ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты появился вовремя! Как раз к её похоронам!

Настройки текста
POV Люси: Меня разрывает от боли. Сейчас рыдать не стыдно. Рядом со мною, на горячей, усыпанной пеплом земле сидят и плачут два парня. Те, чьих слёз я никогда не видела. Но я не могу рыдать. Слёз больше нет. Наверное, каждому человеку даётся лишь определённое количество этой солёной жидкости. Своё я уже истратила. Ведь я слабая и часто лила слёзы. И они не всегда были обоснованы. Я рыдала несколько дней без перерыва, когда умерла моя мама. И когда отец предал меня, наслав на нашу гильдию Фантом Лорд. Временами я даже рыдала над книгами с грустным сюжетом. Всё это говорит, что меня довольно легко довести до слёз. Но сейчас я не плачу. Уже не плачу. Сегодня умерла наша подруга, любимая всеми Эрза Скарлет. Она уничтожила Артефакт Смерти, погубив при этом себя. Как стало ясно из письма, именно этого она и желала. Но мы должны были её остановить! И почти успели. Это я виновата в нашей задержке, если бы ребятам не приходилось нести меня, возможно, мы бы успели её остановить. Без разницы, как! Отговорить, переубедить или даже силой связать и оттащить в гильдию. Но мы не смогли. И теперь отговаривать нечего. Эрзы больше нет. Нет даже её тела, его разорвало взрывом, о чём говорят кровавые пятна по всему периметру. От нашей подруги остался лишь меч, её верный помощник. Грей и Нацу так и сидели в обнимку, когда я поднялась. -Ребята, - мрачно, но твёрдо произнесла я. – Мы не можем больше тут находиться. Нам нужно в гильдию. Мы должны всё рассказать! -Да, - ответил Грей, поднявшись на ноги и протянув руку Нацу. – Мы должны воздать ей последние почести. Все вместе. В гильдии. -Но как? – Драгнил поднялся и утёр нос концом шарфа, - Нам же даже похоронить нечего! Что мы принесём в гильдию? Эти кровавые пятна? -Прекрати истерить! – звонкая оплеуха от Фуллбастера не заставила себя ждать. – Мы отнесём то, чем она дорожила. Её меч. Нацу перевёл на нас заплаканные глаза, согласно кивнул, поднял с земли то, что осталось от Титании, и первым направился в сторону гильдии. Мы с Греем поспешили за ним, безмолвно наблюдая, с какой нежностью парень прижимает к груди остаток доспеха своей павшей подруги... Конец POV Люси. В это время в гильдии: -Эй, шпана! – радостно завопил вошедший Макаров, - А ну, все сюда! У меня для вас хорошие новости! Непонимание в глазах окружающих сменилось интересом, Мастера окружили со всех сторон. Только Мира осталась сидеть за своей стойкой, что-то перечитывая и грустно вздыхая. -Что там, Мастер?- попыхивая трубкой, спросил Ваккаба,- Небось, бесплатная выпивка? Его поддержал гул одобряющих голосов, но Макаров лукаво продолжил. -Нет, детишки, тут всё гораздо интереснее! – он подмигнул стоящей рядом Венди, - И не надо делать такое недовольное лицо, Кана! Это гораздо лучше выпивки, так как влечёт за собой целую пьянку! Дружный хохот и улюлюканье заглушили слова Мастера, но вскоре он их переорал. -Так, встречайте!! – Мастер сделал многозначительную паузу, все разом примолкли,- Наш новенький, чудом отвоёванный мной у Совета, Жерер Фернандес!!! В гильдии повисла гробовая тишина. Все не знали, что им сказать. Первой молчание прервала Венди. Она подошла к Мастеру и посмотрела ему в глаза. -Мастер, а это правда он? – девочка светилась от счастья, - А как вам удалось его отбить? -Он, он, кто же ещё! – самодовольно ухмыльнулся старый интриган, - Да не очень то и трудно было. Когда узнали, что он был под заклинанием, его согласились отдать нам на поруки. А вот и виновник переполоха! В гильдию неуверенно вошёл парень с татуировкой на лице. Молчание, которое царило до его появления, растворилось в приветственных криках. Жерар улыбался, осторожно поглядывая по сторонам. -Кстати, кто-нибудь в курсе, где шляется Эрза со своей командой ? – на всю гильдию прогремел голос Мастера, - Этот тип по её душу, пусть берёт под канвой! -Мастер... – неуверенно начала Мира, смахивая слезы, навернувшиеся на голубых глазах, - Знаете, они... В этот момент дверь медленно отворилась и в неё вошел Нацу. За ним следовали понурые Грей и Люси. -Ооо, ребята!! - довольно оскалился старик, - А я тут вас жду. Эй, Жерер, иди сюда! Парень приблизился к Мастеру, посмотрел на ребят и дрогнувшим голосом спросил: -А где Эрза? Что-то случилось? Я не вовремя? -Нет, - ровным и на удивление спокойным голосом ответил Драгнил, поднимая на него пустые глаза, - Ты появился вовремя. Как раз к её похоронам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.