ID работы: 1967575

Один миг назад...

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Будь умницей"

Настройки текста
- Чего он так испугался? - тихий шепот Пятнистой донесся до Пышнянки. Кошечка встревоженно смотрела на удалявшихся из лагеря нарушителей, которых так спокойной отпустит Лунозвезд. Рыжей стало совсем тошно от всех этих тайн и секретов. Как Лунозвезд может говорит о воинском законе, если сам не чтит его? Неужели звездные предки отвернулись от них? - Я не знаю, - ответила воительница, презрительно фыркнув в сторону палатки предводителя. Немного странное чувство сжало всё внутри у Пышнянки. Что-то очень сильное, но такое легкое, невесомое. Воздух, казалось стал весить, как барсук. Невыносимое чувство отчаяния пришло на смену пустоте, которая с дикой болью заполняет всё вокруг с каждым днем. Воительница теперь уже ничего не понимала и совсем не хотела что -либо понимать, она устала. Устала от тайн и загадок. Как ей хотелось взмыть на скалу и объявить племени, что их собственный предводитель рушит закон. Закон, который столько лун был неприкосновенным. *** Открыв глаза, Пышнянка заметила опустевший лагерь и солнце, которое всё никак не утонуло в горизонте. Ветер, как-то особенно зашумел в кронах деревьев, словно кто-то ударил его. Ледяной поток ветра ворвался в лагерь, что совсем не приемлемо для сезона Зеленых Листьев. Воительница закрыла глаза от изнуряющего ветра, но тот даже не думал стихать. Резкая вспышка молнии разорвала небо на две части, и раскат грома заставил прижать уши к голове. Сейчас упрямая Пышнянка, походила на котенка, который потерял маму и не может её найти. Чувство страха потихоньку отступало, с каждым мгновением раскаты грома и свет молнии становились слабее. Открыв свои медные глаза кошечка замерла. Буря была в самом разгаре, но она ничего не слышала. Неужели она потеряла слух? Кошечка хотела укрыться в пещере предводителя, но обернувшись,на её месте воительница увидела огромный дуб который падал прямо на нее. - Неет! - успела выкрикнуть она, прежде чем дуб повалился на нее. *** - Пышнянка! Очнись! Пышнянка! - услышала рыжая воительница и широко распахнула глаза. "Это был сон" - Дурной сон, прости, - пролепетала она и подняла взгляд на подругу. Пятнистая сидел на её подстилке, от шерсти зеленоглазой исходили волны страха, которые мог почуять даже котенок. Шерсть на её загривке была поднята, - успокойся, - сказала Пышнянка и лизнула воительницу в макушку. - Ты так кричала, - с нотками жалости промолвила та, - не пугай меня так больше, - строго вымолвила Пятнистая и направилась к выходу из палатки, оставляя Пышнянку в одиночестве. "Что же это был за сон?" Этот вопрос совсем не хотел выходить из головы медноглазой. Ей редко снились кошмары, лишь пару раз в жизни. После смерти отца, которого растерзал барсук на глазах юной Пышнянки, и сегодня. Это всё очень странно. За пределами палатки было обычное утро Грозового племени. Кто-то бегал в поисках состава для патруля, кто-то неторопливо умывался. Малиновка вывела своих малышей на прогулку. Листочек с Огонечком играли с комочком мха, поднимая пыль столбом. А малышка Ягодка деловито поправляла лапкой усы, слушая рассказ отца. Отец их кстати был чуть ли не самым уважаемым котом племени. Дубравника все хотели видеть, как предводителя, но звезды совпали не в его сторону. Он всей душой любил своих малышей и каждую свободную минуту уделял им. Несомненно все отцы больше любят дочерей, ну и Ягодка не стала исключением. Он уже в 4 луны брал её с собой в лес, в то время как её братьев вывел впервые в лес только в 5. А 5 лун им исполнилось всего пару дней назад. Пышнянка сразу же переключила взор с котят на Ночного, который шел к куче с добычей, размахивая в воздухе хвостом. Кошечка никогда не замечала его, лишь в последнее время он будто специально попадается ей на глаза. Лепесток едва вылезла из палатки воителей, все заметили её округлившиеся бока. Мятный давно её отправляет в детскую, но кошечка упорно отказывается. - Будешь? - спросил Ночной, кинув к лапам Пышнянки мышь. Она была еще теплая. Рыжая воительница обвила свои лапки пятнистым хвостом и посмотрела на кота. - Да, спасибо, - промолвила она и принялась за еду. Покончив с завтраком, она поспешила к выходу из лагеря, но Лунозвезд не дал ей этого сделать. - Пышнянка, - его до отвращения не приятный голос раздался позади воительницы. "что ему ещё нужно" - Что, Лунозвезд? - почтительно спросила она, кое-как спрятав всю ту злобу, которая накопилась. - Ты сегодня идешь на совет, сильно не нагружайся, - предупредил светло-серый котик и пошел по своим делам. "и ради этого он меня останавливал?" *** Лес утром был прекрасен. Птицы о чем-то ворковали на ветках, с шумом перелетая с дерева на дерево. Шум воды доносился с озера и сливался с шепот деревьев от странника ветра. Постояв немного на холме, рыжая кошечка побежала к озеру, высоко задрав хвост. Запах воителей говорил о том, что патруль был тут совсем недавно. Судя по запаху, Березовик отправился в лагерь. Но сейчас Пышнянку меньше всего волновали чьи-то заботы. В лесу её опьяняло чувство свободы. Ей казалось, что она могла бы вечно бежать по утреннему лесу, наслаждаясь его величием. Наконец она заметила кромку воды, которая набегала на галечный берег. Сбавив шаг, она подошла к воде и опустила туда две лапки, леденящая прохлада сладкой волной прошлась по телу. Кошечка и сама не заметила, как задремала. *** Открыв глаза она заметила, что солнце и начало садиться и пора бы возвращаться, но ей тут было так хорошо. В племени у нее кроме Пятнистой никого и нет. Отец умер, мать она никогда не видела. Одиночество всё чаще грызло её, ещё и предводитель нагло рушит законы, которые создавались ни одну луну. Пяшнянка встала на лапы и запах рыбы резко ударил ей в нос. Втянув носом запах, и убедившись, что на территории есть речные коты, она поползла на запах. Сегодня удача была на её стороне и буквально за соседним кустом остролиста стояла беленькая кошечка. Воительница почти сразу узнала в ней вчерашнюю нарушительницу, но что она опять делает на нашей территории? Только Пышнянка хотела выйти, как голос Лунозвезда прервал её. - Будь умницей, - нежно сказал он и лизнул её в макушку. В голове у Пяшнянки всё перевернулось с лап на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.