ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше не будет.

Настройки текста
Выражение лица Грея менялось на глазах. В его глазах появилась боль и разочарование. -Не может быть! - прошептал Грей, - Эрза не могла так поступить! -Ребята, что там? - на лице Люси отразился страх с примесью любопытства, - Дай прочитать! -Нет, лучше я сам! - сглотнув, ответил Фуллбастер. И начал читать. «Ребята! Извините, что не попрощалась с вами, знаю, это подло. Но я не могла сказать слова прощания, зная, что больше никогда вас не увижу. Знайте: Я ЛЮБЛЮ ВАС! Вы - моя семья. Мы те, кто всегда разделяет боль друг друга. Но я не хочу, что бы мою кто-либо разделял. Её последнее время слишком много, так много, что я сама с трудом переношу. И хочу избавиться от неё. Навсегда. Правда, для этого существует лишь один способ... Ребята, прошу, запомните меня такой, какой я была раньше! Ибо то, что происходит со мною сейчас не достойно сохраниться в воспоминаниях самых дорогих мне людей. Поверьте, то, что я делаю, осознанно. Решение я приняла сама, не нужно никого винить! Не пытайтесь меня догнать или отговорить. Уже слишком поздно и ничего не изменить... Мирочка, прости меня, я тебя обманула! Ведь я ушла на другое задание, на то, что так не хотел принимать Мастер - "Тёмное поглощение". Оно очень опасно и, в то же время, нуждается в выполнении. Я знаю, ты поможешь ребятам после моего ухода! Хоть мы и были соперницами когда-то, теперь я признаю - ты меня превзошла, я оказалась очень слабой, моя броня не в состоянии защитить израненную душу... Люси! Ты пришла в Хвост Феи совсем недавно, но успела мне стать лучшей подругой! Ты замечательная, у тебя неимоверно светлое и ярко сияющее сердце, как звёзды, магией которых ты пользуешься! Прошу тебя, позаботься о Нацу! Ты - единственная, кто может влиять на него в период моего отсутствия! Нацу! Не смей взрывать город и гильдию! И мстить за меня не вздумай! Помни - я очень дорожу тобой и не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за твоего буйного нрава! И знай, что после моего исчезновения ты станешь одним из сильнейших, опорой гильдии вместо меня! Грей! Очень тебя прошу, не дай Нацу и Люси насовершать необдуманных поступков! Следи за ними, я очень надеюсь на твою холодную голову. Из нашей команды лишь ты способен смотреть на события через призму хладнокровия. И знай, твоё сердце отнюдь не ледяное, оно способно чувствовать! То, как ты ценишь дружбу, говорит об этом. Лишь благодаря твоей рациональности нам порой удавалось выпутаться из самых опасных ситуаций. Ты дорог мне, очень дорог! Ребята!! Я вас всех очень люблю, всех до единого! И мне очень жаль, что больше никогда не будет так, как было раньше. Наша дружная команда сегодня потеряет одного своего игрока. Своё самое слабое звено, то есть меня. Прошу вас, не нужно слёз из-за меня! Вы сильные и не должны плакать по такому пустяку, как обезумевшая слабачка, решившая пойти по самому лёгкому пути. Вы сильные и справитесь без меня! Я это точно знаю! Хвост Феи навсегда останется самой весёлой гильдией на Земле и в ней не должно поселиться уныние. Простите меня, друзья! И прощайте! Навсегда ваша, Эрза Скарлет». Грей закончил читать. Взгляды всех, кто был в гильдии, устремились к нему. -Нет, нет, нет! - захлёбываясь слезами, закричала Люси, - Я не верю! -Как ты могла, Эрза? - орал Нацу, пытаясь сдерживать огонь, рвущийся наружу, - Ты трусиха!! Со всех сторон слышался шёпот: -Как? -Что? -Почему? -Куда она ушла? -Хватит! - спокойно произнес Грей,- Мира, куда она ушла? -Она пошла на гору Хакобе, - сквозь слёзы, ответила официантка, -Там, на самой вершине находиться артефакт смерти. Его необходимо разрушить, так как он высасывает жизнь из окружающей среды. Но все, кто пытался его уничтожить - погибли страшной смертью. -Так она туда и отправилась? - хором рявкнули Драгнил и Фуллбастер. -Да, простите, я не знала, что она задумала... - завыла Мираджейн. -Как давно она ушла? - поднявшись с места, поинтересовался Грей. -Несколько часов назад. Но она была без багажа... -Живо, за мной! - крикнул маг льда, кидаясь к выходу. Они бежали с бешеной скоростью, не задавая друг другу вопросов. Грей был единственным, кто знал, из-за чего Эрза решилась на такой шаг. Он понимал, что Титания винит себя в том, что отдала Жерара Совету и ей больно чувствовать себя виновной в трагедии любимого человека. Ведь Фуллбастер и сам когда-то так поступил, решив уничтожить Делиору ценой собственной жизни. К счастью, рядом были друзья, которые объяснили ему, что своей смертью он не искупит вины за гибель Ур. У Эрзы же никого рядом не было, все были слишком увлечены своими проблемами. -На третий этаж! - бросил парень Люси и Нацу, - Мы должны успеть! Ребята подошли к двери, ведущей в квартиру Скарлет. Она была не заперта. -Эрза! - в надежде застать подругу дома, начали кричать ребята. -Мы опоздали, - раздался мрачный голос Фуллбастера из гостиной,- Она ушла. Нацу и Люси подошли к парню, держащему в руке ещё один конверт. Письмо без адресата. Только вот все сразу поняли, кому оно предназначается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.