ID работы: 1967635

Лучшие друзья

Слэш
PG-13
Завершён
731
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 98 Отзывы 228 В сборник Скачать

Part 7

Настройки текста
POV - Бен Бекхен Мне стыдно признавать, что я - самый настоящий трус. Это очень глупо - избегать проблемы вместо того, чтобы решать их. Но для этого мне нужно успокоиться и все решить для себя. Я понимаю, что стоит поставить точку в этой истории дружбы, но мне страшно, так как нет определенности. Я не знаю, что именно может произойти. Зато мне точно известно, что есть два варианта исхода событий: мы остаемся друзьями, сделав вид, что между нами ничего не происходит; какие-то сверхъестественные силы вмешиваются в наши отношения, то есть, моя храбрость, и мы начинаем новую жизнь влюбленной парочки. Но тот факт, что я избегаю парня уже три дня, никак не изменить. В последний день до выходных я всячески пытался не попадаться ему на глаза. В школу убежал раньше, чем Пак успел за мной зайти. А в том, что он заходил, я убедился со слов матери, которая также удивилась моему раннему пробуждению. В школе я попросился сесть подальше, стараясь на переменах сбегать быстрее, чем Чанель успевал ко мне подойти. Отсиживался в туалете, а на большой перемене вообще убежал в библиотеку, но и там пришлось так же прятаться, ведь парень приходил и туда. Предпоследним уроком была физкультура, а значит, Чанель легко мог начать со мной разговор, а этого ему очень хотелось, если учитывать то, что парень, наплевав на замечания учителей, на всех уроках писал мне записки, прочитать которые я так и не смог, боясь написанного на простом клочке бумаги. Из-за физкультуры пришлось еще на перемене подойти к учителю и отпроситься в мед. пункт. Физрук был так занят протиранием своих любимых волейбольных мячей, что, даже не обратив никакого внимания, отпустил меня. Мед. сестра же сразу отправила меня домой, заранее позвонив моим родителям. Оказалось, что я очень устал на тот момент. На этом сказался недосып, так как за всю прошлую ночь я не смог сомкнуть глаз, а рано утром уже бежал в школу, заботясь только о том, чтобы не столкнуться с Паком. Дома оказалась мама, которая после звонка попросила отпуск в три дня. А на следующий день мы благополучно уехали к бабушке в деревню. Хотя у меня в школе и выходные, у моей матери намечались ночные смены, так как она - врач в городской больнице. Отцу повезло, что в компании сейчас наступили стабильные дни, и он легко мог позволить себе отдых с семьей. Все было решено за меня. Даже то, что на меня просто многое свалилось в школе на первой учебной неделе. - Сынок, ты все собрал? - На веранду зашла мама, держа в руках мою кепку, которую она быстро надела мне на голову. - Отец уже отнес все в машину, кроме твоих вещей. - Ах, да, - я опускаю кепку на самые глаза, так как те раскрасневшиеся и опухшие. - Давай, поспеши, бабушка ушла на рынок, так что, надеюсь, ты попрощался с ней утром. Мама уходит, прикрывая за собой дверь. Я же со злости хватаюсь за козырек кепки и натягиваю ее еще ниже. Из-за своих переживаний даже с любимой бабушкой, с которой редко вижусь из-за учебы, не попрощался. Тем более обидно, что даже на природе я не мог выкинуть Пака из мыслей, а в последнюю ночь даже ревел, как самая настоящая сопливая безответно влюбленная девушка. А что делать завтра, когда вновь увижу Чанеля? Убегать - уже не вариант, но мне до дрожи в коленях страшно начинать с ним разговор. Может быть, я смог бы свести все к шутке, если бы не глупый Пак! У меня совершенно не укладывается в голове причина того, что этот придурок поцеловал меня у моего же дома. После моего того необдуманного поцелуя парень проводил меня, при этом всю дорогу мы шли, держась за руки. А под конец он сам поцеловал меня. Тогда я был очень счастлив, потому что мечты сбылись. Чего таить, конечно, я представлял, как парень провожает меня до дома, как целует на прощание, крепко прижимая к себе. В тот момент я всем телом прижимался к нему, чувствуя сильные руки на своей талии. Мне было очень приятно, когда Чанель улыбался сквозь поцелуй, говоря что-то милое на прощание. Но я был бы не самим собой, если бы после этого не довел себя до истерики. Всю ночь искал подвох. Вроде бы все было просто замечательно, но не может все так быть! Я столько ждал этого момента, что сейчас все кажется вымышленным, как будто моя фантазия решали подшутить надо мной. - Бекхен! Слышу громкий и немного грубоватый голос отца, а затем следуют автомобильные сигналы. Резко вскакиваю с кресла, из-за чего поскальзываюсь и ушибаюсь коленками об паркет. Боль терпимая, поэтому поднимаюсь, потирая ушибленные места. Спешу в комнату, там быстро скидываю свои вещи в рюкзак и спешу выйти на улицу, где в машине меня ждут родители.

***

Пак Чанель все выходные не находил себе места. Метался по комнате, как угорелый. Просто парень не понимал, что он сделал не так, чтобы теперь Бекхен его избегал. Сначала все казалось фантастическим, а потом, как будто, реальность обрушилась на него с неба. Чанелю сильно нравился друг. Все его движения, улыбки и глупые привычки казались безумно милыми и привлекательными. После того вечера, когда Пак признался (хотя, так казалось только ему) в своих чувствах, Чанель не разговаривал с Бекхеном. Парень всячески избегал его, заставляя глупого гиганта нервничать и изрядно попотеть при попытках уловить друга. А на выходных Бен вообще не появлялся дома, оказалось, они всей семьей уехали к его бабушке, а отвечать на звонки и сообщения Бекхен совершенно точно не собирался. Проблемы брата оказались замечены Юрой, которая на выходные решила навестить семью и пожить пока у них. Так она сказала родителям, а о том, что их общежитие затопило из-за нее и ее подруг, она говорить не стала. Не стоит же волновать родителей по таким пустякам, да и деньги у нее свои имеются, чтобы заплатить за ущерб. Юра быстро поняла в чем дело, так как ее братец вечно ходил печальным, уткнувшись в мобильник. Этот болван пялился на фотографию, где изображены они вместе с Бекхеном, и даже не подозревал, что за ним могут наблюдать. А когда старшая Пак спросила его о друге, он смутился и сознался во всем. Чанель никогда не мог хранить секреты, даже свои. В последний вечер выходных парень запоминал весь план, который предложила ему сестра. И цель этого плана состояла в том, чтобы заполучить прощение Бекхена за необдуманные вещи и признаться теперь по-нормальному. Хотя перед этим Паку изрядно промыли мозги, и в тот момент он полностью осознал, что влюблен в своего друга уже долгое время.

***

Вечером мама дала мне чай с травами, благодаря которым я легко уснул в первый раз за три ночи. Поэтому даже не удивительно, что сейчас я в бодром здравии иду с пробежки. Странно, что Пака я не встретил, парень никогда не пропускал своих тренировок, все-таки он - капитан баскетбольной команды, и ему необходимо держать себя в тонусе, чтобы показывать остальным пример. Ответ встретил меня дома, когда с кухни послышались веселые голоса. Я быстро скидываю кеды и прохожу внутрь. За столом сидит Чанель, а моя мама с Юрой дружно моют посуду. Они весело что-то обсуждали и не заметили меня, одиноко стоящего на пороге. Я бы уже намеревался оставаться и дальше незамеченным, пытаясь ускользнуть к себе в комнату, как рядом оказался отец и выдал меня с потрохами. - Бекхен, что ты стоишь тут? - Отец похлопал меня по спине, затем усаживая рядом с Чанелем. - Так, дети, дружно завтракаем, и марш в школу. Со всех сторон послышался смех, а Юра что-то сказала про выходные и про то, что она взяла отгул на работе, так как образовались некоторые проблемы. Мой отец давно знаком с господином Паком, потому что они - друзья по университету. Отец любил Юру и Чанеля так же, как и собственного сына. Поэтому не удивительно, что он быстро предложил свою помощь, если что-то пойдет не так, и девушка не сможет справиться сама. - Я еще рюкзак не собрал, так что пойду в комнату. Я привстаю из-за стола, отдавая маме в руки пустую кружку из-под кофе, а также свою тарелку, из которой уплетал утренние блинчики с медом. Пока я подходил к лестнице, на кухне послышался противный скрип от стула, это Чанель слишком резко выскочил из-за стола. А в том, что это был именно он, я убедился, благодаря его громкому голосу, когда парень поблагодарил мою мать за завтрак и сказал, что пойдет ко мне. Наверное, я был еще совсем не готов, чтобы оставаться с парнем наедине. Ведь как еще объяснить то, что я резко рванул наверх. Стоило мне забежать в комнату, как я быстро запер дверь на замок. Хоть я это и сделал, но все равно остался рядом, держась при этом за ручку. Я слышал, как Пак поднимается по лестнице. Услышал грохот, что свидетельствовало о том, что, кажись, парень уронил любимую вазу моей матери. Ему повезло, что это копия, а настоящая стоит в родительской спальне. Я зачем-то жмурюсь, когда ручку двери с обратной стороны дергают. Сердце начинает бешено колотиться, когда Пак не унимается и продолжает уже стучать по деревянной поверхности. - Бекки! - Через некоторое время к ударам по двери прибавляются крики. - Открой дверь, пожалуйста. Мне необходимо поговорить с тобой. От его голоса, по которому я скучал целых три дня, проходит жар по всему телу, а ноги уже не в состоянии держать мое собственное тело, и я оседаю на пол. Слышно, как Чанель так же опускается рядом, и я зачем-то прикладываю руку к двери, как будто так смогу коснуться друга. - Бекхен, я так волновался, когда ты стал избегать меня. Чанель говорит это почти шепотом, но мне было все прекрасно слышно. Глаза, наверняка, давно покраснели из-за подступающих слез, а сердце бьется, словно сумасшедшее. - Бекки, я понимаю, что начал все неправильно, возможно, ты подумал, что я шучу или играю с тобой, но... Он останавливается на этих словах, а я замираю, боясь пошевелиться и пропустить что-то важное. За тонкой дверью сидит мой самый лучший друг и моя первая любовь. Он тяжело вздыхает, как будто собираясь с силами, чтобы произнести что-то серьезное, что парню не свойственно. - Я хочу сказать тебе это, смотря в глаза, - легкий стук по двери. - Бекхен, открой, пожалуйста, эту дверь. Моя рука тянется к замку, но замирает. Мне до сих пор страшно, все кажется нереальным. Я медлю, из-за чего вывожу Пака из себя. - Бен Бекхен! - Он кричит. - Открой эту долбанную дверь, пока я ее не вышиб сам! Слова действуют на меня, как пинок под зад. Я быстро поворачиваю замок, а потом наблюдаю, как дверь резко открывается. Чанель заходит в комнату, а я не успеваю даже встать на ноги, до сих пор находясь на полу. Чувствую, как по щеками потекли слезы, стоило увидеть раскрасневшееся от злости лицо парня. Также чувствую, как Чанель, присев рядом, обнимает меня, крепко прижимая к себе. - Бекхен, - парень кладет свои ладони на мое лицо, заставляя смотреть прямо ему в глаза. - Возможно, я был глупцом. Возможно, я причинил много боли тебе своим поведением, но я надеюсь, что ты примешь меня. Бен Бекхен, я люблю тебя. От его слов мне охота реветь, но я стараюсь этого не делать, всячески пряча лицо. Этот придурок просто ошарашил меня своим признанием. И что теперь прикажете мне делать? Я просто не готов был услышать такое, не готов. Может, Чанель догадался о моих мыслях или же просто так сделал это, но он обнял меня, начав гладить по спине. Такие нежные прикосновения успокаивали и остановили вновь подходящую истерику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.