ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ушла.

Настройки текста
Магнолия. Здание гильдии Хвост Феи. Утро. Тишина. Пепельноволосая девушка скучает за барной стойкой. -Привет, Эрза! - машет рукой Мираджейн, заметив вошедшую Скарлет. -Доброе утро, Мира, - кивает аловолосая, подходя к стойке. - Что тут так тихо? -Рано ещё, - улыбается в ответ официантка. - После вчерашней пьянки вряд ли кто-нибудь рано объявится. А ты что так рано? -Стены давят, - мрачно отвечает Скарлет. - И не могу я долго без дела сидеть, вот, за заданием пришла! -Ребята ещё не заходили, - чешет голову Мира. – Подожди их, Нацу тоже поработать хотел. -Нет, я сегодня одна, - грустно улыбается Эрза. - Хочу, чтобы хоть раз не пришлось большую часть заработка на восстановление города тратить. -Да, с ребятами спокойно не поработаешь, - улыбается Мира. - Я сама удивляюсь, как из самой безобидной работы вы всегда умудряетесь сделать бесшабашное приключение. -Этим талантом природа наделила Нацу с рождения! - с ноткой грусти в голосе, - Мира, есть какая новая работа? -Да, там Мастер принёс новые задания, - махнула в сторону второго этажа пепельноволосая, - Там посмотри, я немного занята. -Хорошо, спасибо, - Эрза удалилась в сторону лестницы. Мира грустно вздохнула и принялась протирать бокалы. Спустя пару минут спустилась Эрза. -Мира, - аловолосая странно посмотрела на дьяволицу, - Ты сможешь передать это письмо ребятам? -Да, конечно, - согласилась девушка, - А что там? -Не важно, - ответила Титания, - Когда оно попадёт к Нацу, сама всё узнаешь. -Хорошо, давай, я его передам, как они появятся! - пожала плечами Мираджейн. -Спасибо тебе! - Эрза аккуратно протянула официантке плотный конверт, - Передай, не забудь! Это очень важно! -Ага, - с волнением глядя на Алую произнесла Мира, - Ты странная сегодня! Всё в порядке? -Да, всё в порядке! - спокойно ответила Эрза, но Мира всё равно продолжила волноваться. -Ты взяла задание? - поинтересовалась она. -Да, - кивнула Титания, - Передай всем, что я буду скучать! -Эрза, будь осторожна! - закричала Мира, - И возвращайся скорее! -Мира, не переживай, всё будет хорошо! - грустно улыбнулась Алая, окинув гильдию прощальным взглядом, -Надеюсь... - прошептала Мира, когда Эрза удалилась, - Что-то здесь не так, Алая, я это чувствую! Здание гильдии. Обед. -Эх, круто вчера побухали! - в гильдию ввалились крайне довольные Грей и Нацу. -Ребята! - к ним подбежала встревоженная Люси, - Вы Эрзу не видели? -Нет, а что? - поинтересовался Грей. -Так мы же на задание хотели! - Люси упёрла руки в бока, - Или вы забыли? -Эмм, нет, помним-помним! - быстро выкрутился Нацу, вспомнив, что Люси в гневе - страшнее Титании. -Люси, ну зачем сегодня? - апатично развалившись на стуле, протянул Грей, - Мы же только недавно вернулись! -Ах, недавно! - блондинка гневно взглянула на Фуллбастера, - А куда деньги за работу пошли, вы помните? Зачем нужно было взрывать тот мост? Идиоты!!! -Люси, не бушуй! - приобнял девушку за плечи Нацу, - Конечно, мы пойдём, куда попросишь! Только объясни - почему сейчас? -Мне через неделю платить за квартиру, - грустно поведала блондинка, - А я на нуле, вообще денег нет! -Тогда ладно, - хором согласились парни, - Будем ждать Эрзу! -Ну, где же её носит? - через час ожидания заныла Люси, - Не могу больше ждать! -Ребята, - на них смотрела встревоженная Мираджейн, - Вы кого-то ждёте? -Да, - положив голову на стол, ответила блондинка, - Мы Эрзу ждём, нам пора на задание! -А Скарлет ушла, - ответила Мира. -Как? Куда? - подпрыгнула на месте троица друзей. -На задание! - девушка присела рядом с ними, - Она странная была, сказала, что без вас сходит! -Так что же она нас не дождалась? - удивлённо и немного обиженно спросила Люси. -Не знаю, - пожала плечами пепельноволосая, - Да, ребята, она просила передать вам письмо! -Что там? - глядя на конверт, протянутый ему, поинтересовался Нацу. -Самой интересно! - ответила Мира. -Читай!!! - в один голос рявкнули все. -Сейчас, - парень открыл конверт и начал водить глазами по тексту, его лицо побелело и вытянулось. -Что там? - почувствовав что-то плохое, поинтересовался Грей. -Сами смотрите! - бледный как смерть Драгнил протянул листок Фуллбастеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.