ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Плюс одно разбитое сердце.

Настройки текста
POV Грей: Вокруг творилось нечто невообразимое. Довольно большое помещение гильдии буквально было пропитано слезами. Вокруг все рыдают, причитают, кричат. Мастер стоит с открытым ртом и не знает, верить ли ему в происходящее. Мира в обнимку с Лисанной и Эльфманом рыдают взахлеб, сидя на полу около барной стойки. Леви плачет на плече у едва сдерживающегося Гажила. Вакаба отложил трубку и ревёт, закрыв лицо руками. Рядом с ним всхлипывает Макао. Все, до чьего разума уже добрались слова Нацу, орошали солёной жидкостью пол. Я почувствовал, что Люси уткнулась лицом мне в грудь и тихо заплакала. Из моих глаз потекли предательские слёзы и через пару минут в гильдии рыдали все. Хотя нет. Один человек, стоящий прямо перед нами, никак не отреагировал на всеобщую трагедию. Жерар. Он переводил взгляд с меня на Нацу и обратно. Надо заметить, Драгнил так же не проронил ни единой слезы – парень пребывал в прострации. Неожиданно он пошёл к столу и, положив на него свою драгоценную ношу, направился к Жерару. -Иди за мной,- без каких-либо эмоций бросил Нацу и направился к двери. Фернандес пошёл за ним, так же молча и с безразличным выражением на физиономии. -Грей,- прошептала Люси мне на ухо, - Их надо остановить! Нацу винит во всём его. В таком состоянии он убьёт Жерара. -Нет, Люси, - отрицательно ответил я, - Нацу слишком любит Эрзу, так что он исполнит её последнюю волю. Он не тронет его. -Хотелось бы верить... - простонала блондинка. Я оказался прав. Через час в гильдию вошёл абсолютно целый и невредимый Жерар. В руке он сжимал что-то бело, до боли в сердце знакомое. Синеволосый сел за стол, стоящий в углу и положил голову на руки. Наступил вечер, приближалась ночь. Народ, постепенно обретая себя, начал медленно расходиться. Люси забрала Нацу и удалилась, и стало совсем тихо. В здании нас находилось трое: я, Макаров и Жерар. Мы с Мастером сидели за столом и тихо разговаривали. -Грей, ты уверен, что она погибла? – поднял глаза старик. -Да, Мастер, я уверен,- от этих слов резало сердце, и дышать становилось слишком больно, - Взрыв был такой силы, что в горе образовалась огромная ниша. Выжить просто невозможно было… -Но это же Эрза! – взмолился Макаров. Он ожидал, что я дам ему надежду, я и сам бы этого хотел, но не мог. -Мастер, с нами был Нацу,- отвёл взгляд я, - У него нюх лучше, чем у любой ищейки. Мы тоже сначала надеялись, но он извлёк из-под обломков лишь это! – я махнул рукой в сторону меча и обломка доспеха. -Нам даже похоронить нечего! – слёзы дедульки я видел впервые. -Я знаю, - тяжёлый вздох, - По всему плато были лишь кровавые пятна, мы искали тело, но не нашли. -Бедная Эрзочкаа!!! – в голос заревел Макаров, - Как она могла туда пойти? Зачем? Почему она так с нами-и-и? -Из-за меня, - подал голос, доселе молчавший Жерар, - Я виноват! Парень медленно поднялся, подошёл к нам и выудил из кармана знакомый конверт. Он с небывалой осторожность извлёк оттуда листок бумаги и протянул его рыдающему Мастеру. Макаров слегка успокоился и принялся читать. По мере прочтения письма лицо деда вытягивалось и бледнело, а остатки волос на голове начинали вставать дыбом. Он закончил читать и... И закатив глаза, упал в обморок. К счастью, я успел подхватить дедульку в паре сантиметров от пола. Жерар среагировал быстрее, поймав выпавшее из рук Мастера письмо и, аккуратно его сложив, снова убрал его в свой карман. Я сотворил кусок льда и приложил ко лбу Макарова. Тот застонал и уставился на Жерара жалобным взглядом. -Прости! – просипел старик, - Это я виновен в её гибели, а не ты! -Что?- хором с Жераром задали вопрос мы. -Я не знал, что у неё всё так серьёзно! – Мастер сел на пол и, обняв колени, начал раскачиваться из стороны в сторону, - Если бы не моя любовь к неожиданностям, то она была бы сейчас здесь, с нами. -Мастер, - чётко выговорил я. – Вы можете объяснить, о чём вы говорите? -Я договорился об освобождении Фернандеса четыре дня назад, - хлюпнул носом старик. - Но хотел привести его ещё вчера, как раз на день рождения Эрзы. Сделать сюрприз хотел! И никому ничего не сказал, старый я дурак! А оказывается вот оно всё как! А я... А она ...А мы! И вот!! Я протянул старику стакан воды и молча посмотрел на Жерара. Его лицо ничего не выражало, но в глазах горел огонёк безумия. Он ярко выделялся среди окружающей пустоты, засасывающей в себя с головой... -Здесь нет вашей вины, Мастер! - изрёк, наконец, синеволосый, - И ничьей вины тут тоже нету. Успокойтесь, не терзайте себя. Она бы этого не хотела! Макаров вздохнул, встал и, шатаясь, направился к выходу. Я убрал недопитую нами бутылку виски в бар и подошёл к Жерару, в сотый раз перечитывающему письмо. Краем глаза я заметил, что на татуировке Фернандеса остался след от слёз. -Жерар, идём отсюда, - я хлопнул его по плечу, - Тебе дадут комнату в общежитии, идём. -Нет, - отозвался парень, даже не посмотрев на меня, - Я останусь здесь. -Ну, смотри,- я пожал плечами, - Только ты попытайся заснуть, завтра тяжёлый день. День похорон. Я направился к выходу, но шёпот Жерара всё же расслышал. -Да,- прошептал он,- Тяжёлый день. День похорон моей любимой. Но я всегда буду с тобой, Эрза! Всегда! На душе стало ещё темнее, чем раньше. К окутанной скорбью и унынием гильдии сегодня присоединился ещё один человек. И теперь в нашей семье плюс один с разбитым сердцем... Конец POV Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.