ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скарли .

Настройки текста
Спустя десять месяцев. Избушка Мии. Вечер. - Тётушка, что же вы в лес без меня ходили! - с возмущением выговаривала девушка старухе, - Там же опасно! Вы сами говорили, что в одиночку туда соваться не следует, а сами! Вы что, хотите меня одну здесь оставить? - Нет, милая, что ты! - Мия стояла на пороге собственной избушки и с опаской взирала на аловолосую, с грозным видом стоящую в дверях, - Мне травы нужны для снадобья были, а ты так сладко спала, вот я и решила не будить тебя. - Мия-сан! Если вам так не терпится распрощаться с жизнью, то просто скажи мне! – девушка слегка смягчила тон, но продолжала воспитывать старую целительницу, - Вы же знаете, что в лесу происходит что-то страшное, да ещё и эти странные люди, нападающие на путников! Вас же могли убить или покалечить! Тётушка, о чём вы вообще думаете?! Как вы могли уйти так надолго, я же волновалась, места себе не находила! Хотела идти за вами, и пошла бы, если ещё на час задержались! - Хватит, хорошая моя,- ласково улыбнулась Аоки. – Ты же знаешь, что я волшебница и вполне могу за себя постоять! А тебе так далеко ходить нельзя, ты и так после последней прогулки хромаешь очень сильно. Кстати, я сегодня нашла травку для зелья, так что завтра тебе станет легче. - Мия-сан, умоляю вас, не нужно так больше делать! - аловолосая обняла старуху и заплакала, - Ведь кроме вас у меня никого нет, вы – самый дорогой мне человек, если с вами что-нибудь случится, то я не смогу здесь жить одна. Пожалуйста, не рискуйте так ради меня, пожалуйста!! - Хватит плакать, девочка, всё же хорошо! - Мия погладила рыдающую девушку по голове, - Я с тобой и тебя не брошу. И я обязательно вылечу тебя, Скарли! Восемь месяцев назад. Глубокая ночь. Избушка Мии Аоки. Этот день, как и каждый на протяжении трёх месяцев, Мия провела у постели раненой девушки-найдёныша. С каждым днём надежда старой женщины на то, что девушка очнется, становилась всё призрачней, всё туманней. Наверное, ей так и придется коротать дни, предначертанные ей, в гордом одиночестве. В плачевном и просто невыносимом одиночестве. Мия хотела бежать из этого леса, нестись к людям сломя голову, лишь бы больше не слышать эту звенящую тишину и не ощущать холод и пустоту в сердце. Но она не могла. Ведь ещё не искупила свои грехи. Почему Аоки в этом уверенна? Да потому, что когда последний кусочек тьмы покинет её ауру, она снова обретет родственную душу. Но время идёт и идёт, бежит галопом, заставляя несчастную женщину выть на луну от одиночества. Эта девочка была последней надеждой Мии. Старуха надеялась, что в скором времени девушка откроет глаза, и одиночество будет навсегда забыто. А уж выходить израненную Мия сумеет, найдёт способ в любом случае. А время всё идёт. Август… Сентябрь... Октябрь… Сил и энергии остаётся всё меньше, надежда уходит, уступая место безысходности. А раненая всё лежит, лишь изредка кашляя и бормоча, что и указывает на то, что в обожжённом теле всё ещё теплится жизнь... Сегодня пятое октября, завтра будет уже четверть года, как ты лежишь здесь, аловолосая дева! Твоё тело уже не пугает ожогами, грудь вздымается от лёгкого дыхания, даже волосы твои вновь отрасли, приняв оттенок закатного солнца. Но почему же ты не приходишь в себя? Почему до сих пор мучаешь Мии ночными вскриками и всхлипами? Неужели твои телесные раны слабее душевных? И которые из них губят твою молодую жизнь? Из полудрёмы Мию вывел громкий вздох удивления. Старуха подняла голову и обнаружила на себе удивлённый взгляд карих глаз. Девушка, столько времени находившаяся в коме, смотрела в лицо целительницы. - Кто вы? – слегка хриплым голосом поинтересовалась она. - Меня зовут Мия, - улыбнулась женщина. - Где мы находимся? – аловолосая приподнялась на локтях и обвела комнату мутным взором, - Что со мной? - Тебя очень сильно ранило, я не знаю, что произошло, только когда я тебя обнаружила, ты была на грани жизни и смерти. И я сочла своим долгом помочь тебе. Принесла к себе домой и пыталась вылечить… - Благодарю вас, Мия-сан, вы необычайно добры ко мне! – девушка слегка наклонила голову, - Позвольте задать вам вопрос? - Что тебя интересует, милая? - Расскажите мне...- девушка закашлялась, - Пожалуйста, скажите, кто я? - Ты… - глаза целительницы приняли форму квадрата, - Не помнишь, кто ты? - Нет, - аловолосая покачала головой, - Я даже не знаю своё имя… В глазах Мии промелькнуло сомнение: в ней боролся эгоизм и честность. С одной стороны, ей очень хотелось оставить девушку при себе, вбить в её голову, что она является дочерью Аоки, пострадавшей и чудом выжившей. Но совесть не позволила сделать этого. - Не хочу тебя расстраивать, - опустила голову Мия, - Но я не знаю тебя. Впервые увидела тогда, на горе. Но мне нужно как-то тебя называть, так что придумай себе имя. - Вы меня спасли, вам меня и называть! – отозвалась бедняжка. - Тогда ты будешь Скарли, - улыбнулась старуха, - Как скарлет, алый. Это же цвет твоих волос! - Красивое имя… - протянула аловолосая. Ей показалось, что такие слова она уже где-то слышала. Давно, как будто в прошлой жизни. Но говорил их кто-то очень важный. И кто-то очень нужный.... Вернёмся назад, в июнь. Избушка Мии. Ночь. - Вовремя я пришла, - поёжилась целительница, кутаясь в тёплую шаль, - Что-то неспокойно в лесу этой ночью... Слышишь, Скарли? - Да, тётушка, я слышу, - девушка сидела около камина и смотрела в огонь, - Будто волки воют... - А ещё что-то светится, - Мия выглянула в окно, - Смотри, золотое, как звёзды! - Только почему звёзды между деревьев? - прищурилась Скарли, всматриваясь в лес, - Странно как-то… - Ну ладно, утро вечера мудренее! - зевнула старуха, - Иди спать, милая! Девушка согласно кивнула и, накинув халат, пошла в свою комнату. В этот момент в дверь постучали. - Кто это может быть? - пожала плечами девушка и распахнула дверь. На пороге, держась за косяк, стоял молодой симпатичный мужчина. Из-под тёмного капюшона пробивались ярко-синие волосы. На его худом и измождённом лице ярко сверкали зелёные глаза, и даже при свете луны была видна причудливая татуировка, спускающаяся ото лба до самого подбородка, проходя через правый глаз. Скарли присмотрелась и увидела, что мужчина зажимает рукой свою шею. Парень медленно перевёл взгляд на лицо аловолосой. Его лицо засияло, как будто озарённое солнцем. Он сделал шаг, протянул руку к девушке и с хрипом: - Эрза... Я верил… - рухнул к её ногам. Из глубокой раны на шее хлынула кровь. А девушка не могла сдвинуться с места, она смотрела на парня и медленно оседала рядом. - Жерар... - пробормотала она и рухнула рядом с ним. Алая кровь парня и алые волосы девушке слились в один огненный закат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.