплаты квартиры. Я хотел узнать, где эта квартира находится? – Бейкер-стрит вам о чем-нибудь говорит? – Да, я знаю эту улицу, – в голосе появились нотки облегчения и радости, которая на несколько секунд озадачила Шерлока. – А что насчет пунктов «сложный характер» и «трудности в совместном проживании»? – Это значит, что я – высокоактивный социопат, играю на скрипке, когда думаю, часто и долго молчу, не умею готовить и не переношу уборку, а также провожу опасные химические опыты и приношу домой останки человеческих тел для исследований. – Это все? То есть, только опыты, трупы, скрипка и неумение готовить? Шерлок был искреннее удивлен таким спокойным, даже пофигистическим отношением незнакомца ко всему, что он только что перечислил. Либо ему было действительно все равно, либо он сам был намного хуже, чем сам детектив. И в том, и в другом случае он завладел пристальным вниманием и любопытством Холмса. – Да, пока что все. – Думаю, я смогу пережить все, что вы перечислили, – отозвался приятный мужской голос сквозь непринужденный смех. – Можно устроить смотр самой квартиры? – Конечно, – Шерлок перекатился на живот, начиная гадать, что за человек находился там, на другом конце линии? – Давайте встретимся на Бейкер-стрит в полдень. Дом 221B. – Хорошо. Вот только, как я вас узнаю? – Думаю, вы сразу заметите мужчину с ушками и в длинном пальто. – Оу, – раздалось в динамике, а затем мужчина спросил: – А для вас не будет проблемой то, что у меня нет ушек? – Это не проблема, – уверил Шерлок, готовый облегченно выдохнуть и поблагодарить Создателя за этого незнакомца, нашедшего его объявление из тысячи других. –Значит, в полдень на Бейкер-стрит? – Да, встретимся там и еще раз обсудим все общие недостатки, – отозвался незнакомец, скорее всего, улыбаясь. – Тогда до встречи. Отключившись, Шерлок усмехнулся и положил телефон обратно на тумбу. Кем бы ни был этот мужчина, Холмс определенно хотел его увидеть, чтобы знать, как выглядит человек, не смущающийся даже упоминания о трупных останках. Что же, Судьба подарила ему такую возможность, и Шерлок не был бы самим собой, если бы эту самую возможность упустил.

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.