ID работы: 1967575

Один миг назад...

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утро. Слегка прохладный ветерок тихой поступью вошел в палатку, играя с шерстками котов. Солнышко едва показалось из-за горизонта, который принял розоватый оттенок. Травка была увешена гроздьями росы, словно виноградом. Рыжая кошечка в одиночестве сидела на поляне, играя с листком березы. Её ушки были опущены, а хвостик дергался из стороны в сторону. Внутри у воительницы была невыносимая обида, обида на предводителя. Она острыми коготками впилась в сердце и медленно сжимала его. Пышнянка, так звали рыженькую кошечку с россыпью черных пятен на хвосте и мордашке, глубоко вздохнула, сдерживая вновь нахлынувшие слезы. Предводитель лишь использовал её, использовал для своих гадких вылазок к Двуногим. Зачем он обещал ей место глашатаи, если не выбрал её? Почему именно она застала его тогда на границе с их гнездами? Почему никто никогда не поверит юной воительнице? Одна соленая слезинка сорвалась с её мордочки, упав на холодную землю. - Ты плачешь? - нежный и доброй голосок раздался позади, нарушая почти мертвую тишину лагеря. - Нет, - ответила Пышнянка, собирая силу в кулак, - просто ветер холодный, - натянув улыбку, произнесла рыженькая. - Да, с каждым днем всё холоднее и холоднее, - более серьезные нотки зазвучали в голосе воительницы. Пышнянка невольно удивилась, как её подруга могла меняться за пару мгновений. Из нежной и заботливой, резко становилась серьезной и скрытной. Может именно поэтому она и пользуется уважением в племени? - Ох, прости, я обещала помочь своему нерадивому братцу, - дав дружескую оплеуху подруге, Пятнистая шагала в сторону целительской. Поляна лагеря стала оживать и наполнятся гулом и шумом. Кто-то умывался, кто-то завтракал, кто-то рассказывал историю о вчерашней убежавшей мыши. Взгляд зеленых глаз Пышнянки невольно упал на новоиспеченного глашатая - Златолапа. Кот гордо вылез из палатки, под его золотой шерстью перекатывались мышцы. - Ты ведешь рассветный патруль, - сказал кот и провел лапой за ухом, - с тобой идут Березовик, Темногрив с ученицей и Ночной, - не дав, рыжей воительнице возразить, он удалился. *** Таинственная прохлада леса пришлась по душе Пышнянке, которая бодро шагала во главе отряда. Приятный ветерок игриво развивал шерстку на мордашке воительницы, порой касаясь и её огненных боков. Роса, которая ещё не спала охлаждала подушечки лап, которые пульсировали от каждого шага. Позади юной кошки шел Ночной, порой возражая, а порой соглашаясь с выбранным путем. Кот всегда был всем недоволен и почти все к этому уже привыкли, но иногда он даже предводителя приводил в гнев. Именно поэтому Пышнянка старалась не отвечать ему, а на его просьбы ответить почтительно кивала головой. - Долго нам ещё идти? - спросила совсем юная ученица, она похоже только пару лун назад выбралась из детской. Темногрив с некой злобой взглянул на нее, заставляя закрыть рот. Пышнянка горестно вздохнула. В последнее время в племени ничего не ладится, все ругаются, да ссорятся. После того как она узнала, что Лунозвезд сам не верен племени, Пышнянка совсем опустила лапы. Всё рушилось. Рушился воинский закон, рушилось то, к чему раньше боялись притронуться. И именно поэтому она не могла всем об этом рассказать. - Тсс, тихо, - едва слышно прошептал Ночной, сверкнув зелеными глазами в тени сосны. Неприятный запах рыбы ударил в нос рыжей кошечке, которая даже не заметила его раньше, - выходи! - черный кот направил свой взгляд в сторону куста остролиста, прищурив зеленые глаза. Кусты зашуршали и из них вышло трое котов, на вид им было лун 8 не больше. Пышнянка взглянула на более старших воителей, в поисках помощи. Кошечка совсем не знала, что делать с учениками нарушителями. В её глазах метался страх и неизвестность, но Березовик первым вышел вперед. - Вы перешли границу, - довольно зло сказал кот, размахивая хвостом, - мы должны вас наказать. Трое учеников переглянулись, но в глазах одной маленькой кошечки не было и доли страха. Её белая шерстка красиво играла на теплом ветерке, который бегал по лесу. - Мы просто заблудились и уже уходим, - гордо сказала она и развернулась, махнув хвостом, в знак того что они уходят. Из горла Березовика вырвалось низкое рычание на такую грубость. - Не так быстро, для начала вы пойдете с нами, - крикнул котик. *** Ближе к полудню рассветный патруль вернулся, приведя трех нарушителей. Всю дорогу Пышнянка плелась в конце цепочки, оглядываю утренний лес. Он был так красив. На влажных от росы листочках, играло восходящие солнце. Светлая полоска горизонта окрасилась в розоватый оттенок, освещая всё вокруг. Ветерок надоедливо шуршал кронами деревьев, иногда касаясь шерсти. - Лунозвезд, - почтительно начала Пышнянка, а внутри было отвращение, которое вот-вот могло перерасти в рычание, - на территории были найдены три нарушителя, - кошечка хвостом попросила их подойти. Белая ученица гордо пошла к скале предводителя и взглянула на него. Лунозвезд оглядел учеников и его взгляд замер на той самой белой ученице. - Отпустить! - громко сказал он, - Мятный, проводишь их! - Пышнянка с отвращением наблюдала за этой картиной, но что-то тут было не так. Только вот что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.