ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

В глуши лесной.

Настройки текста
Пятое августа. Ночь. Одинокая избушка в лесной глуши. Крошечная комната. Горит камин, возле которого сидит пожилая женщина с толстой книгой в руках. Но она не смотрит в книгу, её взгляд, полный боли и надежды, устремлён на огонь. Раздаётся приглушённый хрип, и женщина резко поворачивает голову. Она встаёт и почти бегом несётся в соседнюю комнату. Она гораздо просторнее первой, но уюта в ней нет. В центре помещения стоит стол, ещё один в углу. Темно, но на потолке весит огромная лампа, чем-то похожая на хирургическую. Само место очень напоминает врачебный кабинет. Один угол отгорожен плотной ширмой, за которой стоит кровать. На ней лежит бессознательная девушка. Её почти полностью скрывает тёплое одеяло, но даже так видно, что всё тело бедняжки покрыто страшными ожогами. На вид девушке не более двадцати лет, её можно было назвать красивой, если бы не шрам, перечеркнувший правую шёку и уголок губы, навечно изобразив на лице некое подобие улыбки, более похожей на волчий оскал. На белой подушке ярко выделяются волосы девушки, короткие и опалённые, но даже сквозь покрывающую их сажу чётко виден ярко-алый цвет шевелюры. Она не шевелится и не разговаривает, лишь изредка стонет и зовёт кого-то хриплым и надтреснутым голосом. Женщина приближается к ней и до её слуха доносится глухой шёпот девушки. Целительница наклонилась над бедняжкой, вытерла её потный лоб влажным полотенцем и тяжело вздохнула. Она успела привязаться к несчастной девушке, пусть они не обмолвились и словом... ...Женщина, за которой мы сейчас наблюдаем, носит имя Мия Аоки. Она перебралась на жительство в глухую чащу уже давно, около двадцати лет назад. Именно тогда погибла её единственная дочь, рыжеволосая Салли. С тех пор Мия живёт отшельником, замаливая свои грехи. Она понимает, что девочку убили из-за неё, ведь раньше Аоки была одной из глав Совета. Она была богата, счастлива, влиятельна. И у неё была семья, была любимая дочурка Салли. Этот день должен был стать одним из счастливейших в жизни Мии, ведь её единственная дочь выходила замуж. До торжества оставалась пара часов, как в кабинет Аоки влетел мужчина с повязкой на глазу и с порога заявил: - Глава, тебе лучше молчать и слушать! - Кто вы и как смеете так вести себя в моём присутствии?- с некоторой долей изумления, спросила женщина. - Тебе не нужно знать моего имени. Единственное, что важно – твоя дочь у нас. И если хочешь увидеть её живой, то отпустишь тех, кого я прикажу! - Это невозможно! Тут не я решаю такие вопросы! - она держалась, понимая, что слёзы лишь рассмешат злодея, но в душе у Аоки бушевал пожар. - Тогда прощайся с ней! - усмехнулся мужчина и растворился в воздухе. Всё ещё не веря в услышанное, Мия на ватных ногах побрела к храму. На пороге она увидела своего почти уже зятя, он бился головой о мостовую и кричал: - Не сберег! Тот день стал началом конца для сильной женщины по имени Мия Аоки, она простилась с телом дочери и навсегда скрылась от людей. Теперь она живёт в лесной чащобе, где редко объявляются живые. Мия общается с духами, ведь этот дар дан ей Богом. Тут она имеет счастье хоть иногда, но видеть образ Салли. Недавно Аоки приснился сон, в котором её девочка сказала, что вернётся к ней, придёт в другом теле и с иной душой. С тех пор Мия ждёт этого дня, в надежде, что закончится её одиночество... Шестое июля. Ночь. Мия вышла на прогулку, решив собрать немного трав для своих снадобий. Погрузившись в мысли, женщине не заметила, как удалилась очень далеко от дома. Там, куда она забрела, пахло серой. Вокруг были обожжённые деревья, валялись покорёженные камни и остатки чьих-то тел. Аоки поняла, что взрыв, разбудивший её ночью, произошёл именно здесь, на Проклятой горе. Сначала Мия хотела уйти подальше от этого места, но неведомая сила волокла её в сторону эпицентра. Женщина не понимала, почему она не ушла, в раздумьях она присела на обломок скалы. И тут заметила что-то яркое, покрытое сажей. Из-под завалов раздался слабый стон. Мия осторожно приблизилась и не поверила собственным глазам: среди поваленных деревьев валялась девушка, вся в ожогах и грязи, она не подавала признаков жизни. Аоки посмотрела в лицо бедняжке, наклонилась и расслышала слабый шёпот девушки: - Жерар... - Не может быть, она жива! – пронеслось в голове у старой целительницы. Она осторожно подхватила безвольное тело и, сгибаясь от тяжести, понесла её в свой дом. Несколько часов Мия билась за жизнь несчастной, она сражалась со смертью, решив, что именно это создание спасёт её от вечного одиночества. И она победила! Девушка выжила. Теперь, сутками напролёт, старая Мия наблюдает за бедняжкой, с каждым днём сильнее и сильнее впадая в уныние. О том, что девушка жива, говорит лишь её слабое дыхание и единственное слово, имя, произносимое ей в бреду - Жерар... - Кто же ты такая, аловолосое создание? - в тысячный раз задаёт себе один и тот же вопрос Мия, - И кого ты зовёшь ночи напролёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.