ID работы: 196770

Аффтса (так уж повелось)

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Carpe momento

Настройки текста
Однажды появился у Овцы фотоаппарат. Но вот беда, фотоаппарат был пленочный, а пленку было не достать, редко приезжал торговец и еще реже привозил на продажу пленку для фотоаппарата. Поэтому Овца очень тщательно выбирала кадры для съемки. Иногда даже не снимала, хотя очень хотелось, но или погода не позволяла, или толпа мешала хорошему обзору. И вот однажды увидела Овца совершенно изумительное, даже божественно-красивое место, удивительный пейзаж: широкая речка, уносящаяся своим течением вперед, в мир прекрасного будущего. Она словно приглашала: "Пойдем со мной, а я всегда буду рядом!". Деревья, чья листва могла укрыть от любой непогоды и защитить в нужную минуту от какой-нибудь стихии, и уходящее в горизонт поле со стогами сена, открывающее простор воображению, дающее свободу воле. Долго Овца стояла и наблюдала красоту этого места, и уже начало заходить Солнце, и оранжевые лучи сделали это место еще прекрасней. А когда опустилась ночь и взошла Луна, лес зашуршал и засеребрился тысячью огоньков а длинные черные тени от стогов сена составили необычный узор на поле. На рассвете розовые краски придали речке мягкости, а лес стих и спокойствие сделало это место по-новому восхитительным. Овца приходила сюда в разное время суток, в разную погоду и каждый раз она восхищалась этим местом, но все никак не могла выбрать – когда же ей сделать снимок, ведь от пленки оставался лишь один неистраченный кадр. Долго ходила Овца, очень долго, пока в один прекрасный день ходить стало не за чем, так как случился страшный пожар и поле почернело, а от леса остались лишь обгорелые уродливые стволы, они словно надгробия завершали мрачную картину погибшего места. А речка, которая до этого блестела на солнышке вдруг затянулась какой-то грязью, и казалось, будто она и вовсе запрудилась и перестала течь вперед, к чему-то новому и необыкновенному. Так Овца и не успела ничего запечатлеть, остались лишь смутные воспоминания о том, что когда-то здесь было прекрасно, которые со временем совсем стерлись из памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.